Российский спортивный сезон F3K 2016 года
Но сейчас что-либо исправлять в давно утвержденном документе - плохой тон.
А почему бы и не исправить если произошла явная ошибка.
К тому же ценность ЧФО сильно падает. ЧФО это стержень, спортсмены из разных регионов страны имеют возможность предварительно набрать какие-то очки не выезжая далеко.
Я же написал “например”. Если хотите увеличить ценность ЧФО подставте другую цифру. Но лично я считаю что поставил цифру близкую к правильной. На ЧФО как правило собирается меньшее количество спортсменов и самое главное там мало регионов. Как правило меньше десяти.
О каком именно исправлении речь?
Если о формальном, то нужно изменить текст утвержденного 2+ года назад положения и снова отдать на подпись Ващуку.
При всём при том, что практически все события уже произошли и осталось лишь свести результат в виде списка кандидатов в сборную 17 года.
Немного глупая ситуация получается.
Если же речь о неформальном исправлении, то в принципе мы в своем кругу можем порешать так, как нам надо. И затем просто выдать результат в виде этого самого списка.
А руководству по большому счету всё равно, будут там чего-то делить или умножать.
Он и есть разный, вес этот. Финал КР имеет вес старта 4, ЧФО и ВС имеют вес старта 2.
Хорошо, можно и так, хотя не все мне здесь нравится, больно все за мудрено. Но однозначно нужно сделать три или четыре лучших а худшие выкидывать. Дать право участнику на ошибку, как писал Ломовцев.
Если же речь о неформальном исправлении, то в принципе мы в своем кругу можем порешать так, как нам надо. И затем просто выдать результат в виде этого самого списка.
Вот именно так.
Уезжаем сейчас во Вьяс проводить соревнования по копиям, до понедельника можете отдохнуть от меня.
Слава, глянь итоговую таблицу. Сильно ли много в ней людей с участиями более трех? Особенно если отбросить ЧР и ПР.
Реально за место в итоговой таблице борется человек 10-15.
2(лучших)+1(Кубок) и не более, иначе у многих не будет этого самого права на ошибку по причине недобора в количестве посещенных соревнований.
Схему Кубка уже достаточно мусолили ранее.
…до понедельника можете отдохнуть от меня.
Спасибо. 😃
Вот именно так.
А вот этого точно не надо… Не отмоетесь… Да и прецидент с душком ни кому не нужен, тем паче результат не сильно изменится, разве это не ясно?
Например в Хаве про дождь и непогодь забудется а вот то что остановили когда зазор стал минимальным и финалы не провели запомнится на долго… Всегда надо придерживаться существующего регламента… Любые отклонения могут быть истолковоны так или иначе, ложки потом найдутся, но осадочек останется…
Кстати вот пример правильного регламента стартов которые пройдут в скорости в Швейцарии… (Если билеты брать сегодня 12тыч туда- обратно на человека…) Посмотрите как всё расписано и разжёвано в том числе и о времени окончания стартов…
mgwimmis.ch/…/stockhorn-trophy-thun-2016 english 1…
А от чего собственно отмываться?
От того, что обратили внимание на то, что коэффициент пересчета увеличивает значимость прошлогодних показателей вместо того, чтобы понижать их значимость?
А я вот считаю, что всё правильно и ничего исправлять не надо.
Вот смотрите. Отбор проходит по 1-4 месту на ЧР и 1-3 месту на КР. получаем 7 кандидатов.
А дальше, для этих 7 человек и считают сумму мест и отбирают саму сборную. И получается что значимость прошлого года увеличивается, но прошлый год говорит о стабильности. То есть если ты был в призах в прошлом году, то и очки у тебя будут меньше, а значит ты и главный кандидат. Почему значимость прошлого года должна уменьшаться? И при этом в положении есть оговорка, что в случае равенства очков, первым проходит тот, у кого очки на ЧР этого года выше.
Если наглядно, то у нас есть следующие кандидаты: По ЧР:Левин, Филиппов, Ломовцев, Мамиловский; По КР: Ломовцев, Филимонов, Силаев.
