Модель автожира

Борменталь

Николай, привет! Рад Вашим успехам! Форма пластины оч правильная , если , Вы, приверженец текстолита старайтесь его не царапать , чтобы подольше не сломался.

Сегодня пытался спытать новый авожир, но как обычно погода встречает все мои новинки шквальным ветром, я уже и не удивляюсь

Как только погода, свободное время и желание сойдутся в одну точку, тут же отчитаюсь!

вот чем занимаются правильные мужики, когда погода нелетная!

Отставить “отметить” теорию учить нада!

коля-техник
Борменталь:

приверженец текстолита

Не-е! Я Учителю как только, так сразу пообещал перейти на стеклотекстолит.

Борменталь:

шквальным ветром

Да и у нас сегодня погода не баловала - порывы до 15м/c, пришлось тренировочные полеты прекратить.

Борменталь:

Отставить “отметить” теорию учить нада!

Да, пожалуй. Пора и за ум браться.

Борменталь:

вот чем занимаются правильные мужики, когда погода нелетная!

Ну, так! А мы о чем?

Борменталь

Разверзлись хляби небесные, чую, что и сегодня с полетами облом, как там на просторах нашей Великой и Необъятной? Что-то спрятались все , как суслики по норкам, наверно теорию учат. А между прочим вчера был День Дурака, никто даже не поздравил, конечно не для всех это праздник. А если небыло бы дуракв, как бы мы узнали , что мы умные? Поздравляю всех больных гироманией, кто ценит и понимает юмор с прошедшим праздником, желаю лежачим , чтоб быстрей пошли, а ходячим, чтобы быстрей полетели!

gyroon
Борменталь:

между прочим вчера был День Дурака, никто даже не поздравил,

Саня, ты это о чем? У нас на ветке таковых нет и не должно быть. Автожир и… дурак, сочетание не очень, без перспективы.😂😃😅 А если по серьезному , забыл, не знаю как у других , вылетело из башки , суета сует.

Немного позитива…

Борменталь

:)Нет, Юр, конечно нет, если и забежит какой, тутже и ускачет от наших умностей

Борменталь

Танец на автожире
А вот, чем занимаются правильные мужики, когда летная погода есть!

Авианосец
Борменталь:

когда летная погода есть!

У нас пока с ней напряжонка.

Stork1

Уважаемые коллеги! Наткнулся тут в дебрях компа на чертежик автожира Twirl, скаченный давным-давно… И почувствовал неумолимую тягу его изготовить… 😉 Очередной приступ автожиромании… 😉 За несколько дней изготовил, ибо запчасти нашлись в закромах. Думал облетать сегодня, но до темна не успел… Буду ждать погоды. Вот фото:

my.mail.ru/mail/wstork/photo/632/633.html

Paw_jz

Всем привет! Питерцы, выражаю свои соболезнования в связи с терактом. Опять некоторое время не посещал ветку в связи с работой , у начальства весеннее обострение, “работун” называется, ну и нас … По мере свободного времени собираю Гепарда, осталось немного , из гаража перебрался на лоджию, дело пошло.

Авианосец
Paw_jz:

Питерцы, выражаю свои соболезнования в связи с терактом.

Присоеденяюсь.

Stork1:

но до темна не успел…

А я успел подлетнуть правда на вертолёте. (Автожир ждет сухого поля)

Stork1
Paw_jz:

Питерцы, выражаю свои соболезнования в связи с терактом. [/ATTACH]

Присоединяюсь…

коля-техник
Борменталь:

И это надо пережить.

И мы в глубинке, Александр, переживаем. Это может коснуться каждого… Нельзя молчать!

gyroon
Paw_jz:

Питерцы, выражаю свои соболезнования в связи с терактом.

Наших дедов и отцов блокадой не напугали, а терактом тем более Питер не возьмешь.

Борменталь

Да, Юра, еще бы придумать средство, чтобы у мрази всякой, на лбу рога выростали или еще какие нибудь органы. Мы бы тогда с ними быстро справились.Отцам и дедам нашим здорово досталось, но им было понятно: там враг , рядом свои, наше дело правое, победа будет за нами! А с тенями воевать нужны особые методы.

Авианосец
gyroon:

блокадой не напугали

Это точно ПИТЕРЦЫ народ особый!!! ДЕД,БАБУШКА и МАМА с ПЕТРОГРАДСКОЙ.

gyroon
Борменталь:

А с тенями воевать нужны особые методы.

Полностью согласен с тобой Саш , но и особой нужды забиваться в угол и трястись нет. Службы у нас работают неплохо. Чечня научила , а сколько терактов предотвратили, то там раскрыли , то уничтожили, а средство есть весьма сильнодействующее, нужно удалить опухоль откуда растут метастазы , я имею в виду раз@ъбать АМЕРИКУ и Грос БРИТАНИЮ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. И тогда в Мире будет тишь и благодать.😵

gyroon

Очень свежее видео о полетном диапазоне автожира, чего он могёт в умелых руках . Ясно видно правильные развороты на одном уровне без задирания или опускания носа. Это про то о чем я тебе Николай да и другим "асам"толдычил. Нос автожира при развороте всегда должен градуса на 2 - 3 обязательно опущен. Его в отличие от взрослого аппарата на RC желательно , особенно на первых полетах красить в какой нибудь ядовитый яркий цвет, как нос у клоуна, это припарка от потери пространственного его положения . Ну а остальной пилотаж… хороший ветерок, хорошо настроенный летающий автожир типа толкача , и тренировки , тренировки. 😎 видео: правда дефектное, без звука.

youtu.be/YFK0Hre0eg4