Правила F3F вопросы.

Witalij
МышА:

Для начала, лучше Коктебеля трудно что-то найти

Я бы еще добавил что для удовольствия, для полетов вдоволь, до блевотинок, очень сложно найти лучшее. Прошлой осенью приехал на Юцу под Пятигорском, просидел на горе 2 часа и уехал домой без полетов. Обидно вышло.

NikitaRebel
МышА:

Для начала, лучше Коктебеля трудно что-то найти, хотя разных горок в Крыму хватает. По мере мастерства можно продвигаться в сторону Севастополя - Качи и летать над берегом и морем.

Не прошло и года, но отвечу за Толю, а вдруг еще интересно. 😃
После приглашения спортсмена на старт в стартовую зону у него есть 30 секунд для того, чтобы запустить модель. Если модель не взлетела в течении этих тридцати секунд - попытка аннулируется и спортсмен получает ноль очков в туре. Если модель взлетела вовремя, то включается таймер в 30 секунд на набор высоты. В течении этих тридцати секунд модель ДОЛЖНА выйти из базы - пересечь СТАРТОВУЮ вешку. Если не пересекла - ноль за полет. После этого пересечения модель может и дальше набирать высоту или зайти на базу. После входа в базу начинается хронометраж полета. Если по каким-то причинам модель не успела влететь в базу в течении этих 30 секунд, то все равно включается таймер рабочего времени и начинается хронометраж.
Из опыта проведения соревнований скажу, что первые тридцать секунд для выхода на старт и запуск используются нами редко (можно сказать никогда 😃). Это нужно, например, на ЧМ и международных кубках, где участников много, а времени мало.

Спасибо за информацию!

FeoFly_rc
МышА:

отвечу за Толю

Что значит "за Толю " ? Я как бы ответил на этот вопрос ! Просто это было выше…

МышА

Да ладно тебе, дай поболтать! Я ж уточнил. 😃

viktor_p
Witalij:

Я бы еще добавил что для удовольствия, для полетов вдоволь, до блевотинок, очень сложно найти лучшее. Прошлой осенью приехал на Юцу под Пятигорском, просидел на горе 2 часа и уехал домой без полетов. Обидно вышло.

Что, ветра не было или парапланеристы мешали? Я родом из тех краев. Там почти всегда ветра восточного направления. А самые стабильные в феврале, марте, апреле. Но может что-то уже поменялось. В нашем поселке была горка метров тридцати с северным склоном. я лишь один раз смог там запустить простой планер в динамик. Радости было море. Бежал потом за планером около километра. А на восток ничего не было поблизости.

Witalij

Был в октябре 2020, отдыхал в приэльбрусье и на обратном пути домой поехал на Юцу. Ветра почти не было, редкие порывы до 2-3м.с. кинул пару раз, сходил вниз по склону по 70 метров и понял что лучше привезти целый планер домой. В этот раз отказался брать электро и вот так попал. С мотором конечно можно уйти на запасной круг, динама в этом плане ошибок не прощает. А тот кто имеет приличный опыт на равнине с вероятностью в 99% процентов попадает в такие жесткие условия в первый раз. А времени думать нет, совсем.

EHOT

Я ж потому и модельками занялся. ))) Если на Юце дульняк или слабо дуэт (безтермички) достаю из широких штанов модельку. Если ветер приличный, дык лучше сам полетаю. Была и обратная ситуация - пол дня просидел на вершине, а стартовать зассал, очень уж свежий ветерок был, только поднял крыло, чуть и оно всмятку, модель не взял. ТНХ.
Потому еще и все соревы мимо меня.

А так да. Обидно, что на такой горке и не погонять модель. К тому же практически под все направления Восток-Запад-Юг(длинный склон).