Необычный двигатель

Xp_win

Я пологаю что это эфект Сёрла . Но ксожалению я ещё только в школе учусь и понять данную аномалию немогу ( в полной мере 😃 ) вот и подумал что вы поможете разобраться . Ксожалению эскиза больших размеров в моем распоряжении нет 😃 .

P.s Кто распологает информацией о двигателе Шаубергера , поделитесь если не трудно !

P.P.S Кстати вы не в курсе двигатель Шаубергера и вихревой двигатель не одно и тоже ?

P.P.P.S Чуть не забыл нашел забавную инфу (если оно действительно работает скоро электричество будет на халяву)
Вечная лампа и электричество из “ничего”
Электрический ток можно получать из… “пустоты”. Удивляться тут нечего – об этом и не было известно никому в мире вплоть до 1993 года, когда в отечественной лаборатории “Наномир” впервые подобным образом была извлечена электроэнергия. Сделано это было при помощи специального прибора, называемого резонатором.

Полученный ток был очень слабым, он регистрировался приборами на пределе чувствительности. Еще два года не удавалось создать мощного источника энергии, так как незатухающие электрические колебания могут возникнуть только в том резонаторе, степень симметрии которого превышает 100 000. Как же сделать резонатор с такой невероятной точностью? Ведь ошибка при размерах лепестков в 0.5 м не должна превышать нескольких микрон!

Но, если нельзя сделать точно столь сложный резонатор, то, может быть, найдутся сведения о прямолинейных преобразователях?

Кусудамы как раз и оказались подобным устройством. Они состоят из плоских элементов и обладают той формой, которую современными средствами можно изготовить с нужной точностью.

Хотите попробовать? Станете обладателем вечной лампы, которую не нужно включать в розетку, да и заменять не придется – она не перегорает.

Правда, заказать кусудаму придется обратиться на завод, где есть точные станки, и изготовить ее из материала, слабо деформирующегося при нагревании.

Чтобы кусудама стала преобразовывать энергию, ее поверхность необходимо отполировать и покрыть с помощью напыления проводящим материалом. Лучший проводник – серебро, однако чистое серебро быстро покроется окислом, и “вечная” лампочка скоро погаснет. Дабы этого не случилось, поверх скин-слоя серебра нужно напылить защитный слой другого металла в 100 раз тоньше. Одного грамма золота хватит, чтобы защитить несколько “вечных” лампочек по 300 ватт.

Сама кусудама светить не будет. Она лишь превращает внутреннюю энергию эфира в электрические колебания, которые, как это ни странно, не излучаются в виде электромагнитных волн. На расстоянии вытянутой руки их уже невозможно зарегистрировать без высокочувствительного прибора. Кусудама является неизлучающей антенной. Она – резонатор.

Как же превратить невидимые колебания электрического и магнитного полей в видимый свет?

Здесь нам помогут знания об атомах, молекулах и кристаллах. Оказывается, достаточно в зону электромагнитных колебаний поместить кусочек кварца, и он засияет голубоватым светом. Это явление можно наблюдать, если минерал положить в микроволновую печь с прозрачной дверцей.

Напоследок отметим, что резонаторы обладают и другими не менее интересными свойствами. Полагают, что очень вероятно их использование в качестве двигателей .

p.p.p.p.s если интересно у меня куча подобной инфы накопилась , вот толко обсудить нескем !

санчес

простой совет:
возьми диод(любой, можно даже светодиод).
одну ногу диода к заземлению(сойдет батарея отопления), другую… хоть в руку возьми, хоть прикрути к проводу длинному.
параллельно диоду какойнить высокомный динамик(или телефон).
электричество из ничего…
у меня такая штука раскачивает колонки на 30 нормальных(не китайских) ват.

и еще, свет это и есть электромагнитная волна…

SAN

вот толко обсудить нескем !

В первую очередь, стоит обсудить с учителем Физики.

у меня такая штука раскачивает колонки на 30 нормальных(не китайских) ват.

Вот прямо так, из рук и 30 Вт? 😃 😅

санчес

ага, еще как качает!
ну у меня педаратчик, который “маяк” вещает 😃 , недалеко от дома

SAN

ага, еще как качает!

Включи между руками и колонками амперметр.
И вольтметр на колонки. Тогда поговорим о мощности

Боюсь 30 Вт с “живого тела” всё-таки не снять. 😉

Xp_win

А про двигатель Шаубергера вообще никто не слышал ?
SAN : не вовсех учебных заведениях учителя физики охотно беседуют на такие темы ! А уж если школа на окраине находится ( В жопе вселенной вобщем ) то там некоторые учителя порой знают меньше чем ученики ( да , вот и американизация образования !!! КАК В НИГЕРСКОМ ГЕТТО! 😃 😃 😃 😕 )

P.S Интересно почему все новые (самые бредовые , неосмысленные идеи образования) проверяют именно в школах типа нашей !

mikkap
Xp_win:

Как же сделать резонатор с такой невероятной точностью? Ведь ошибка при размерах лепестков в 0.5 м не должна превышать нескольких микрон!

Зеркала телескопов шлифуются с погрешностью профиля 1/10 рабочей длины волны света. Это около 0,05 микрон.

