Модель автожира
Сергей, молодец! Даешь железный автожир! Не понял, зачем такие сложности с управлением? Веса в носу не хватило?
[QUOTE=Борменталь;8071585 Веса в носу не хватило?[/QUOTE]
Александр ты прав не хотелось добавлять лишнего груза для центровки модели. У моделей с ДВС получается более задняя центровка.
Товарищи офицеры и сержанты! А также, старшины и генералы! Поздравляю всех с Днем Советской армии и флота!
Высшая математика, тонкая материя, философия, внеземной разум…
Всем здравствуйте!!! О бо всём по порядку!
Сергей! Один шаг до настоящего! Хотелось бы побольше фото узлов автожира - к чему стремиться! Пилота нашли? Когда облёт? Ждём видео!
Александр! Я военных с детства уважаю… сам бывший полувоенный, но это видео… хотя на войне все средства хороши! И где Вы такие видео находите?
А я чё пишу то!.. я нашёл тонкую материю. Сегодня полетел мой второй трактор! Фото и видео не было. ( оператор по девкам ушёл…) Постараюсь по хорошей погоде “стариков порадовать”!
Привет, Коля! Рад, успехам! На каком градусе остановился… вернее полетел!? Всем интересно!
Сергей! Один шаг до настоящего! Хотелось бы побольше фото узлов автожира - к чему стремиться! Пилота нашли? Когда облёт? Ждём видео!
Привет Николай. Поздравляю с первым полетом модели, желаю удачи в дальнейшем. Пилота сейчас делаю, как закончу модель выложу фотки , облет по теплу не люблю с ДВС на холоде возится.
Всем удачи.
Всех приветствую. Молодцы Сергей и Николай, а мой "воз и ныне там " увлёкся зимней спячкой думаю пора делом заняться . Меня ещё тут сын младший с дроном подзавёл . Короче где-то с кем-то на что-то поменялся и притащил DJI eвский Мини с камерой . Интересно оказалось однако , по спутнику летает , обратно возвращается НО ! При всех наваротах умудрились его чуть не потерять . Как потом оказалось с определением высоты у него в электронных мозгах проблемы. Запустили над полем , подняли на 50 м , всё вроде нормально , а дальше был по курсу котлован глубиной 30 м и потеря сигнала , вот он туда в итоге и сел .
А реклама то какая , типа он при потере сигнала сам возвращается, ага возвратился, после посланной целой экспедиции в котлован в количестве аж двух человек меня и сына . Всё таки на телефоне по навигации оставил место своей посадки и почти точно , правда ветром где-то ещё метров на десять снесло , там и обнаружили.
Ну а по теме , заказал сервы с металлическим редуктором буду собирать дальше Гепарда .
Всем удачи и весеннего настроения!
То Солнце в глаза, то ветер в ж…у! Сижу жду погоды!
Всем здравствуйте! GPS это хорошо… раньше помню планера целой бандой искали, то за деревья улетят, то за дома…счастливое Советское детство.
Я тоже думаю о Гепарде, но трактору не изменю.
Игорь, какие сервы заказали? Какие заказать? Под ротор диаметром 1000-900мм?
раньше помню планера целой бандой искали, то за деревья улетят, то за дома…счастливое Советское детство.
Я тоже думаю о Гепарде, но трактору не изменю.
Игорь, какие сервы заказали? Какие заказать? Под ротор диаметром 1000-900мм?
Привет Николай. Это ты прав про наше счастливое Совецкое детство . Хоть на денёк туда вернуться, готов даже на резимоторе летать . Мы помню таймерку построили , всё вроде по уму сделали . Как положено топливо закончилось ДВС заглох , а таймер на стабилизаторе не сработал . Короче термик подхватил модельку и долго мы её в небе провожали . Через неделю объявилась , в целости и сохранности, только винт сломанный. Из другого посёлка ребята принесли , а это почти пять километров о места взлёта. Вот так пришлось поляну пацанам накрывать.
По поводу серв MG 90 S , я такие уже использовал пока ни разу не подвели .
Вес: 13,4 г
Размер: 22,8 х 12,2 х 28,5 мм
крутящий момент: 1,8 кг / см (4,8 В), 2,2 кг / см (6 В)
Заказывал в banggood вообщем по цене достаточно бюджетно вроде.
Я такие серво на второй жирик поставил. На Гепард помощней надо.
Я думаю от веса модели и ротора зависит . Для модели весом до 600 г . вполне подходят . И потом на роторе две сервы стоят , нагрузка распределена.
Можно конечно MG 995 13 kg-cm поставить за туже цену , но вес сервы 69 г. на 1000 мм ротор помойму это перебор .
Управление балансирное, поэтому усилие на серве не превышает веса автожира ( тем более их две) .При аварийных посадках удар приходится на редуктор, для этого и нужна серва помощнее с металлическими шестернями.
Не плохие Emax 09 с металлическим редуктором, может даже и лучше.
Согласен с тобой , то что emax 09 имеют не плохое качество , разница с MG90 не большая имеет 2,3 кг-см в сравнении с MG90 1,8 кг-см. при 4,8 в. Но цена мне не нравится 33 € за одну серву 😃
Александр тоже самое подтвердил то что и я написал,
усилие на серве не превышает веса автожира ( тем более их две)
Сколько по грубым прикидкам будет твой Гепард весить.
Развесовку не проводил. Как обычно для моделей такой размерности 600-700гр.