Модель автожира

Авианосец
коля-техник:

Пол секунды!..

“Была бы кость ,а мясо нарастёт” Удачных испытаний.Николай из чего сделан жирик? Да и наверно надо "покрасить " цветным скотчем. БЕЛОЕ в белом искать трудно.

коля-техник

Привет Андрей! Сделан из потолочки. Твой материал пока приберегу. В планах покрасить аппарат акриловой краской.

Борменталь

Хватит валять дурака, школа открывается, всем кто еще может держать в руках напильник срочно сдать лабораторные работы!

коля-техник

По ходу я один домашнее задание делаю!..
Всем здравствуйте! Вот как то сделал пять разных комплектов лопастей. Наземные испытания не проводил, решил что заработает… В поле взял два комплекта, и что?!.. Крутятся, а на авторотацию не выходят. Надо будет поиграться с углами установки.

gyroon

Привет прилежному ученику. Правильно мыслишь на счет лопастей, эффект больших отрицательных углов установки. При профиле типа Кларк углы от 0 до 1,5 градусов. Иначе " ВЕТРЯЧОК". 😉

gyroon
Борменталь:

Доработать напильником!!!

Без напильника в нашем деле не обойтись. У Николая от родителей остался. 😁

коля-техник

Добрых суток! Всем здравствуйте!
Планирую ещё увеличить отрицательный угол установки. Всё таки бОльшие модели более предсказуемы в регулировке и стабильны в полёте.

gyroon

Планирую ещё увеличить отрицательный угол установки. Коля, это что .???.

коля-техник
gyroon:

Планирую ещё увеличить отрицательный угол установки. Коля, это что .???.

Вот и я думаю, что?.. Что народ не поймёт моё буквосочетание. Вообщем сделать не -1.5 градуса, а -2.5 градуса угла установки лопасти.

Понимаю, что упадёт тяга ротора. Но хоть будет выходить на авторотацию при рабочих углах атаки ротора 6-8 гр.

gyroon
Борменталь:

Видимо дистанционка сказывается!

Эта гребаная дистанционка все мозги сдвинула.

коля-техник
Борменталь:

Опять двойка! Видимо дистанционка сказывается!

Как строго! Обидно… можно было бы и тройку с минусом поставить, всё таки на удалёнке…
Всем здравствуйте! Перездам!!! Возьму комплекты лопастей на работу и на смене проведу повторные опыты с этими углами…

Как миленькие засвистят…

Борменталь

Коля! Прости, ничего личного. Просто ротор автожира-тема очень ответственная, это даже не высшая математика, это тонкая материя, основы магии первого уровня! Подготовишься, пересдашь! На красный диплом идешь!

Знания это то, что у нас никто никогда не сможет забрать. Никто и никогда!

коля-техник

Да какие обиды Александр! Это ж шутка!
Высшая математика… тонкая материя… я пожалуй, ещё философию почитаю. Исправлю эту двойку.

gyroon

Давай Николай, молодец что не обижаешься, вспомни свой первый ротор, экспериментируй, делай выводы и они у тебя “засвистят” 😁

Борменталь

И философию и историю тоже можно, я вот сейчас Че Гевару читаю"Партизанская война", никогда не знаешь, что в этой жизни может понадобится!

gyroon

Проверка связи, чегой то с сайтом.

gyroon
Борменталь:

Кедр, Кедр, я Ольха , слышу вас хорошо!

Ольха, Ольха, я Кедр, слышимость и видимость восстановил, всё нормально! 😒