Российский спортивный сезон F3K 2016 года

joy

А я вот считаю, что всё правильно и ничего исправлять не надо.
Вот смотрите. Отбор проходит по 1-4 месту на ЧР и 1-3 месту на КР. получаем 7 кандидатов.
А дальше, для этих 7 человек и считают сумму мест и отбирают саму сборную. И получается что значимость прошлого года увеличивается, но прошлый год говорит о стабильности. То есть если ты был в призах в прошлом году, то и очки у тебя будут меньше, а значит ты и главный кандидат. Почему значимость прошлого года должна уменьшаться? И при этом в положении есть оговорка, что в случае равенства очков, первым проходит тот, у кого очки на ЧР этого года выше.

Если наглядно, то у нас есть следующие кандидаты: По ЧР:Левин, Филиппов, Ломовцев, Мамиловский; По КР: Ломовцев, Филимонов, Силаев.
Теперь считаем сумму мест, согласно положения для кандидатов.
Получаем:
Левин 19.5
Филиппов 109.5
Ломовцев 18.5
Мамиловский 75
Филимонов 61.5
Силаев 18.5

Согласно положения расстановка получается следующая:
Основной состав: Ломовцев, Силаев, Левин
Запасной : Филимонов, Мамиловский, Филиппов

Это вроде как официально.

MAX-65:

Например в Хаве про дождь и непогодь забудется а вот то что остановили когда зазор стал минимальным и финалы не провели запомнится на долго… Всегда надо придерживаться существующего регламента…

Я, кстати, разговаривал по этому поводу с нашими свободниками. Сказали, что это вопиющее нарушение. Тем более никакого решения не может принимать некая комиссия. Голосование по отмене финалов может быть состоявшимся, только в случае, если абсолютно все пилоты проголосовали за отмену. В противном случае ждут до вечера погоду, а если её до вечера нет, то летят в резервный день, если таковой имеется по регламенту. И уж если и в резервный день нет погоды, то тогда конечно завершают соревнования и награждают по отлётанным турам.
Сейчас-то ничего не поменяешь, но на будущее надо учитывать обязательно.

MAX-65
ViktorF:

А от чего собственно отмываться?

Я про изменения правил игры, с подачи Славы, задним числом… По чём считать висты договариваются до расписания пульки…

ViktorF
joy:

Согласно положения расстановка получается следующая:
Основной состав: Ломовцев, Силаев, Левин
Запасной : Филимонов, Мамиловский, Филиппов

Эмм… тут не надо забывать один момент.
В любом случае до утверждения списка кандидатов в минспорта поднимут протоколы для подтверждения условий отбора.
И в первую очередь будут смотреть на результаты этого года.
С их колокольни Ломовцев (1м. КР16, 1м ЧР15) и Левин (1м. ЧР16) на основной состав сборной тянут, а вот Силаев (3м. КР16) не очень.
Больше оснований чем Силаев, имеет Филиппов (2м. ЧР16, 1м. КР15).

Это, повторюсь, с точки зрения чиновника минспорта.
Имел с этим дело при согласовании сборной края. В первую очередь смотрят протоколы.

joy
ViktorF:

Это, повторюсь, с точки зрения чиновника минспорта.

И это действительно так. И если смотреть результативность пилотов не по положению, а по реальным соревнованиям, то в тройке должны быть Ломовцев, Филиппов, Силаев, а уж потом Левин, так как прошлый год у него совсем не результативный.

MAX-65

Заметьте, я ни где ни одной фамилии не затрагиваю и персоналии меня вообще не интересуют. Тут дело принципа… Для чего тогда пишут положения о СКР комитеты? Вы поступите как должно и пусть будет так как будет, только сначала поинтересуйтесь у потенциальных претендентов о их намерениях на поездку… Чтоб не получилось как у 3J в текущем году…

В догонку… Если и проводить отбор, то нужно провести его на Вилге 2017 в обстановке максимально приблежённой к боевой, или на предтуре непосредственно перед ЧМ, кстати Вилга в 17 году скорее всего им и станет…

joy
MAX-65:

Заметьте, я ни где ни одной фамилии не затрагиваю и персоналии меня вообще не интересуют

А есть разница в том использовать фамилии или нет? На мой взгляд это чисто для удобства. Мы ж тут не грязью людей поливаем.

Я вообще это всё пишу с целью внесения поправок на будущее, так как для этого года ничего уже поменять нельзя.

MAX-65:

В догонку… Если и проводить отбор, то нужно провести его на Вилге 2017 в обстановке максимально приблежённой к боевой, или на предтуре непосредственно перед ЧМ, кстати Вилга в 17 году скорее всего им и станет…

Не получится, списки СКР утверждаются ещё зимой. Да и людям, попавшим в СКР надо готовиться и технически и физически и морально.

