Модель автожира
4Х тактник “сосёт” топливо “немного” по другому. На Автожире нет перевёрнутого полёта ,даже при отсутствии расходного бачка мотор будет работать (регулировка). С глушителя трубка в бак и топливо под давлением.Но если условно перевернуть модель к вверх колёсами двигатель сразу заглохнет,его просто “перельёт”.
С расходником ДВС будет работать стабильней при резких эволициях .
Теория расчета у меня простая анализ других подобных моделей. Я вывел для себя некоторые размеры и ориентируюсь на них.
Из своей практике я предлагаю чуть другой проверенный способ. Так как Гепард получился у тебя удачным,в полёте устойчив ,значит возьми за основу основные контрольные точки. Это точка крепления ротора ,вторая точка пересечения оси мотора вектор тяги и пропеллера, третья CG . Если эти точки пропорционально масштабировать ,то можно строить любую конструкцию . Проверено практикой.
. Если эти точки пропорционально масштабировать ,то можно строить любую конструкцию . Проверено практикой.
Это надо вписать в одну из страниц Азбуки !
Из своей практике я предлагаю чуть другой проверенный способ. Так как Гепард получился у тебя удачным,в полёте устойчив ,значит возьми за основу основные контрольные точки. Это точка крепления ротора ,вторая точка пересечения оси мотора вектор тяги и пропеллера, третья CG . Если эти точки пропорционально масштабировать ,то можно строить любую конструкцию . Проверено практикой.
Костя геометрию я изменил, но настройку модели (пересечение осей и CG) буду делать как у Гепарда. Мне интересно построить другую модель отличающуюся от предыдущей, чтобы немного пошевелить свои “извилины” и если она полетит так же удачно, тогда получу огромное удовольствие.
она полетит
😃
удовольствие.
😃
Удачи.
Всем привет! Мой первый желтый полетел ! Весьма сожалею , что нет фото, снимать некому.
Всем здравствуйте! Павел! Раз уж нет фото-видео фиксации надо зарисовки делать, хотя бы простым карандашом на тетрадном листе. А то Учитель не поверит, и полёты не защитает. 😒
А я вот всё лето прогулял… Вот купил новые аккумуляторы. Жду когда навалит снега…
зарисовки делать
Понимаете ли бомбино, одновременно и пульт держать и рисовать рук не хватат, было бы четыре - я б и видео заснял. И за что ж ты в меня помидором бросил? А Учитель поверит, я не в том возрасте обманывать общество . Если я сказал в самом начале , что полетит, - добился, и он полетел. Всем успехов.
Ой Павел!!! Прошу прощения за помидор. Ни в коем случае не хотел обидеть или подъ…нуть. Так получилось - заходил с телефона и не удачно провёл пальцем по экрану. А удалить не смог. Пахорукость!!! Я наоборот обрадовался - у Паши залетало!!! Ещё раз прошу прощения! Ну в конце концов брось этот помидор в меня! Извини!
одновременно и пульт держать и рисовать рук не хватат
Надо попробовать как у мотоциклистов , видео регистратор на шлеме. Шлем на голову и в полёт.Да и техника безопасности как в F-2-D.
Ищю знакомого мотоциклиста .😃
этот помидор
В банку и засолить,к Новому Году закуска будет.😃
А до Нового года осталось 82 дня, и снегу навалит по самые помидоры и еще один виток вокруг звезды!
Надо попробовать как у мотоциклистов
Спасибо Андрюша, надо попробовать. А помидор жалко - разбился, не засолишь.
А удалить не смог.
Да ладно Коля, быват, поэтому с такими телефонами и не дружу. Всем успехов не дожидаясь снега, погода пока еще позволяет .
Привет Павел! Мои поздравления!!! Полеты по кругу, или по прямой?
Привет Коля! Полеты и по прямой, и по кружочку. Делаю новые лопасти, на запас. Спешу, пока есть погожие дни, Гепарда тоже немного переделал , на носовое колесо сделал вилку, торсион слишком мягкий, вихляется. Пока как то так. Всем успехов.
Жаль нет липы, пару лопастей для пробы сваять, бальзы осталась одна пластина, надо заказывать. Пеноплексовые тож летают, но уж больно хрупкие и мнутся. Три лопасти пеноплексовые ободрались в прах об сухие бадылья .
У меня пол-куба липы лежит, руки не доходят распилить на реечки,пластины и брусочки. А вот бальзы нет. Да и пеноплекс сейчас продают не известной плотности - пена-пенная.
Всем здравствуйте! А может Павел это и хорошо. Я бы попробовал жирик на привязи. Для начала на леере метра два-три. Отрабатывал технику пилотирования на земле. На взрослых аппаратах-планерах Игоря Бенсена так проводят тренировки. Или я говорю бред… И где преподаватели?..