Модель автожира

8 days later
Paw_jz

Всем привет! Мой первый желтый полетел ! Весьма сожалею , что нет фото, снимать некому.

коля-техник

Всем здравствуйте! Павел! Раз уж нет фото-видео фиксации надо зарисовки делать, хотя бы простым карандашом на тетрадном листе. А то Учитель не поверит, и полёты не защитает. 😒

А я вот всё лето прогулял… Вот купил новые аккумуляторы. Жду когда навалит снега…

Paw_jz
коля-техник:

зарисовки делать

Понимаете ли бомбино, одновременно и пульт держать и рисовать рук не хватат, было бы четыре - я б и видео заснял. И за что ж ты в меня помидором бросил? А Учитель поверит, я не в том возрасте обманывать общество . Если я сказал в самом начале , что полетит, - добился, и он полетел. Всем успехов.

коля-техник

Ой Павел!!! Прошу прощения за помидор. Ни в коем случае не хотел обидеть или подъ…нуть. Так получилось - заходил с телефона и не удачно провёл пальцем по экрану. А удалить не смог. Пахорукость!!! Я наоборот обрадовался - у Паши залетало!!! Ещё раз прошу прощения! Ну в конце концов брось этот помидор в меня! Извини!

Авианосец
Paw_jz:

одновременно и пульт держать и рисовать рук не хватат

Надо попробовать как у мотоциклистов , видео регистратор на шлеме. Шлем на голову и в полёт.Да и техника безопасности как в F-2-D.
Ищю знакомого мотоциклиста .😃

коля-техник:

этот помидор

В банку и засолить,к Новому Году закуска будет.😃

Борменталь

А до Нового года осталось 82 дня, и снегу навалит по самые помидоры и еще один виток вокруг звезды!

Paw_jz
Авианосец:

Надо попробовать как у мотоциклистов

Спасибо Андрюша, надо попробовать. А помидор жалко - разбился, не засолишь.

коля-техник:

А удалить не смог.

Да ладно Коля, быват, поэтому с такими телефонами и не дружу. Всем успехов не дожидаясь снега, погода пока еще позволяет .

Paw_jz

Всем привет! Сегодня выезжал на аэродром , ветерок 3-5м/c порывы до 8 , желтый полетел , на посадке попал в какую то выбоину носовым колесом, результат - минус лопасть и отбит стабилизатор.

коля-техник

Привет Павел! Мои поздравления!!! Полеты по кругу, или по прямой?

Paw_jz

Привет Коля! Полеты и по прямой, и по кружочку. Делаю новые лопасти, на запас. Спешу, пока есть погожие дни, Гепарда тоже немного переделал , на носовое колесо сделал вилку, торсион слишком мягкий, вихляется. Пока как то так. Всем успехов.

коля-техник

В выходные занимался заготовками заготовок для лонжеронов лопастей.

Paw_jz

Жаль нет липы, пару лопастей для пробы сваять, бальзы осталась одна пластина, надо заказывать. Пеноплексовые тож летают, но уж больно хрупкие и мнутся. Три лопасти пеноплексовые ободрались в прах об сухие бадылья .

коля-техник

У меня пол-куба липы лежит, руки не доходят распилить на реечки,пластины и брусочки. А вот бальзы нет. Да и пеноплекс сейчас продают не известной плотности - пена-пенная.

8 days later
Paw_jz

…и так уже третий день, и до следующей среды т.е. до31.10. Грустно однако.

коля-техник

Всем здравствуйте! А может Павел это и хорошо. Я бы попробовал жирик на привязи. Для начала на леере метра два-три. Отрабатывал технику пилотирования на земле. На взрослых аппаратах-планерах Игоря Бенсена так проводят тренировки. Или я говорю бред… И где преподаватели?..

Paw_jz
коля-техник:

Отрабатывал технику пилотирования на земле.

Всем привет! Коля, ты знаешь , а в этом что то есть, подкупающее своей новизной, только не для такого ветра как сейчас, ротор оторвет- только в путь. И лопастей не наготовишься, запас с каждым выездом - -1 лопасть как минимум. Сам понимаешь, опыт не как у преподавателей. Всем успехов.

И еще одна неприятная новость. Заказывал комплектующие на Паркфлаере, но видимо сдулся этот интернет-магазин. А на Али как то не приходилось. В Калининграде есть один маленький магазинчик, но там все , раза в три дороже. Стоит в гараже одна недоделка, типа Гепарда, но кое чего не хватат.

коля-техник

А я наоборот переключился на Али. Прямо с телефона и не соходя с дивана.

Авианосец
Paw_jz:

бальзы осталась одна

Паш может через Москву или Питер ,по почте Тебе УВАЖАЕМЫЙ ДРУГ.

коля-техник:

бальзы нет.

Смотрите выше .УВАЖАЕМЫЙ ДРУГ.
Пишите в личку. Я не за денежные знаки.За ИДЕЮ. Помочь Братьям по крылу СВЯТОЕ.

Paw_jz
Авианосец:

Помочь Братьям по крылу СВЯТОЕ.

Всем привет! Андрей дружище, огромное спасибо, я уже заказал 5 листов, скоро будут. Ты мне лучше помоги в другом: поспрашивай у модельной братии , как настроить микс предраскрутки ротора на апе Turnigy 9x, перекопал инет найти не могу. Заранее благодарю.