Я ранее описывал принцип работы PPM 2 рода. Это газ, помещенный в потенциальное поле (гравитационное, либо другое, воздействующее на молеулы газа) с преобразованием потенциальной энергии молекул в связанную с температурой кинетическую. В описанной системе самопроизвольно возникает и как угодно долго поддерживается градиент температуры газа. Идея элементарна, очевидна, эффект имеет ясное и логичное физическое объяснение. Подтверждается линейным изменением (снижением) температуры с ростом высоты в атмосфере. Что еще надо для официального признания PPM2, я не знаю… 😦
А уж как разность температур преобразовать в любые виды энергии, надеюсь, можно не объяснять.

Xp_win

mikkap : Я так понимаю у вас обширные знания по физике , вопрос лично вам какие преспективы у данного устройства,что вы думаете об этом эскизе , ну и последнее ЧТО ЕСТЬ ДВИГАТЕЛЬ ШАУБЕРГЕРА ( опишите по возможности принцип работы , тех. характеристики )

Зарание спасибо и ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ 😃

Gold

Если школьный учитель начинает гундеть про какие-то устаревшие законы сохранения всякой фигни, не стоит с ходу считать его тупым отсталым зашоренным провинциалом, неспособным воспринимать новое 😃

Xp_win

Gold : Мой учитель физики я сам , прсто физики я в школе с прошлого года не видел ! 😈

санчес

ну как так мона детей обучать?
я вот уже привык к 5-ти физикам в неделю, а у народа и одной нету…

Xp_win
санчес:

ну как так мона детей обучать?
я вот уже привык к 5-ти физикам в неделю, а у народа и одной нету…

Блин тебе смешно а мне ещё в институт поступать 😠
Если просто флудить будем можно просто тему закрывать! 😠 😈

Constantine
Xp_win:

Блин тебе смешно а мне ещё в институт поступать 😠
Если просто флудить будем можно просто тему закрывать! 😠 😈

прикольный есть учебник - Ландсберг, элементарная физика, когда к универу готовился - его прочитал(читается как худ. литература)

пример - эксперимент:
берем 2 кг снега(льда рубленного) и 1 кг соли(поваренной).
перемешиваем тщательно.
-16 тебе обеспечено, -21 в идеале.
сконденсировавшаяся влага даст замечательный текущий вниз туман.
а когда все это расстает - соль - прочистит канализационные трубы.

короче за минусом электричества в холодильник и денег на соль - одно удовольствие.
и вообще = термодинамика - хорошая штука…

Xp_win

Constantine спасибо за инфу 😃 обязательно преобрету ( учебник ) 😃

Burger

Полностью поддерживаю эту тему! 😃
Очень хорошая идея обсудить ето. Вот я подумываю над двиигателем замкнутой системы. 😃
Я пологаю, что движение будет определяться за счет расчета равнодействующей всех сил, действующих на эту конструкцию 😃
Планирую провести несколько эксперементов.Если найду нужную инфу, то расскажу.

С уважением Михаил.

SAN

А про двигатель Шаубергера вообще никто не слышал ?

Почему же?
задаем вопрос и получаем полную корзину ответов
начните со второй ссылки - там коротко изложена суть дела
www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=�����…

Xp_win

Burger ваши ссылки : kuasar.narod.ru/projects/…/searl-effects.html
kuasar.narod.ru/projects/vasimr/index.html - битые !

SAN по yandex я не нашёл не какой плюс минус полезной инфы ! пишут вроде был такой двигатель , а остольное по сути это легенды которыми он обрс ! ничего точного ( тех даннык расчёты и т п )

Burger давайте вместе подумаем над вашим проектом ! скажите какая инфа вам нужна ,попробую вам помоч 😃

SAN

пишут вроде был такой двигатель , а остольное по сути это легенды которыми он обрс ! ничего точного ( тех даннык расчёты и т п )

Естественно!
Точных расчетов и технических данных по вечным двигателям и летающим тарелкам - НЕ существует.

Xp_win

SAN в инете как это не странно звучит есть цензура и службы отслеживающие всякого рода закрытую информацю (стратегическую например ) ! 😈 поэтому найти что либо касающееся серьёзных разработок типа лазерной прс USA нереально ,а двигатель шаубергера (по принципу действия и тп ) является революционным !!! Значит можно предположить что данные существуют ( и наверняка в большом объёме ! к сведению в 60 х годах все маломальски развитые страны вели такие разработки
но потом как и многие другие высокотехнологичные разработки они кудато исчезли ) Например с завода Сокол в 1994 г ВЫВЕЗЛИ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО АРХИВНЫХ СВЕДЕНИЙ (грузовой поезд ишёл в москву !) да чего ковров 24 стоит ! (как пить дать лет через 50 -70 мир вдруг снова услышит о двигателе Шаубергера только уже не на стадииразработки , а в полноценном рабочем состоянии !! 😈 😈 😈 )

Жду идей и предложений всегда готов обсудить ! 😃

SAN

Назовите хоть одну технологию, которую удалось разрабатывать 50 лет в полной секретности, а потом предъявить миру результат.
Кстати, гриф секретности нередко бывает прикрытием для шарлатанов от науки.
А уж чтоб защиту диссертацию от оппонентов обезопасить, надо навесить гриф секретно.
Очень широко распространенный метод. 😃

Да, и вы как-то нелогичны.
Если 50-70 лет научные центры разных стран вели разработки и пока ничего реального не получили, то что вы, не имея ни исходных данных, ни теоретической подготовки, никаких экспериментальных возможностей, собираетесь обсуждать\разрабатывать?! 😃
Домыслы на пальцах?