Российский спортивный сезон F3K 2016 года

vvshish
ViktorF:

Существует бланк предварительной заявки, его надо заполнить и переслать в почту членам комитета для согласования.

Хорошо, сейчас сделаю. А предварительно что бы все видели пишу здесь.
ЭКМ - 2-4 июня.
ЧР - 28-30 июля.
Если нужно то и ПР можем одновременно провести.

PopovRuslan
vvshish:

конечно вместе!!!

MAX-65
vvshish:

ЭКМ - 2-4 июня.

Может ЭКМ с ЧФО совместить, или ВС чтоб интересу больше? И кворума…

PopovRuslan

У ВС вес больше при присвоении разрядов. А для многоэтапного КР если таковой будет проводиться одинаково, может не одинаково я ж не знаю, что будет написано нашим комитетом, в этом году так

Фанат2009
vvshish:

ЧР и ПР совмещенные - это не очень хорошо.

vvshish
MAX-65:

с командой единомышлеников которую он определит сам…

Только нужно что бы эти единомышленники изъявили желание работать в комитете. Поэтому нужно что бы желающие поработать на благо общества проявились (самовыдвинулись) на этом форуме. Нужно наверно уже создать новую тему, сезон 2017.

MAX-65:

Может ЭКМ с ЧФО совместить, или ВС чтоб интересу больше? И кворума…

Мы не будем против.

Фанат2009:

Фанат2009:

Кому то будет хорошо, кому то плохо, на всех все равно не угодишь.

vvshish
vvshish:

При умножении на 0,5 сумма в аккурат уменьшается на половину. Но судя по составленной таблице она умножена на 2

Мне кажется что здесь произошла большая ошибка. При составлении положения предполагалось как я думаю понизить статус 2015 года по отношению к 2016 году и при этом не корректно выбрали коэффициент. При умножении на 0.5 количество баллов уменьшилось что наоборот увеличило статус 2015 года. Думаю что нужно это исправить умножив не на 0.5 а на 2. Или я ошибаюсь? поправьте меня.

MAX-65:

Любой другой отбор= лотерея которая ставит под сомнение двухлетний планомерный труд…

Сегодня выдалось свободное время, решил поразглагольствовать на тему системы подсчета очков в СКР. Предлагаю следующий вариант. В зачет должны идти результаты всех соревнований. Но вес их должен быть разным. Он должен зависеть от статуса соревнования (ЧР, КР, ЭКМ, ВС, ЧФО) . Например за победу на ЧР победителю давать 1000 очков всем остальным в процентном соотношении.
Победителю КР-900 очков, ЭКМ- 800,ВС-700, ЧФО-500. В зачет брать три лучших результата. Кто наберет наибольшее количество очков тот первый. Если человек не смог приехать на три старта, это его проблема. Если ты претендуешь на попадание в сборную то должен посещать как можно больше стартов, и ни какие отговорки типа у меня был понос, не принимаются. По поводу КР. Если минспорт убрал этапы то и проводить только один КР. И не примазывать его ни к каким ЧФО. И еще. Я бы Чемпиона России автоматом ставил на первое место (последнего перед ЧМ).
Хотелось бы что бы у кого есть своя проработанная система подсчета очков в СКР выложили ее на форуме, может быть тогда сообща мы изобретем что то путнее, в отличии от нынешней системы которой все недовольны.

PopovRuslan

Система была и очень правильная. Четыре человека с Чемпионата России и три человека с общего зачета Кубка России. В последствии отборочные соревнования между семью спортсменами ближе к соревнованиям.
У нас получилось из семи претендентов в сборную 2015 трое отказались по разным причинам, потом еще один отсеялся, хотя намечен был отборочный этап.

А двухгодичное хотели со “свободников” позаимствовать по моему.

vvshish
PopovRuslan:

Система была и очень правильная.

Может быть и была, но сейчас она ни к черту не годится.

Выскажу свои мысли и по составу нового комитета. Однозначно вижу председателем Виктора Фрунзе. Он очень активно принимает участие в нашем классе. Так же активен и часто высказывает дельные мысли Максим Силаев. Обязательно в комитете должен быть человек с азиатской части нашей необъятной страны, а может быть и два человека, так сказать для баланса восток-запад. Андрей Ерохин первый кандидат с востока, так же активен в течении последних лет. Руслан Попов, Дмитрий Ломовцев так же имеют большой опыт и могли бы поработать в комитете. Ну и на крайняк, если уж совсем не будет больше желающих поработать в комитете, можете проголосовать за меня. Я хоть особого желания не имею, но если надо то поучаствую.
Высказывайтесь господа.

vvshish
MAX-65:

Для этого создана отдельная тема…

У этой темы неправильное название, нужно 2017

MAX-65

[quote=vvshish;6541593]У этой темы неправильное название, нужно 2017[/quote

Выборы будут проходить в 2016 году и комитет будет выбираться на 2 года 2016-2018 год. В 17-м году ни каких выборов не будет, так что название на 100% правильное…
rcopen.com/forum/f37/topic461103

ViktorF
vvshish:

Мне кажется что здесь произошла большая ошибка. При составлении положения предполагалось как я думаю понизить статус 2015 года по отношению к 2016 году и при этом не корректно выбрали коэффициент. При умножении на 0.5 количество баллов уменьшилось что наоборот увеличило статус 2015 года. Думаю что нужно это исправить умножив не на 0.5 а на 2. Или я ошибаюсь? поправьте меня.

