Акробатические планера

vexpert

Доброго всем дня. обратил внимание что на этом форуме редки или отсутствуют темы по данному классу моделей. хотя так или иначе но они есть

давайте поделимся информацией по этому поводу-может кто летает на них? у кого какие модели. кто какие модели знает? может и на территории СНГ где то делается что то подобное? спасибо за внимание

ДАК

Эти планера любят хороший ветер. Но я видел в Финляндии, как на них ставили мотор и летали хорошо на моторе. Очень прилично летают. Высокая манёвренность!

vexpert

ну они прекрастно летают и без моторов)). в простой динаме на склоне.

ДАК

Да, но там где есть динама. А она есть не везде у нас, к сожалению. Вот моторчик и выручает.

Сергеич
vexpert:

ну они прекрастно летают и без моторов)). в простой динаме на склоне.

Виктор, я вот читаю ваши посты про динаму и все время удивляюсь. Вы что, искренне считаете, что склоны с динамами на каждом углу стоят? 😃 Это, наверно, потому, что вы в Крыму живете.

Если посмотрите чуть повнимательнее географию планеристов на этом форуме, а потом сравните с банальной картой местности - вас ждёт удивительное открытие 😂 Действительно, шо ж мы тут все такие глупые, что на акробатических планерах не летаем?

vexpert

Олег спасибо Вам за Ваше доброе слово 😃 . внимательно просмотрев карту я увидел что горы действительно есть не везде 😵 чем был сильно удивлен 😃 . а если серьезно- мне просто интерестно насколько развит этот клас планеров на территории СНГ. летают ли люди на них у нас? как летают? где? на чем? поскольку сам я пока только присматриваюсь к ним. а летаю в основном на том же что и Вы-на F3K. на RC grup кстати - вот тут- www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=450625
огромная ветка про этот класс-люди делятся кто на чем летает. довольно интерестно-посмотрите.

TorokhovS

найдите на форуме горные планераF3F там тоже хорошо крутят пилотаж

vexpert

Да я смотрел-спасибо. конечно крутят. но мне было интерестно посмотреть летает кто нибудь на акропланерах у нас. судя по количеству просмотров и ответов на тему-никто не летает получается 😦 . Возможно Сергеич был прав

MUH

Увы, среднерусская динама не сравнится с крымской 😢
Вот тема любителей подинамить в Москве
Видите какие цифры: пять метров высоты, десять … а не сто-двести как в Крыму. И все это далеко не каждый день.

Сергеич

Ребят, знаете, для меня после Коктебеля и Турции летать в том, что есть в центральном регионе - пустая трата времени. Я потому и говорил Виктору, что без толку такие темы тут делать.

edwards

Плотно озвученной темой я не занимаюсь, но когда надоедает просто летать на время, или по маршруту пытаюсь пилотажить. Раньше акробатического планера у меня не было, крутился на обычных, но в этом году попробую летать вот на этом:

Специально спроектировал под пилотаж на маломощных склонах.

vexpert

Специально спроектировал под пилотаж на маломощных склонах.
[/quote]

ух ты -а это уже интерестно. а не могли бы вы поделится поподробнее информацией про ваш ероплан? размеры . вес. конструкция. может еще фоток подкините? симпатичный планерок

edwards

Размах 2м
Площадь 35 кв.дм
Нагрузка на крыло 27 гр/кв.дм (без загрузки)
Полки уголь, остальное бальза
Профиль –ХЗ (снят с планера, который хорошо летает)
Фотки с испытаний были, но сразу не могу найти, вот на фоне метровой линейки:

vexpert

и как это все летает? всмысле насколько из него получился именно акробат?

edwards

Пока нельзя сказать что-то определенное, два раза его вывозили на “прогулку”, но ветер был на грани выпаривания.

TorokhovS

посмотрите на сайте f3j.com.ua/foto.htm пилотаж в балаклаве

vexpert
TorokhovS:

посмотрите на сайте f3j.com.ua/foto.htm пилотаж в балаклаве

спасибо-я просмотрел этот 30 метровый ролик как только он появился на сайте. Саша осваивает профессию оператора и смотрю у него не плохо это получается. 😒 . но мы говорим немного о разных вещах- как летает Сергей в динаме на миниграфите я видал и вживую-он грамотный пилот соответственно и летает хорошо. но миниграфит-не пилотажный планер и как хорошо Вы бы на нем не летали-он не позволит Вам например пролететь на ноже или сделать какую нибудь сложную фигуру. сдесь речь идет о специальных акробатических планерах у которых широкий и плоский фюзеляж позволяющий планеру летать на ноже симметричный(или что то около того)профиль и т д. яркие представители этого класса- экскалибур. вольтаж. и недавно вышедший вассаби. та вот мне было интерестно летает у нас в СНГ кто нибудь на таких аппаратах или нет-только и всего.только что специально взял-нарезал с буржуинского пилотажного сайта видео и выложил на рапид шару- заходите смотрите как летают пилотажные планера. видео-10 мегабайт. www.zshare.net/video/8733338e82f84b/ там в основном два-voltij и wassabi летают французы если не ошибаюсь.