MAX-65

Получится! Если состав сборной будет 3 основных + 3 запасных (они же хэлперы) А кто кем будет на день старта можно и определить даже после предтура перед самым процессингом…Кого впишем в заявку тот и полетит пилотом, остальные хэлперами… Или на условной Вилге в начале мая, самое то, но тогда есть большой шанс остаться без хэлперов на ЧМ…

chitaf3a

Навернее правильнее во главу вопроса поставить:

• кто сможет из этих людей финансово потянуть не только поездку на мировое первенство.
    Но и почему-то на вильгу…а почему не в новую Зеландию?? Шутка ( кто спонсором на такие сборы будет у мамиловского Левина? Или таким образом их культурненько отодвинуть? Род красивым предлогом?)
  • второе. У кого столько свободного времени есть на поездки?
    Опять про мамиловского намёк. Значит . технично ‘’ кинуть’’ его сам мол виноват, что так далеко живёшь.

Вот такие простые вопросы с комментариями
Наличие

• средств
  • времени…

А уж потом всё остальное…
Ведь в предыдущий раз именно опираясь на эти вопросы предварительно и просто всё решилось.

chitaf3a

Вот Он!
““Виновник”” - торжества.
Местный и погода под него…! 😃

aklimov

Да, граждане… ну вы блин даете… взрослые люди…

vvshish
chitaf3a:
  • кто сможет из этих людей финансово потянуть не только поездку на мировое первенство.

Нет. Сначала нужно расставить все точки над и, а уж потом спрашивать у спортсмена собирается он участвовать или нет.

chitaf3a:

Наличие

• средств
  • времени…

Про время вообще молчу. Если у спортсмена нет на это времени, то тогда вообще не нужно ставить перед собой цели попасть на ЧМ. Я считаю что это хоббист, как я.

chitaf3a:

Но и почему-то на вильгу…а почему не в новую Зеландию??

Тут поддерживаю, если отбор, то только в России. Многим не по карману ездить по заграницам, все должно быть по честному. Я предложил бы сделать отбор в следующем году у нас во Вьясе, на КМ, но говорят что это уже поздно. Ну тогда без всяких отборов, определитесь кто первый, кто второй, а уж потом поднимите вопрос про деньги и все станет ясно.

joy:

Вот смотрите. Отбор проходит по 1-4 месту на ЧР и 1-3 месту на КР. получаем 7 кандидатов.

Это если отбор одногодичный. При двухгодичном их может быть четырнадцать, теоретически конечно, что маловероятно.

А вообще, получилось что некоторые сильные пилоты остались за бортом. Частично по своей вине, потому что не поситили старты которые очень важны для отбора, ну и система отбора не очень совершенна, нужно ее дорабатывать.

vvshish
joy:

И если смотреть результативность пилотов не по положению, а по реальным соревнованиям, то в тройке должны быть Ломовцев, Филиппов, Силаев,

Если смотреть по реалии то там должны быть Климов, так же Маслич все лучше и лучше летит, и Семериков неплох.

joy:

И при этом в положении есть оговорка, что в случае равенства очков, первым проходит тот, у кого очки на ЧР этого года выше.

И это было бы правильно если бы ЧМ проходил через месяц. Это говорит о том что на данный момент этот спортсмен более подготовлен и достоин защищать честь страны. Ну а так как ЧМ будет на следующий год то считаю года 15 и 16 должны быть равны, и этот коэффициент совсем там был не нужен.

vvshish

Какая то зловещая тишина на форуме. А ведь до 1 сентября нужно определится с предварительными заявками. Мы уже точно знаем( потому что все согласовано с председателями комитетов) что у нас пройдет ЧР по Копиям, Гонкам, и кордовому пилотажу. А вот с планерами наверно опять будет как в прошлом году. Так комитет скажет что нибудь определенное или нет?

ViktorF

Очень рад за коллег, вынесших скорое и главное положительное решение.
По F3K пока что имеем заявку от Вьяса (ЧР и ЭКМ) и от Краснодара (ЧФО).
ЭКМ с комитетом не согласовывается, но лучше быть в курсе.
Такое впечатление, что в 17 году никто ничего проводить не собирается.

vvshish
ViktorF:

Очень рад за коллег, вынесших скорое и главное положительное решение.

Не понял, это о чем.

ViktorF:

Такое впечатление, что в 17 году никто ничего проводить не собирается.

Особенно непонятно молчание товарищей из Воронежа, как самых активных представителей данного класса.