Теперь считаем сумму мест, согласно положения для кандидатов.
Получаем:
Левин 19.5
Филиппов 109.5
Ломовцев 18.5
Мамиловский 75
Филимонов 61.5
Силаев 18.5
Согласно положения расстановка получается следующая:
Основной состав: Ломовцев, Силаев, Левин
Запасной : Филимонов, Мамиловский, Филиппов
Это вроде как официально.
Например в Хаве про дождь и непогодь забудется а вот то что остановили когда зазор стал минимальным и финалы не провели запомнится на долго… Всегда надо придерживаться существующего регламента…
Я, кстати, разговаривал по этому поводу с нашими свободниками. Сказали, что это вопиющее нарушение. Тем более никакого решения не может принимать некая комиссия. Голосование по отмене финалов может быть состоявшимся, только в случае, если абсолютно все пилоты проголосовали за отмену. В противном случае ждут до вечера погоду, а если её до вечера нет, то летят в резервный день, если таковой имеется по регламенту. И уж если и в резервный день нет погоды, то тогда конечно завершают соревнования и награждают по отлётанным турам.
Сейчас-то ничего не поменяешь, но на будущее надо учитывать обязательно.
А от чего собственно отмываться?
Я про изменения правил игры, с подачи Славы, задним числом… По чём считать висты договариваются до расписания пульки…
Согласно положения расстановка получается следующая:
Основной состав: Ломовцев, Силаев, Левин
Запасной : Филимонов, Мамиловский, Филиппов
Эмм… тут не надо забывать один момент.
В любом случае до утверждения списка кандидатов в минспорта поднимут протоколы для подтверждения условий отбора.
И в первую очередь будут смотреть на результаты этого года.
С их колокольни Ломовцев (1м. КР16, 1м ЧР15) и Левин (1м. ЧР16) на основной состав сборной тянут, а вот Силаев (3м. КР16) не очень.
Больше оснований чем Силаев, имеет Филиппов (2м. ЧР16, 1м. КР15).
Это, повторюсь, с точки зрения чиновника минспорта.
Имел с этим дело при согласовании сборной края. В первую очередь смотрят протоколы.
Это, повторюсь, с точки зрения чиновника минспорта.
И это действительно так. И если смотреть результативность пилотов не по положению, а по реальным соревнованиям, то в тройке должны быть Ломовцев, Филиппов, Силаев, а уж потом Левин, так как прошлый год у него совсем не результативный.
Заметьте, я ни где ни одной фамилии не затрагиваю и персоналии меня вообще не интересуют. Тут дело принципа… Для чего тогда пишут положения о СКР комитеты? Вы поступите как должно и пусть будет так как будет, только сначала поинтересуйтесь у потенциальных претендентов о их намерениях на поездку… Чтоб не получилось как у 3J в текущем году…
В догонку… Если и проводить отбор, то нужно провести его на Вилге 2017 в обстановке максимально приблежённой к боевой, или на предтуре непосредственно перед ЧМ, кстати Вилга в 17 году скорее всего им и станет…
Заметьте, я ни где ни одной фамилии не затрагиваю и персоналии меня вообще не интересуют
А есть разница в том использовать фамилии или нет? На мой взгляд это чисто для удобства. Мы ж тут не грязью людей поливаем.
Я вообще это всё пишу с целью внесения поправок на будущее, так как для этого года ничего уже поменять нельзя.
В догонку… Если и проводить отбор, то нужно провести его на Вилге 2017 в обстановке максимально приблежённой к боевой, или на предтуре непосредственно перед ЧМ, кстати Вилга в 17 году скорее всего им и станет…
Не получится, списки СКР утверждаются ещё зимой. Да и людям, попавшим в СКР надо готовиться и технически и физически и морально.
