Нужен совет спецов. Суть вопроса такова: с новокупленным планером в комплекте шёл 540-й двигатель и складной винтик к нему. Но очень хочется поставить бк.(с тягой 1200г.) движок. Возможно ли поставить винт предназначенный для коллекторного двигла на бк.? Потянет или нет? Или нужен другой размер винтика?!.
Обычно рекомендуемы размеры винта даются в паспорте двигателя. БК с тягой 1200гр обычно крутят винты 10х6 - 10х7, в комплекте с вашим 540м наверно идет 8х6, хотя могу ошибаться.
Добавлю, раз планер покупной, наверняка заточка центровки под коллекторный двигатель, если ставить БК то прийдется догружать на разницу в массе. Ну и повозиться прийдется чтобы его туда всунуть, не всегда хорошо получается.
А планер какой?
Добавлю, раз планер покупной, наверняка заточка центровки под коллекторный двигатель, если ставить БК то прийдется догружать на разницу в массе. Ну и повозиться прийдется чтобы его туда всунуть, не всегда хорошо получается.
А планер какой?
Зачем догружать- сдвинуть АК и поймать центровку.
такое редко получается, как правило там совсем места нет чтобы двигать.
Нужен совет спецов. Суть вопроса такова: с новокупленным планером в комплекте шёл 540-й двигатель и складной винтик к нему. Но очень хочется поставить бк.(с тягой 1200г.) движок. Возможно ли поставить винт предназначенный для коллекторного двигла на бк.? Потянет или нет? Или нужен другой размер винтика?!.
В комплекте у вас винт скорее 8х4(обычно ставят на 540 мотор)… и скорее всего необходимо будет приобрести другой… но это от мотора зависит.
Используя коллекторный мотор производитель располагает сервы позади акков.
Я не спец… но на Spectra от GP , подсмотрев в инете делал следующее:
Установил мотор AXI281412, перенес сервы с задей части фюза максимально вперед, практически за мотором… использовал литиевые акки…
БК двигатель на удивление встает на штатные отверстия для коллекторника!!! Предварительная сборка с БК и липольками проблем с сохранением центра тяжести не выявила!!!
Планер такой www.capitalhobbies.com/catalogue/show/217.html Да и ещё такой вопрос. Производитель рекомендует стандартные сервомашинки. Мне кажется маленькие, как для парколётов, вполне подойдут?!
Да и ещё такой вопрос. Производитель рекомендует стандартные сервомашинки. Мне кажется маленькие, как для парколётов, вполне подойдут?!
Наверное не стоит… Мини еще прокатят… микро может тоже… до поры до времени, только пора и время придет быстрее…
Если считать приблизительно… Стандарт 2х40гр = 80г. до 3кг/см
Мини 2х20гр = 40г. до 3кг/см
Микро 2х10гр = 20г. 700г - 900г.-1500г/см
Если в центровку вписываетесь… выбор экономии веса 40г. или еще + 20гр.
Наверное лучше экономить 40г. и чувствовать себя уверенно, чем еще еще 20г. и терзать себя сомнениями.
Это только мои размышления, может кто еще чего подскажет… Микро сервы тоже бывают разные…