Jump Jet UFO

shura2000

купил jump jet. не хватило даже на один вечер. очень сильный крен на одну сторону приключился. Подозреваю один моторчик крутится хуже остальных. Даже наиграться на свои 60 баксов не успел…

Сергей_Вертолетов

Этот глюк периодический. Полежит Джет какое-то время и можно опять в полет. Потом опять глюки, и так далее. Знаюший коллега разбирал, говорил о проблеме со щетками в моторах. Надо подгибать, чем-то там смазывать, и будет летать чуть дольше.

shura2000

точно. ночку полежал и опять летает. Пластилинчиком отбалансировал.
Есть ли в продаже винты для этой игрушки?

дюс

а подскажите пожалуйста, где есть это чудо техники в продаже?

9 days later
sashaNar

Если моторы дохнут, то можно поставить БК через паку конвертеров. Установка конвертера элементарна.

shura2000
sashaNar:

Если моторы дохнут, то можно поставить БК через паку конвертеров. Установка конвертера элементарна.

можно подробнее

sashaNar

Можно почитать тут:
rcopen.com/forum/f59/topic224344
rcopen.com/forum/f87/topic219994
На моторы идет PWM модуляция сигнала, а БК регулям надо PPM. Конвертер преобразовывает PWM в PPM. Я уже пробовал, от 4-в-1 платы верта управлять обычным регулем с большим БК мотором - работает, и причем от обычного приемника не отличишь.
Конвертеры двухканальные, значит, двух хватит.

1 month later
shura2000

никто не знает какие движки стоят в этом чуде?

sashaNar

Хм, не знаю, как называется, но на верте Фри Спирите на хвосте у меня такой же стоит. Померяйте тягу одного. Можно попробовать основной мотор от Валкеры 4г3 или хвостовой от СВ180. Первый дешевый.)

shura2000
sashaNar:

Померяйте тягу одного

а как померить?

sashaNar

Взять электронные весы (с механическими некоторыми тоже можно), приклеить пепелац к ним скотчем за шасси, дать макс газ. Потом поделить показания на колво работающих моторов. Если моторы можно снять, то это лучше сделать, подключив один мотор напрямую к батарее.

shura2000

получилось 22 грамма на один мотор
вес самого пепелаца 54 гр.