Махолет - птица.
Много людей создавало подобных тем. Было много видео, но реальных воплощений на данном форуме я не видел. Тут в очередной раз наткнулся на видеоролик электронной птицы, посмотрел его внимательно и понял, что повторить ее особого труда не составит.
Кто-что думает по данному поводу?
Пока видятся цели:
- 2 метра размах
- вес до 150гр.
- крылья обтянутые тонким лавсаном
- фюзеляж по технологии оптимистов из потолочки
А так-же сложности: - Тонкие фрезерованные детали из карбона - придется искать замену, ибо таких возможностей у меня нет.
- Какой мотор ставить? Мощность, прежде всего интересует можность, ибо скорость можно хотя-бы смоделировать…
посмотрел его внимательно и понял, что повторить ее особого труда не составит.
Ну так в чём проблемы-то?! Обчество дожнО одобрить?😌
Посоветовать, указать на что обратить особое внимание.
посмотрел его внимательно и понял,
Ага… А ЭТО, типа, замануха…😁
Вышла одна поправочка, вес до 450 гр.
Может начать с чего попроще и поменьше 😃
В моделисте-констркуторе, помнится, была статейка про такую штуку еще на резиномоторном ходу.
повторить ее особого труда не составит.
Зачёт!!!
То то после буржуинов никто не повторил, наверно так всё просто что китайцы даже не стали клонировать…
Поищите аналоги и будете приятно удивлены…
Если честно, то я не замечаю особой разницы… Постараемся сразу реализовать вариант птицы.
Уже даже определился почти со всем, не знаю какие возникнут камни на пути, но постараюсь реализовать.
Пока не понял зависимости управления головой и хвостом, необходимо ли подрагивать в такт крыльям.
На концах крыльев поставлю маленькие сервы, для регулировки крутки, сделаю на датчик хола управление.
Хвостом буду управлять двумя 900тками, они же будут рулить головой в противофазе.
Осталось найти где купить уголь, чтобы намотать легкие трубки. Остальные материалы найти не сложно.
Буду в перерывах между остальными проектами рисовать чертеж.
Зачёт!!!
То то после буржуинов никто не повторил
Если вы сомневаетесь в своих силах, не стоит сомневаться в силах других.
А во-вторых в чужих возможностях.
Ждём-с отчётов по постройке…
В чужих возможностях я и не сомневаюсь
Осталось найти где купить уголь, чтобы намотать легкие трубки. Остальные материалы найти не сложно.
Вобщем дело то за малым, я так понял;)
Удачи, очень интересный вброс…
Подписался на тему.
Дело не совсем за малым, здесь будет проделанна огромная работа.
Спасибо на том 😉
… но реальных воплощений на данном форуме я не видел…
Не видел - не значит не было.
serj делал и даже летало, правда давно.
serj делал
Отлично! Пообщаюсь с ним на неделе лично, узнаю что да как.
kinkade_parkhawk
Оно конечно хорошо, но здесь проект маленько посложнее. Появляется второй шарнир в крыле, а крутка крыла регулируется програмно.
Оно конечно хорошо, но здесь проект маленько посложнее.
А смысл?
Очередная попытка поимки “неуловимого Джо”?
Что вообще ожидается от этого размахивания, кроме “усложнения”?
Очередная попытка поимки “неуловимого Джо”?
Пусть звучит так. А что ожидали инженеры FESTO? - повышение КПД размахивания.
Пусть звучит так. А что ожидали инженеры FESTO? - повышение КПД размахивания.
Да у них там в штатах сейчас мода пошла на подобного рода механизмы - механический мул, скат, рыба, теперь вот птица прибавилась
А еще подводные пингвины, наземные, медузы и прочее. 😉
да редко встретиш темы с постройкой птицы ане описанием смартбёрда кстати напишите ссылки на темы с постройкой
Сейчас занимаюсь закупкой материалов и рисую проект, скоро покажу первые шаги.
давайте быстрей
Уж извините, быстрее никак.
В понедельник получу карту, закажу уголек и электронику. Надо разработать управляющую плату ибо простыми программными миксами не обойтись. Также необходимо прорисовать проект в 3Д софте. Делаю весь проект в свободное время, которого не очень много.
Надо разработать управляющую плату ибо простыми программными миксами не обойтись.
Можно чистой механикой обойтись - мелкий севотестер с двумя выходами на сервы и тяги в рассчитанном месте механизма подьема крыла, которые дергают потенциометр сервотестера.
Хотя с платой управления действительно интересней - можно будет задавать различные углы атаки в зависимости от скорости, и никаких изнашиваемых потенциометров
В том то и дело, хотелось крутилкой задавать степень крутки крыла в подъеме и в опускании. Потому будет контроллер с датчиками холла как в оригинале.
аввиде голубя или чайки или чего
В виде чайки, как оригинал собственно. Но он не похож ни на чайку, ни на что другое, просто птица.