Воздушный шар

BALAL
flysnake:

Не уверен, что там его не поднимали дополнительно.

Да в фильмах любят такие приколы показывать… Взрывоопасность автомобилей после аварии просто поражает… Было бы так на самом деле - половина ГИБДД была бы не нужна… 😈 😃 😈 😲

HARRY

Видел как то один фильм там был интересный воздушный шар,я сначала не обратил внимание но спустя год вспомнил и захотелось такую штуку.

А вот так, не хотите попробовать?

10 days later
novator05

Спасибо за ответы,просто очень реально выголядело да и фильм был не фантастический мелодрама какая то.Я считал, 20-30 кг уравновесить реально,а потом думал может динамика как то измениться,если есть хоть и слабая подьемная сила.
HARRY
Спасибо за ссылку очень интересно,но экстрим на грани безумия не для меня,но все равно прикольно.

8 days later
346

Говорят в музее погранвойск такая конструкция имеет место быть, кто-то из шпиёнов прыгал чуть ли ещё не до войны. К сожалению ни параметров аппарата, ни чем его наполняли, ни есть ли он вообще точно не известно, но говорят…

BALAL
346:

Говорят в музее погранвойск такая конструкция имеет место быть, кто-то из шпиёнов прыгал чуть ли ещё не до войны. К сожалению ни параметров аппарата, ни чем его наполняли, ни есть ли он вообще точно не известно, но говорят…

• Тоже где-то слышал! …
flysnake
346:

Читал в гнигах, что до войны (вернее, немного раньше этот период закончился, после нескольких серьезных аварий дирижаблей) был класс воздушных шаров - попрыгунчиков (если я правильно название запомнил). Это были небольшие шары, имевшие достаточный объем для поднятия в воздух одного человека. Заполнялись водородом. К ним прикреплялась подвесная система от парашюта. На пояс крепились мешочки с балластом. Можно было совершать полеты продолжительностью несколько часов. Скорее всего, именно на таких шарах и летали шпионы.