Получится! Если состав сборной будет 3 основных + 3 запасных (они же хэлперы) А кто кем будет на день старта можно и определить даже после предтура перед самым процессингом…Кого впишем в заявку тот и полетит пилотом, остальные хэлперами… Или на условной Вилге в начале мая, самое то, но тогда есть большой шанс остаться без хэлперов на ЧМ…
Навернее правильнее во главу вопроса поставить:
- кто сможет из этих людей финансово потянуть не только поездку на мировое первенство.
Но и почему-то на вильгу…а почему не в новую Зеландию?? Шутка ( кто спонсором на такие сборы будет у мамиловского Левина? Или таким образом их культурненько отодвинуть? Род красивым предлогом?) - второе. У кого столько свободного времени есть на поездки?
Опять про мамиловского намёк. Значит . технично ‘’ кинуть’’ его сам мол виноват, что так далеко живёшь.
Вот такие простые вопросы с комментариями
Наличие
- средств
- времени…
А уж потом всё остальное…
Ведь в предыдущий раз именно опираясь на эти вопросы предварительно и просто всё решилось.
Вот Он!
““Виновник”” - торжества.
Местный и погода под него…! 😃
Да, граждане… ну вы блин даете… взрослые люди…
- кто сможет из этих людей финансово потянуть не только поездку на мировое первенство.
Нет. Сначала нужно расставить все точки над и, а уж потом спрашивать у спортсмена собирается он участвовать или нет.
Наличие
- средств
- времени…
Про время вообще молчу. Если у спортсмена нет на это времени, то тогда вообще не нужно ставить перед собой цели попасть на ЧМ. Я считаю что это хоббист, как я.
Но и почему-то на вильгу…а почему не в новую Зеландию??
Тут поддерживаю, если отбор, то только в России. Многим не по карману ездить по заграницам, все должно быть по честному. Я предложил бы сделать отбор в следующем году у нас во Вьясе, на КМ, но говорят что это уже поздно. Ну тогда без всяких отборов, определитесь кто первый, кто второй, а уж потом поднимите вопрос про деньги и все станет ясно.
Вот смотрите. Отбор проходит по 1-4 месту на ЧР и 1-3 месту на КР. получаем 7 кандидатов.
Это если отбор одногодичный. При двухгодичном их может быть четырнадцать, теоретически конечно, что маловероятно.
А вообще, получилось что некоторые сильные пилоты остались за бортом. Частично по своей вине, потому что не поситили старты которые очень важны для отбора, ну и система отбора не очень совершенна, нужно ее дорабатывать.
И если смотреть результативность пилотов не по положению, а по реальным соревнованиям, то в тройке должны быть Ломовцев, Филиппов, Силаев,
Если смотреть по реалии то там должны быть Климов, так же Маслич все лучше и лучше летит, и Семериков неплох.
И при этом в положении есть оговорка, что в случае равенства очков, первым проходит тот, у кого очки на ЧР этого года выше.
И это было бы правильно если бы ЧМ проходил через месяц. Это говорит о том что на данный момент этот спортсмен более подготовлен и достоин защищать честь страны. Ну а так как ЧМ будет на следующий год то считаю года 15 и 16 должны быть равны, и этот коэффициент совсем там был не нужен.
Какая то зловещая тишина на форуме. А ведь до 1 сентября нужно определится с предварительными заявками. Мы уже точно знаем( потому что все согласовано с председателями комитетов) что у нас пройдет ЧР по Копиям, Гонкам, и кордовому пилотажу. А вот с планерами наверно опять будет как в прошлом году. Так комитет скажет что нибудь определенное или нет?
Очень рад за коллег, вынесших скорое и главное положительное решение.
По F3K пока что имеем заявку от Вьяса (ЧР и ЭКМ) и от Краснодара (ЧФО).
ЭКМ с комитетом не согласовывается, но лучше быть в курсе.
Такое впечатление, что в 17 году никто ничего проводить не собирается.
Очень рад за коллег, вынесших скорое и главное положительное решение.
Не понял, это о чем.
Такое впечатление, что в 17 году никто ничего проводить не собирается.
Особенно непонятно молчание товарищей из Воронежа, как самых активных представителей данного класса.