Модель автожира

коля-техник
Борменталь:

Опять двойка! Видимо дистанционка сказывается!

Как строго! Обидно… можно было бы и тройку с минусом поставить, всё таки на удалёнке…
Всем здравствуйте! Перездам!!! Возьму комплекты лопастей на работу и на смене проведу повторные опыты с этими углами…

Как миленькие засвистят…

Борменталь

Коля! Прости, ничего личного. Просто ротор автожира-тема очень ответственная, это даже не высшая математика, это тонкая материя, основы магии первого уровня! Подготовишься, пересдашь! На красный диплом идешь!

Знания это то, что у нас никто никогда не сможет забрать. Никто и никогда!

коля-техник

Да какие обиды Александр! Это ж шутка!
Высшая математика… тонкая материя… я пожалуй, ещё философию почитаю. Исправлю эту двойку.

gyroon

Давай Николай, молодец что не обижаешься, вспомни свой первый ротор, экспериментируй, делай выводы и они у тебя “засвистят” 😁

Борменталь

И философию и историю тоже можно, я вот сейчас Че Гевару читаю"Партизанская война", никогда не знаешь, что в этой жизни может понадобится!

gyroon

Проверка связи, чегой то с сайтом.

gyroon
Борменталь:

Кедр, Кедр, я Ольха , слышу вас хорошо!

Ольха, Ольха, я Кедр, слышимость и видимость восстановил, всё нормально! 😒

Samara-65

Молчим и строим, строим и молчим.
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ.

Борменталь

Сергей, молодец! Даешь железный автожир! Не понял, зачем такие сложности с управлением? Веса в носу не хватило?

Samara-65

[QUOTE=Борменталь;8071585 Веса в носу не хватило?[/QUOTE]

Александр ты прав не хотелось добавлять лишнего груза для центровки модели. У моделей с ДВС получается более задняя центровка.

gyroon

Всем большой привет. Поздравляю с нашим праздником! Желаю творческих успехов!

Борменталь

Товарищи офицеры и сержанты! А также, старшины и генералы! Поздравляю всех с Днем Советской армии и флота!

коля-техник

Высшая математика, тонкая материя, философия, внеземной разум…
Всем здравствуйте!!! О бо всём по порядку!

Сергей! Один шаг до настоящего! Хотелось бы побольше фото узлов автожира - к чему стремиться! Пилота нашли? Когда облёт? Ждём видео!

Александр! Я военных с детства уважаю… сам бывший полувоенный, но это видео… хотя на войне все средства хороши! И где Вы такие видео находите?

А я чё пишу то!.. я нашёл тонкую материю. Сегодня полетел мой второй трактор! Фото и видео не было. ( оператор по девкам ушёл…) Постараюсь по хорошей погоде “стариков порадовать”!

Борменталь

Привет, Коля! Рад, успехам! На каком градусе остановился… вернее полетел!? Всем интересно!

коля-техник

Градусов сорок…, не занижал, а то завтра на авторотацию не выйти!..

А если по серьёзней, то еще одну подкладочку подклеил 0.8мм под лопасть… и заработало!

Ну, или как то так…

Samara-65
коля-техник:

Сергей! Один шаг до настоящего! Хотелось бы побольше фото узлов автожира - к чему стремиться! Пилота нашли? Когда облёт? Ждём видео!

Привет Николай. Поздравляю с первым полетом модели, желаю удачи в дальнейшем. Пилота сейчас делаю, как закончу модель выложу фотки , облет по теплу не люблю с ДВС на холоде возится.
Всем удачи.

8 days later
И_Васильевич

Всех приветствую. Молодцы Сергей и Николай, а мой "воз и ныне там " увлёкся зимней спячкой думаю пора делом заняться . Меня ещё тут сын младший с дроном подзавёл . Короче где-то с кем-то на что-то поменялся и притащил DJI eвский Мини с камерой . Интересно оказалось однако , по спутнику летает , обратно возвращается НО ! При всех наваротах умудрились его чуть не потерять . Как потом оказалось с определением высоты у него в электронных мозгах проблемы. Запустили над полем , подняли на 50 м , всё вроде нормально , а дальше был по курсу котлован глубиной 30 м и потеря сигнала , вот он туда в итоге и сел .
А реклама то какая , типа он при потере сигнала сам возвращается, ага возвратился, после посланной целой экспедиции в котлован в количестве аж двух человек меня и сына . Всё таки на телефоне по навигации оставил место своей посадки и почти точно , правда ветром где-то ещё метров на десять снесло , там и обнаружили.

Ну а по теме , заказал сервы с металлическим редуктором буду собирать дальше Гепарда .
Всем удачи и весеннего настроения!

коля-техник

То Солнце в глаза, то ветер в ж…у! Сижу жду погоды!
Всем здравствуйте! GPS это хорошо… раньше помню планера целой бандой искали, то за деревья улетят, то за дома…счастливое Советское детство.
Я тоже думаю о Гепарде, но трактору не изменю.
Игорь, какие сервы заказали? Какие заказать? Под ротор диаметром 1000-900мм?