Акробатические планера

ДАК

Эти планера любят хороший ветер. Но я видел в Финляндии, как на них ставили мотор и летали хорошо на моторе. Очень прилично летают. Высокая манёвренность!

vexpert

ну они прекрастно летают и без моторов)). в простой динаме на склоне.

ДАК

Да, но там где есть динама. А она есть не везде у нас, к сожалению. Вот моторчик и выручает.

Сергеич
vexpert:

ну они прекрастно летают и без моторов)). в простой динаме на склоне.

Виктор, я вот читаю ваши посты про динаму и все время удивляюсь. Вы что, искренне считаете, что склоны с динамами на каждом углу стоят? 😃 Это, наверно, потому, что вы в Крыму живете.

Если посмотрите чуть повнимательнее географию планеристов на этом форуме, а потом сравните с банальной картой местности - вас ждёт удивительное открытие 😂 Действительно, шо ж мы тут все такие глупые, что на акробатических планерах не летаем?

vexpert

Олег спасибо Вам за Ваше доброе слово 😃 . внимательно просмотрев карту я увидел что горы действительно есть не везде 😵 чем был сильно удивлен 😃 . а если серьезно- мне просто интерестно насколько развит этот клас планеров на территории СНГ. летают ли люди на них у нас? как летают? где? на чем? поскольку сам я пока только присматриваюсь к ним. а летаю в основном на том же что и Вы-на F3K. на RC grup кстати - вот тут- www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=450625
огромная ветка про этот класс-люди делятся кто на чем летает. довольно интерестно-посмотрите.

TorokhovS

найдите на форуме горные планераF3F там тоже хорошо крутят пилотаж

vexpert

Да я смотрел-спасибо. конечно крутят. но мне было интерестно посмотреть летает кто нибудь на акропланерах у нас. судя по количеству просмотров и ответов на тему-никто не летает получается 😦 . Возможно Сергеич был прав

MUH

Увы, среднерусская динама не сравнится с крымской 😢
Вот тема любителей подинамить в Москве
Видите какие цифры: пять метров высоты, десять … а не сто-двести как в Крыму. И все это далеко не каждый день.

Сергеич

Ребят, знаете, для меня после Коктебеля и Турции летать в том, что есть в центральном регионе - пустая трата времени. Я потому и говорил Виктору, что без толку такие темы тут делать.

edwards

Плотно озвученной темой я не занимаюсь, но когда надоедает просто летать на время, или по маршруту пытаюсь пилотажить. Раньше акробатического планера у меня не было, крутился на обычных, но в этом году попробую летать вот на этом:

Специально спроектировал под пилотаж на маломощных склонах.

vexpert

Специально спроектировал под пилотаж на маломощных склонах.
[/quote]

ух ты -а это уже интерестно. а не могли бы вы поделится поподробнее информацией про ваш ероплан? размеры . вес. конструкция. может еще фоток подкините? симпатичный планерок

edwards

Размах 2м
Площадь 35 кв.дм
Нагрузка на крыло 27 гр/кв.дм (без загрузки)
Полки уголь, остальное бальза
Профиль –ХЗ (снят с планера, который хорошо летает)
Фотки с испытаний были, но сразу не могу найти, вот на фоне метровой линейки:

vexpert

и как это все летает? всмысле насколько из него получился именно акробат?

edwards

Пока нельзя сказать что-то определенное, два раза его вывозили на “прогулку”, но ветер был на грани выпаривания.

TorokhovS

посмотрите на сайте f3j.com.ua/foto.htm пилотаж в балаклаве

vexpert
TorokhovS:

посмотрите на сайте f3j.com.ua/foto.htm пилотаж в балаклаве

спасибо-я просмотрел этот 30 метровый ролик как только он появился на сайте. Саша осваивает профессию оператора и смотрю у него не плохо это получается. 😒 . но мы говорим немного о разных вещах- как летает Сергей в динаме на миниграфите я видал и вживую-он грамотный пилот соответственно и летает хорошо. но миниграфит-не пилотажный планер и как хорошо Вы бы на нем не летали-он не позволит Вам например пролететь на ноже или сделать какую нибудь сложную фигуру. сдесь речь идет о специальных акробатических планерах у которых широкий и плоский фюзеляж позволяющий планеру летать на ноже симметричный(или что то около того)профиль и т д. яркие представители этого класса- экскалибур. вольтаж. и недавно вышедший вассаби. та вот мне было интерестно летает у нас в СНГ кто нибудь на таких аппаратах или нет-только и всего.только что специально взял-нарезал с буржуинского пилотажного сайта видео и выложил на рапид шару- заходите смотрите как летают пилотажные планера. видео-10 мегабайт. www.zshare.net/video/8733338e82f84b/ там в основном два-voltij и wassabi летают французы если не ошибаюсь.