Модель автожира

Авианосец

Смотрю

Борменталь:

? Готов к полету!

завидую по белому

Борменталь:

Всегда!

Меня достала бытовуХА.Пока делаю заготовки. Лопасти, Пластины ротора, и т.д.

коля-техник
Борменталь:

А у вас как жизнь происходит?

Что наша жизнь… болото!.. А нам летать охота!!!..

Борменталь

У нас тоже болотцем попахивает,видимо все готовятся к зимней спячке в ангарах.

Авианосец
Борменталь:

не торопится!

Саш,как раз и не тороплюсь.А всё равно не успеваю.:ninja
“предстартовая подготовка”----- ,у Нас пионерские ракеты иногда летают так же.😃

Paw_jz
Авианосец:

как раз и не тороплюсь

…не помню кто сказал , - но кто понял жизнь , тот не спешит! Меня "убивает " осень с ее непогодами , а после работы куда то ехать - уже темно, вот и жду выходных. Возможно завтра поеду. По неволе в болото попадешь.😃😦

Борменталь

“Если вам дорог рассудок, да и сама жизнь, держитесь подальше от торфяных болот…” - Конан Дойл. Собака Баскервиллей.

Авианосец
Борменталь:

торфяных болот

Саш бытовые болота гораздо серьёзней.😵😵

Paw_jz

… сегодня была более менее хорошая погода, но , опять но, выход в море был неизбежен по работе, зашли и через полчаса уже темно. А уже завтра опять усиление ветра и все прелести поздней прибалтийской осени. Вот это я называю болото.😵😵

Борменталь

Ребята, вы там с этими болотами завязывайте, эта бытовуха затягивает, от нее до дипрессии один шаг.Возвращайтесь к нам, к буйным. Вот у меня есть приятель, моделист, зовут его… впрочем неважно, как его зовут, одним словом моделист.Так вот сделал он к своей яхте топовые огни, но днем их плохо видно, он решил их в темноте испытать. Всал он до восхода солнца и на озеро, пока домашнии ище спят, благо живет недалеко. Испытал, поплавал и довольный как слон возвращается домой. Открывает дверь , и в этот момент жена выходит из спальни. Картина маслом: Он в мокрых ботах, с яхтой в руках, короче застукали по полной
Жена:“Ты где был!?”
Он:“Да, вот… яхту… эта … пускал…”
Жена: “Совсем о…уел?!!”
Иногда со стороны моделисты кажутся немного странными, как впрочем и все увлеченные люди, ну что же, каждый не сходит с ума по своему!

коля-техник

Ничего удивительного… Я когда учился кордовые запускать то ходил на стадион в пять часов утра… ветра нету. Так жители хотели жалобу писать… спать не давал!..

коля-техник

Фото тридцать лет. Даже модель сохранилась, правда не в летном состоянии…😃

Борменталь

:)Отлично,Коля, а теперь такой-же виражик на автожире, прям хочется открыть страничку под названием “Ты помнишь, как все начиналось…”
Что то Юра молчит, а то нам было бы что послушать, о том, наример, как в молодости работая барменом под стойкой втихоря винты выстрагивал!

коля-техник
Борменталь:

а теперь такой-же виражик на автожире

Это пока у меня из области фантастики!

Для учебы решил замутить аппарат из потолочки. Трактор. Диаметр 600мм, ширина лопасти 42мм. Массу планирую уложиться около 200гр. Вот только не определился какое делать управление - непосредственное на ротор или с рулем высоты. Может чо посоветуете?

Paw_jz
коля-техник:

с рулем

Сруля не надо, делай непосредственно на ротор - это мое мнение, сам то к какому больше склонен?

коля-техник

😁Ну так я и думал - скажут “СРУЛЯ” 😁 Провел аэродинамические испытания и пришел к выводу, что лучше делать именно с “СРУЛЕЙ”!
😁😁😁

Paw_jz:

Сруля

При уменьшении угла атаки ротора меньше (примерно) 15 гр. резко падает подъемная сила.

Paw_jz

Коля, привет! Если ты больше склонен делать со стабилизатором - делай, но еще раз внимательно почитай 49 страницу , особенно Юрин пост 1948. Что т больно большие у тебя “углы” ротора, я испытывал новые лопасти 53х580мм, после раскрутки в потоке ставлю приблизительно градусов 6-8 угол атаки ротора к потоку - тянет руку вверх ощутимо. На аппарате пока не пробовал, слишком большие порывы ветра, жду погоду:-/