Модель автожира

Paw_jz

Всех с Новым (по старому стилю)годом! Здоровья , творческих успехов !

И_Васильевич

И я присоединяюсь к Павлу . С старым Новым годом ! Всем больших творческих успехов, здоровья и мягких посадок .

22 days later
Авианосец

Наконец то открыли Клуб😲 , Сижу там работаю весь в отвертках напильниках и скрипках.😂 ВСЕМ ПРИВЕТ.😃

коля-техник

Эт хорошо, что клуб открыли Андрей.
Всем здравствуйте! Преподы объявили что автожирная школа закрыта, сейчас госпиталь. Сидим на удалёнке, самоподготовка. Вот начинаю малыша выгуливать, со старшим родственником (друга).

Пока ни чё сказать не могу, пробежки… нивелировки… Правда один раз был в воздухе! Пол секунды!..

Авианосец
коля-техник:

Пол секунды!..

“Была бы кость ,а мясо нарастёт” Удачных испытаний.Николай из чего сделан жирик? Да и наверно надо "покрасить " цветным скотчем. БЕЛОЕ в белом искать трудно.

коля-техник

Привет Андрей! Сделан из потолочки. Твой материал пока приберегу. В планах покрасить аппарат акриловой краской.

Борменталь

Хватит валять дурака, школа открывается, всем кто еще может держать в руках напильник срочно сдать лабораторные работы!

коля-техник

По ходу я один домашнее задание делаю!..
Всем здравствуйте! Вот как то сделал пять разных комплектов лопастей. Наземные испытания не проводил, решил что заработает… В поле взял два комплекта, и что?!.. Крутятся, а на авторотацию не выходят. Надо будет поиграться с углами установки.

gyroon

Привет прилежному ученику. Правильно мыслишь на счет лопастей, эффект больших отрицательных углов установки. При профиле типа Кларк углы от 0 до 1,5 градусов. Иначе " ВЕТРЯЧОК". 😉

gyroon
Борменталь:

Доработать напильником!!!

Без напильника в нашем деле не обойтись. У Николая от родителей остался. 😁

коля-техник

Добрых суток! Всем здравствуйте!
Планирую ещё увеличить отрицательный угол установки. Всё таки бОльшие модели более предсказуемы в регулировке и стабильны в полёте.

gyroon

Планирую ещё увеличить отрицательный угол установки. Коля, это что .???.

коля-техник
gyroon:

Планирую ещё увеличить отрицательный угол установки. Коля, это что .???.

Вот и я думаю, что?.. Что народ не поймёт моё буквосочетание. Вообщем сделать не -1.5 градуса, а -2.5 градуса угла установки лопасти.

Понимаю, что упадёт тяга ротора. Но хоть будет выходить на авторотацию при рабочих углах атаки ротора 6-8 гр.

gyroon
Борменталь:

Видимо дистанционка сказывается!

Эта гребаная дистанционка все мозги сдвинула.

коля-техник
Борменталь:

Опять двойка! Видимо дистанционка сказывается!

Как строго! Обидно… можно было бы и тройку с минусом поставить, всё таки на удалёнке…
Всем здравствуйте! Перездам!!! Возьму комплекты лопастей на работу и на смене проведу повторные опыты с этими углами…

Как миленькие засвистят…

Борменталь

Коля! Прости, ничего личного. Просто ротор автожира-тема очень ответственная, это даже не высшая математика, это тонкая материя, основы магии первого уровня! Подготовишься, пересдашь! На красный диплом идешь!

Знания это то, что у нас никто никогда не сможет забрать. Никто и никогда!

коля-техник

Да какие обиды Александр! Это ж шутка!
Высшая математика… тонкая материя… я пожалуй, ещё философию почитаю. Исправлю эту двойку.

gyroon

Давай Николай, молодец что не обижаешься, вспомни свой первый ротор, экспериментируй, делай выводы и они у тебя “засвистят” 😁

Борменталь

И философию и историю тоже можно, я вот сейчас Че Гевару читаю"Партизанская война", никогда не знаешь, что в этой жизни может понадобится!