Узнал, что возможен старт планера на леере-резинке без помощника!!! Мало чего понял! Очень интересна схема такого леера, последовательность старта, используемые материалы и всё что с этим связано.
Расскажите кто знает!!
Узнал, что возможен старт планера на леере-резинке без помощника!!! Мало чего понял! Очень интересна схема такого леера, последовательность старта, используемые материалы и всё что с этим связано.
Расскажите кто знает!!
Кол в землю, к нему резина , к ней леер свой. Растянул, отпустил и в небо. Если планер под 3м и весом под 2кг, то резиночка нужна с указательный палец толщиной. Металку 1,5м можно затянуть на 5мм рыболовной резине.
Поищи по форуму, ключевые слова - старт с резинки, или Хай старт, или High Start.
Почитаешь, если вопросы останутся - спрашивай, ответим.
Расскажите кто знает!!
Есть у меня такая штука для планера размахом 1200 и массой 300 г. Состоит из сдеующих элементов: металлический стержень (чтобы в землю втыкать), 7 метров резины (3 нити рыболовной), металлическое кольцо диаметром 10 мм, леска 50 метров диаметр 1 мм, металлическое кольцо диаметром 10 мм и флажок (вымпел) или парашютик. Принцип действия такой: Воткнул в землю стержень, растянул леер,зацепил к буксировочному крюку, встал против ветра, создал определенное натяжение резинке отпустил планер и все. Все очень просто! Есть фирменные расчитанные на разные массы и размахи крыльев, посмотрите в alexwest и modelism.net, а также воспользуйтесь поиском, это уже обсуждалось.
Есть у меня такая штука для планера размахом 1200 и массой 300 г. Состоит из сдеующих элементов: металлический стержень (чтобы в землю втыкать), 7 метров резины (3 нити рыболовной), металлическое кольцо диаметром 10 мм, леска 50 метров диаметр 1 мм, металлическое кольцо диаметром 10 мм и флажок (вымпел) или парашютик. Принцип действия такой: Воткнул в землю стержень, растянул леер,зацепил к буксировочному крюку, встал против ветра, создал определенное натяжение резинке отпустил планер и все. Все очень просто! Есть фирменные расчитанные на разные массы и размахи крыльев, посмотрите в alexwest и modelism.net, а также воспользуйтесь поиском, это уже обсуждалось.
А чего такая короткая резинка ? У нас продается кусками по 15 или 20 метров.
Я аналогичный планер\ Swing, 200гр\ запускал с 2-3 резинок 3-4мм по 20 м + 25 м рыболовного шнура.
Вообще продается рыболовная резина от 2-х до 4-х мм в диаметре.
Сейчас купил 5 мм рыболовную резинку.
Заметил интересную загвоздку - 5 мм тянется меньше, чем 4 мм, удлинее у 4 мм больше . Это в теории правильно. Просто надо попробовать несколько 4мм и несколько 5 мм резинок …
У меня резина модельная была 3 связки по 7-8 метров из неё и сделал, тянет отлично.