Строю планер.

Brandvik

Фффсе! Первый планер можно считать завершенным 😊 . Сделал ему фюз из бальзы и покрыл стеклотканью. внутря запихнул Speed 600 c винтиком 7.5х4 батарейка 7 эл 1100мА Полетный вес составил около 1200 гр а нагрузка 29 гр/дм² Скажите это много для парителя? Хотя задач парения я для него не ставил. Просто интересно. Карамба! как же быстро он летает! Получился прям какой то гоночный планер 😃 Вот только непонятно одно. когда пытаюсь рулить рулем направления то это гад долго не хочет поворачивать, а летит просто боком. Кстати, медленно он тоже летает 😉
Пойду искать холодильник 😲

Brandvik

Да, долетался сегодня до флаттера на элеронах 😦 Правда без последствий. Решил загнать его в пике посмотреть как разгонится и на выходе из пике “как задребезжит” © 😃)) Ну короче нужно переделывать их, уж больно они мягкие! Буду строгать из бальзы и может оберну стеклом.

15 days later
Brandvik

Всем преведь! Был на выходных в Италии! Возил свое чудо туда специально, полетать в горах! Просто нет слов! Такой щенячий восторг от полетов! Летал на высоте где-то между 1500-2000 метров. С погодой не очень то повезло 😦 Но всеравно супер! 😃 Это когда стоиш, и ветра как бы и нет, а оно прет вверх! Можно летать очень быстро и исполнять любой пилотаж! Выкладываю пару фоток. Ничего особенного, просто очень хочется поделиться радостью. А еще кто нить летает в горах? Или все на равнине термики ловят?

MUH

Ух ты!
Это что, вот так метнул с горы модель и … целый день в термиках и динамиках? Без потери высоты? Сколько по времени средний полет, сколько максимальный по времени? Поведение планера на таких, уже приличных, высотах изменилось? Был ли ветер? Страшно залететь в такое белое облако как на фотке?
А ближайшие ГОРЫ от Москвы далекоооооооо 😦

Albert

Гм, а как сажал на таком склоне - мордой к склону и ручку на себя в последний момент, или как?

Brandvik

Да в облако залетать страшно, но я и не залетал когда они приползали садился, а посадка была на дорожку она за мной на первой фотке видно как захожу на посадку на тормозах(элероны в верх) На такой высоты поведение никак не поменялось, я не ощутил разницы. А вот разница с просто горкой высотой мертов 100 огромная! Что бы летать на 100 метровой горке нужен всречный ветер который не дает тебе разгоняться против него и полеты получаются вдоль горки быстро, а от, медленно ну и все такое. А вот в горах когда масса воздуха разгоняется по крутому или отвесному 1000 метровому склону вверх она теряет горизонтальную скорость а вот вертикальная становится приличной особенно если день теплый то образуется термодинама которая прет просто вверх шо дурная. В такие дни ветра как такового и нет. Что бы держать самоль на одной высоте нужно летать дико быстро, со свистом, потому что относительно потока он как бы пикирует. В этот раз с погодой не повезло как на зло в день когда я выбрался в горы пошол дождь 😦 и термодинамы небыло, была просто динама которой тоже за уши хватало 😃 Зато понаблюдался вдоволь как облака ползут по склонам, с какой скоростью поднимаются и все такое. Так можно летать весь день, до посинения короче 😃) По поводу посадки мордой к склону, эээ пробовал… но не здесь а вообще. Очень не рекомендую. Он всегда делает клевок в последний момент и посадка происходит на большой скорости, стремно короче. Лучше всего садить вдоль склона. А вокруг Москвы неужели не найдется ни одного склона метров 40 хотябы ? www.photoforum.ru/photo/113887/index.ru.html Вот хотя бы в Крылатском? Не уж то никто не летает там на планерах? Хотя с ГОРАМИ не сравнить. Я вот тоже тут горочками обхожусь Причем надо ждать подходящего ветра 😦