Так у моей металки РВ не маятниковый, где ГО полностью отклоняется а “классический”, с рулём. 😕
Завтра перед работой (или после) попробую ещё покидать…
Так суть от этого не меняется. Например Вы отклоняете РВ вниз и получаете оперение с большей кривизной, стоящее фактически на большем угле относительно балки.
Отклонить-то рули можно, но мне кажется, что это будет (словами О. Бендера) “низкий класс, нечистая работа”.
Во всяком случае спасибо за совет. Завтра буду пробовать триммовкой, может ещё что вылезет …
добавлено: Пока тесты откладываются: одна серва на элеронах сдохла
Продолжение в студию 😃
Жду блин серву… если до понедельника не придёт, вытащю из тренера (там на элеронах такие-же)
Докладаю: серва была не при чём. Искал долго , но нашел: когда винтик в качалке затянут до упора, качалка упиралась в корпус сервы и серва грелась, мычала и слабо шевелилась… 😊
Так-же нашел причину синусоиды: тяга РВ немного подклинивала и я рулил “то нифига, то дофига”
Сегодня с утра пару раз метнул (несильно) за крыло: понравилось 😃 .
При сходе с руки KIS издаёт короткое мяуканье (по крайней мере мой кот похожие звуки издаёт, когда на улицу хочет).
Высоко не закидывал.
При броске средней силы “копьём” пролетает 65-70 шагов.
При броске ~средней силы “дискусом” можно описать круг-полтора диаметром 65-70 шагов.
Пока запаздываю с отпусканием: бросок получается не против ветра а градусов 30-45 левее (бросаю правой рукой)
Два раза приложил
при посадке к ногам задел консолью стебель полыни с оверштагом и втыканием с высоты 40см
при броске умудрился обернуть передатчик полой ветровки и остался без адекватного управления = вертикальный втык с ~10м
После прошлого втыка антенна больше не болтается, а теперь ещё и куртку застёгивать буду (называется накопление опыта 😇 )
Новый фюз уже готов и ждёт покраски и крышки.
😃 Здорово!
Я когда начинал бросать, поймал антену подмышку левой руки, так закрутился… Еле вырулил, антену погнул (по счастью это хлыстик Jr-овский был). Было еще зимой подскальзывался на снегу, а летом на траве пару раз… У тебя все еще впереди 😁
Чтобы не морочится с моментом выпуска - просто поменяй немного начальную стойку, довернись на те же 40 градусов, чтобы она против ветра сходила с руки. (Именно сходила, сама, т.е. штырек просто лежит на подушечках пальцев) И следи, чтобы рука не была согнута в локте при броске.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.