Вот и я на это обратил внимание, когда стал оперировать реальными цифрами.
Прошлый год должен “тянуть на дно” бОльшей цифрой суммы занятых мест. Чем хуже места, тем крупнее цифра. А сортировка кандидатов по увеличению, наверху списка оказываются кандидаты с минимальной суммой занятых мест.
И в положении тогда следовало бы написать “с коэффициентом 0.5”, т.е умножить на два вместо “умножения на 0.5”.
Но сейчас что-либо исправлять в давно утвержденном документе - плохой тон.

PopovRuslan:

А двухгодичное хотели со “свободников” позаимствовать по моему.

Костя после общения с Трифоновым так предложил. Подробности уже не вспомню, но вроде и в минспорта чего-то говорили про двухгодичный цикл.

vvshish:

Сегодня выдалось свободное время, решил поразглагольствовать на тему системы подсчета очков в СКР. Предлагаю следующий вариант. В зачет должны идти результаты всех соревнований. Но вес их должен быть разным. Он должен зависеть от статуса соревнования (ЧР, КР, ЭКМ, ВС, ЧФО) .

Он и есть разный, вес этот. Финал КР имеет вес старта 4, ЧФО и ВС имеют вес старта 2. Причем это дополнительный очки за каждого побежденного, что учитывает и численный состав участников. Занял более высокое место в соревнованиях с большим количество участников - больше очков в общий зачет.
А вот такой вариант этого не учитывает.

ЧР-1000 очков всем остальным в процентном соотношении.
Победителю КР-900 очков, ЭКМ- 800,ВС-700, ЧФО-500

К тому же ценность ЧФО сильно падает. ЧФО это стержень, спортсмены из разных регионов страны имеют возможность предварительно набрать какие-то очки не выезжая далеко.

MAX-65:

Выборы будут проходить в 2016 году и комитет будет выбираться на 2 года 2016-2018 год. В 17-м году ни каких выборов не будет, так что название на 100% правильное…
Выборы комитета F3K 2016

Пункт 4.4

4.4. Срок избрания Комитета – не может превышать три года.

Это всё, что сказано о сроках за исключением досрочного прекращения работы.

MAX-65
ViktorF:

Это всё, что сказано о сроках за исключением досрочного прекращения работы.

Не поняла, выборов в 2016-м не будет? В чём я ошибся? Поясни. Или новый комитет может быть избран на 3 года?

ViktorF

Поясняю - уточнил возможный срок выбора комитета согласно существующего положения о профильных комитетах ФАСР.
Причина уточнения - не нужно так категорично утверждать о двух годах.
А выборы в этом году провести надо, ибо комитета можно сказать нет.

Klassevich

Протокол № 13
Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (ФАСР)

Место проведения: Москва, Волоколамское шоссе, 88, офис ФАСР
Дата и время проведения: 20 декабря 2014 г., начало заседания 10.00, окончание заседания 13.00

Утвердить состав комитета в классе F-3К сроком на 2 года

MAX-65

Моё мнение, комитет нужно выбирать на год, и при назначении выборов, сразу принять решение о дате перевыборов, чтоб не оставалось лазеек пролонгации… Очевидно что 2 года и тем более три это черезмерный срок, и комитет разваливается не первыйраз за этот срок частично или полностью, а если всё нормально и устойчиво ежегодные перевыборы одних и тех же активных дееспособных лиц ни кому не помешают плодотворно работать…

chitaf3a

Возможно!
Но жизнь показывает и в других сферах деятельности, падение активности и количества выборщиков с увеличением частоты проведения данного мероприятия…

ViktorF
Klassevich:

Протокол № 13

Утвердить состав комитета в классе F-3К сроком на 2 года

Это было частное решение президиума из-за скандала, который начали недовольные неучастники официальных соревнований, оставшиеся за бортом голосования в 14 году.
Пунктов положения о профильных комитетах оно не отменяет.
Максим стал утверждать, что:

комитет будет выбираться на 2 года

Вот я и напомнил текст положения.
Считаю, что вместо того чтобы частить с выборами или три года “терпеть”, логичней проводить ежегодное подтверждение полномочий. После того, как очередной год прошел и комитет отчитался, методом простого опроса подтверждаются или не подтверждаются полномочия на следующий год. Критерием подтверждения полномочий может быть, например, участие в опросе не менее 50% спортсменов с процентом положительной оценки работы не менее 50.
Опрос проще организовать, чем выборы.
Если полномочия не подтверждаются, тогда уже перевыборы.

vvshish
ViktorF:

Но сейчас что-либо исправлять в давно утвержденном документе - плохой тон.

А почему бы и не исправить если произошла явная ошибка.

ViktorF:

К тому же ценность ЧФО сильно падает. ЧФО это стержень, спортсмены из разных регионов страны имеют возможность предварительно набрать какие-то очки не выезжая далеко.

Я же написал “например”. Если хотите увеличить ценность ЧФО подставте другую цифру. Но лично я считаю что поставил цифру близкую к правильной. На ЧФО как правило собирается меньшее количество спортсменов и самое главное там мало регионов. Как правило меньше десяти.

ViktorF

О каком именно исправлении речь?
Если о формальном, то нужно изменить текст утвержденного 2+ года назад положения и снова отдать на подпись Ващуку.
При всём при том, что практически все события уже произошли и осталось лишь свести результат в виде списка кандидатов в сборную 17 года.
Немного глупая ситуация получается.
Если же речь о неформальном исправлении, то в принципе мы в своем кругу можем порешать так, как нам надо. И затем просто выдать результат в виде этого самого списка.
А руководству по большому счету всё равно, будут там чего-то делить или умножать.