Модель автожира

Авианосец
Борменталь:

Зима то уж кончилась

У нас пока задержалась ,в прошлые выходные даже умудрился застрять при выезде с ВПП.Спасибо Парни помогли.

Авианосец

Секретные фото из архива Межкосмической разведки.Учитель обучает внучку управлению кайтом .

Авианосец

Саш не только кривизна Планеты ,но 1,5 витка “резьбы” вокруг 😅😂

Samara-65

Всем огромный привет и добрые пожелания.
Юра вот мои лопасти, плотная липа с бальзой. Читал ,что лучше сосна, но мне нравится работать с липой. Хотелось бы узнать замечания.

gyroon
Борменталь:

Причины катастрофы изучаются.

Британцы , Сионисты и USA виноваты, диверсия , чего изучать?

Борменталь

Да, вроде все работает, сбоев ни когда не было, Футаба вещь надежная, спишем на ошибку пилота,отпустил далеко, испугался дерева, дал педали лишку, да плюс ветерок,короче не справился с управлением. Отсюда вывод, надо больше летать, чего и всем желаю!

vjick

Футаба не настолько надежная…

Борменталь

Да еще ротор новый, я к нему не привык еще, вел себя немного странно, может и он внес свою лепту.

Конечно проще всего все свалить на аппаратуру.

коля-техник
gyroon:

Британцы , Сионисты и USA виноваты, диверсия , чего изучать?

В 1986 году потерпел катастрофу “Челленджер”… Американцы думали - почему взорвался левый двигатель???.. Русские думали - почему НЕ взорвался правый двигатель!!!..

Борменталь

Ну вот, стоило чуть-чуть упасть и народ оживился! Коля, что за черный юмор?!

Русофобы ж могут обкакаться!

коля-техник

Всем Привет! А я вот чего то разочаровался в тяжелых лопастях. Речь идет о трехлопастном роторе. Так не мог добиться управляемого полета. В разворот входит, а из разворота не выходит… Поставил старые легкие лопасти, и аппарат как подменили.

Масса тяжёлой лопасти 42гр., лёгкой 26гр.

Борменталь

Истина где то рядом. У меня автожир весит 1,2 кг , с большими лыжами, с колесами 1 кг, летает с одним ротором. Размер лопастей 520мм× 60мм×10мм, вес лопасти пробовал 30, 50 и 70г больше понравилось 50. Старался делать лопасти одного размера и профиля, ну насколько смог конечно. Нужна наука, но где ее взять?! Занимаемся ползучим эмперизмом!