26 days later
ViktorF

Вернемся к итогам сезона.
После исправления места Климова в КР15 и подсчета очков согласно положения СКР 2017, табличка кандидатов выглядит следующим образом:

А по занятым местам в сезонах 2015 и 2016, то есть “по протоколам”, несортированная табличка выглядит так:

С первым вариантом как бы всё понятно - вот фамилия, а вот очки.
По второму варианту расклад примерно такой:

Ломовцев - наилучший набор показателей двух сезонов.
Левин, Филиппов, Мамиловский - в четверке ЧР2016
Филимонов, Силаев - в тройке КР2016
Климов, Семериков, Котенко, Смирнов, Яковлев - в этом году себя не проявили, но есть заслуги 15 года. Причем крайние двое в 16 году не появились вообще нигде и никак (в России), то есть их попросту вычеркиваем.

Если плясать от 16 года и места на ЧР15 считать важнее, чем на КР15 , то получается примерно следующий список:
Ломовцев (по сумме показателей)
Левин
Филиппов
Мамиловский
Семериков
Филимонов
Силаев

Если же значимость ЧР ит КР поменять местами, то получим примерно следующее:

Ломовцев
Филимонов
Силаев
Левин
Филиппов
Мамиловский
Климов
Котенко
Семериков

Ну а простая сортировка по минимуму занятых мест дёт белиберду, так как не все были в призах оба сезона.

Вот такая картина получается.
Повторюсь, что к списку кандидатов положено приложить протоколы и именно их будут смотреть чиновники минспорта.
Согласитесь, что Силаев, №1 в сборной при подсчете по положению, как-то бледно выглядит с единственной заслугой в виде 3 места в Кубке этого года.

vvshish

Вот и думайте нужна ли нам такая система подсчета очков в СКР.

Из всех кандидатов сразу можно выделить только Ломовцева. Он на голову лучше всех, даже пропустив несколько стартов. Все остальные примерно равны и выделить кого либо не представляется возможным. Ломовцева первым номером на ЧМ а с остальными хоть бери и дополнительный отбор проводи. Но раз это невозможно то нужно идти по букве закона, а там как Минспорт скажет.

ViktorF

По букве какого закона, Вячеслав? Положения СКР, чтоль?
Ну тогда у нас Силаев номер один, а не Ломовцев.
Тебя послушать, так в одной фразе несколько противоречий.
Минспорта против ничего не скажет, если список кандидатов не будет расходиться с данными протоколов.
С комментариями типа самоотвод, кандидатов можно вообще разместить в произвольном порядке и никто возражать не будет.
Но самоотводов вроде не предвидится и поэтому нужно как-то определиться с расстановкой кандидатов в порядке значимости их показателей, чтобы можно было их разделить на основной и запасной состав.
Что я и попробовал сделать в предыдущем сообщении.
Но двухгодичная система отбора ставит весьма непростую задачу. Проще и логичней было бы свести кандидатов вместе для выяснения мест. Все вопросы и сомнения сразу отпадут.
И делать это нужно сейчас, так как списки нужно готовить осенью, а не весной.

Отсюда предложение первое.
Все в Краснодар на отборочные 08-09.10.2016!? 😃

И предложение второе.
Если смотреть строго на места и за основу брать 16 год и ЧР, то будь моя воля 😃, расклад будет такой:

1. Ломовцев - 3 место ЧР16, 1 место ЧР15, 1 место КР16
  2. Левин - 1 место ЧР16
  3. Филиппов - 2 место ЧР16, 1 место КР15
  4. Мамиловский - 4 место ЧР16
  5. Семериков - 2 место ЧР15
  6. Филимонов - 2 место КР16
  7. Силаев - 3 место КР16
  8. Климов - 2 место КР15
  9. Котенко - 3 место КР15
vvshish
ViktorF:

то будь моя воля

Вот именно, “будь моя воля”. Но у нас нет такой воли, для этого нужен тренер, но у нас его нет. Поэтому по букве закона, как там у тебя прописано, вернее прописано в положении по СКР, и ни куда теперь уж не деться. А в Краснодар, конечно это самый лучший вариант. Пусть все кандидаты отпишутся здесь, кто согласен а кто нет. Скорее всего это не прокатит потому как будет один несогласный и все. А вообще мы то че, можем только свое мнение высказать, а решать то вам, комитету, у вас то хоть какие то есть полномочия.

SergeyFM
vvshish:

… у нас нет такой воли, для этого нужен тренер, но у нас его нет…

Наделить председателя комитета функцией тренера… это то в наших силах?

vvshish
ViktorF:

Минспорта против ничего не скажет, если список кандидатов не будет расходиться с данными протоколов.

Минспорта то не скажет а вот участники бучу точно поднимут.

SergeyFM:

Наделить председателя комитета функцией тренера… это то в наших силах?

Только уже не в этом сезоне.