Материал крыла...
ход построения вопросов может быть примерно таким-
- у меня есть чертёж … (ссылочку, ещё лучше скрин сюда)
- размеры дожны быть такими…
- какой профиль для него лучше взять?
- какая мотоустановка для него лучше подойдёт?
- и т.д. и т.п.
невозможно чтолибо посоветовать не зная точно о чём идёт реч!
у вас же получается иду туда не знаю куда, хочу то не знаю что!Пы.Сы. Определение “мото-планер” довольно расплывчатое, обычно под этим подразумевают копию или полукопию планера с мотоустановкой типа Фурнир, Катана и им подобные.
Ребята, я не думал ругаться…
Я начинающий, не знаю какие нужно даные сказать , что бы конктретно получить ответ. знать бы этот перечень вопросов зараннее давно бы все сказал. ( а то началось - кто дал чертеж да про шнурки…)
1, - Чертеж общий пока только на бумаге, перекидываю в Автокад.
2, - размеры -2000мм на 1030мм - габаритные размеры и форма известны. ( выклыдываю только фото этого планера за 4 сек до падения).
3, профиль - вот это пока для меня пока неизвестность, нужно опредилится, что поставить…
4, - Мотоустановка планируется AXI 2814-10 или 2814-12, аккамулятор 7 банок NiCd ( это регламентировано).
5, - Цель - простые полеты для души и выступление в соревнованиях F5B7. ( выполняется два задания сразу - посадка на точность и полет на определенное время)
3, - Материал - С фюзеляжем пока особых проблем не возникает, а вот с крылом пока непонятки. Наборное бальзовое или все же пенопласт обшитый бальзой.Из того, что я видел и держал в руках - все же склоняюсь к наборному бальзовому, но до конца от пенопластового варианта не отошел.
Вот исходя из этого и решаю выбор комбинации - профиль-способ изготовления.
Предлагались HD 45, HD 50, - … и далее. Интересует ваше мнение насчет S3021. Если HD 45 - то это вроде тонкий профиль, возможно ли его сделать наборным… Вот примерно то, что хотелось бы знать… Еще раз повторюсь, я начинающий и очень многое для меня непонятно, постоянно читаю этот форум, многое узнал, но вопросы все равно есть…
По моему, человек привел всю необходимую информацию. F5B7, размах 2 метра.
А про мотоустановку вопросов не было вобще!
HD профиль наборной наверное не пойдет, только из пены
Предлагались HD 45, HD 50, - … и далее. Интересует ваше мнение насчет S3021. Если HD 45 - то это вроде тонкий профиль, возможно ли его сделать наборным…
наборным можно сделать любое крыло с любым профилем!
у тебя есть данные по HD-45/50? лучше в .dat или dxf или в любом другом формате чтобы можно было загрузить их для сравнения в софт!
Профили надо сравнивать!
HD 45-50 ест в проге Профили 2 - оттуда можно в автокад перебросить… это не проблема…
а как сравнивать и на что смотрнеть и обратить внимание?
и так же если сравнивать с S3021?
HD 45-50 ест в проге Профили 2 - оттуда можно в автокад перебросить… это не проблема…
а как сравнивать и на что смотрнеть и обратить внимание?
и так же если сравнивать с S3021?
смотреть надо на поляры профилей!
подожди часок, я со своими делами управлюсь потом выложу тебе всё что нужно здесь
спасибо, но не сочти за дерзость - пожалуйста с пояснениями… я смотрел в про эти поляры но ничего не понял…эти соотношения для меня пока темный лес.
спасибо, но не сочти за дерзость - пожалуйста с пояснениями… я смотрел в про эти поляры но ничего не понял…эти соотношения для меня пока темный лес.
Это уже прочитал?
www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
Ставьте S3021 и не мучайтесь.
Это уже прочитал?
www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
с этого и начал, обе части… .но… это теория, а как это к практике применить… у меня не получилось. тут общение с живым человеком не заменишь с примером на каком либо профиле.
если сравнить поляры, то S3021 немного выигрывает, у него показатели для термика лучше, если нужет быстрый электропланер, который и простой пилотаж крутить может, то я бы взял HD45, у него характеристики на отрицательных углах атаки лучше, значит лучше будут получаться петли и бочки. ТОлько на конце крыла сделал бы его по толще, примерно 9%
Тогда толщина профиля в корне будет что-то около 16мм а на конце примерно 10мм
это не так уж мало! Сделать нервюры легче пакетом, если нет чпу фрезы или лазера!
заднюю кромку можно взять готовую из бальзы, лобик можно спрофилировать из нескольких слоёв склееной бальзы, или пустить по нисику угольную трубку!
Большое спасибо, значит берем S3021. К счастью ест выход на лазер и я уже попробовал , что это такое - просто класс…
Но в моем понимании планер должен быть планером, а пилотаж я на пилотажке покручу… Еще раз спасибо за науку.
Но в моем понимании планер должен быть планером, а пилотаж я на пилотажке покручу… Еще раз спасибо за науку.
А ты в Фоксе никогда не сидел? 😉
А на рисунке у поляр HD45 числа Рейнольдса не перепутаны?
А на рисунке у поляр HD45 числа Рейнольдса не перепутаны?
числа нет, цвет у поляр перепутан 😁
это я их потом на скорую руку обводил, при сохранении в джипеге цаета поблёкли 😊
чуть не обманули парня 😁
А ты в Фоксе никогда не сидел? 😉
Вообще-то не понял , о чем речь.Что за Фокс? планер такой?
Блин… красавец…
К сожалению у нас в городе нет такой возможности. У нас на спортивном аэродроме есть пара ушатанных пилотажек да 2-3шт. АН-2. А планер я только один раз видел в живую, да и то “залетный”. Всегда мечтал если не полетать то хотя бы посидеть в них… но не все желания сбываются…