Быть или не быть (О Чешских плосколетах)

Ndush

Здравствуйте, уважаемые моделисты.
Намечается у меня поездка в Чехию - страну Rc Factory и Hacker. (А может что еще)
И так уж совпало, что мне захотелось недавно приобрести плосколет. Вещь полезная, на симуляторе на них летал - понравилось, даже в живую подлетнуть успел (Rc factory, красный какой то, толстый😁) - так вообще втрескался по уши! 😍
Но. Есть одна проблема. Я совершенно не разбираюсь в них.
Знакомые моделисты советуют rc factory. (Да и сами на них летают, да и мне понравилось поведение модели и ее исполнение)
Собственно, помогите с выбором.
Нужен качественный, прочный самолет для улицы.
Да и стоит ли их оттуда везти? Есть ли экономия?

www.rc-factory.eu/…/edge-540t-hotred-1611.html
Такой походу был

Ndush

Не быть.
Дороговато для меня.
Взял попроще.

10 days later
авсенев

Был в Чехии в 2008 году, посетил в Праге 2 модельных магазина и пошёл пить пиво. Выбор намного меньше, чем в Москве, а цены больше, чем в Efly почему то. В Брно - гнезде хакеров, телинков итд не был, но ребята сказывали, что один хрен. А уж теперь цены!!!-
Вообще, - чехи ОХРЕНЕЛИ! 100 евро за 4 куска ЕПП - БРЕД!!!

NailMan
авсенев:

Был в Чехии в 2008 году, посетил в Праге 2 модельных магазина и пошёл пить пиво. Выбор намного меньше, чем в Москве, а цены больше, чем в Efly почему то. В Брно - гнезде хакеров, телинков итд не был, но ребята сказывали, что один хрен. А уж теперь цены!!!-
Вообще, - чехи ОХРЕНЕЛИ! 100 евро за 4 куска ЕПП - БРЕД!!!

А проектирование, а тестирование ЛТХ, а переделывание, а красиво порезать, а нанести рисунок на ЕПП, а упаковку сделать, а налоги, а маржа магазина, а зарплата вежливого впаривателя? Да и не узкоглазый друг моделиста этот впариватель за прилавком, ему на 3 евро в день не прожить - потому и такой ценник. 😃