Дальность приемника Spektrum AR6100E
Уважаемые люди, подскажите можно как нибудь увеличить " уверенную зону приема " приемника Spektrum AR6100E хотябы до 1.5 км. У меня максимум 700-800 м. Проверяли на разных передатчиках, модулях и приемник не один. Вся аппаратура исправна и заряжена. Можно ли усики антенны удлинить, может кто пробовал ?
Серёга, привет! 😎
Никак не увеличить. Сколько у тебя сателлитов помимо основного приёмника стоит?1? У меня на AR9000 приёмник+сателлит, я ещё 1 буду скоро вешать (стоит на бензиновой игрушке, нужна 100% надёжность сигнала). Дальность та же, а куда больше??? 😵 Даже если 2м видно хорошо, то всё равно за 800м 3D летать не будешь, а на бойцовку я думаю смысла нет тем более. Единственное что может помочь - разнести сателлиты, ну скажем 1 в центре, 2 остальных на краях консолей в 30 см от основного, может поможет. А зачем тебе на 1,5км, если не секрет?Шпиёнить никак? 😁
З.Ы. можно конечно попытаться увеличить мощность передатчика, но ХЗ к чему это всё приведёт… 😃
А вы по земле мерили, или как?
Вот люди по воздуху мерили:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=6686759&h…
И по земле мерили и по воздуху. По воздуху мерили: 3 модели в минус, даже кажеться расстояние в воздухе меньше.
С AR6100 отпускали планерок на 1.5км по воздуху всё рулилось замечательно. Какая у вас аппаратура?
Что делали с моделью в воздухе? У меня дальность достигала 2,5 км - AR7000 с одним сателлитом. Но на планере, так что даже в случае потери половины пакетов это незаметно. А вот пилотажку на таком расстоянии я бы уже не пускал - запоздание с опознанием сигнала приведет к “минусу”. По земле 500-600 метров у любого приемника-передатчика (даже DX6).
Есть вариант - рядом с антенной много металла, работает могучий движок, видеопередатчик, телеметрия… Тогда может отрубаться.
Модель была вжик для боя, обороты 30000. Действительно рядом тяги ,3 машинки, куча проводов прямо на приемнике. Проверялось на 2 разных вжиках с разными приемниками.AR6100E. На 2-ом полете в метрах 600-700 в воздухе происходит потеря сигнала и все. У меня модуль для Футабы 9С. Но эти же приемники проверялись на обычном передатчике СпектрумDX7, тоже самое. Проверяли на тренере с двс КМД-такой же результат. А с приемником AR7000-все ок, даже на земле около 2 км отличный прием. Брали даже отдельно примник с1-ой машинкой и ак., тоже самое - на земле максимум 500-600 м. Не знаю я.
приемником AR7000-все ок, даже на земле около 2 км отличный прием
😃 Спектруму. К сведению, приемник от DX6 тоже на два километра может принимать.
Проверки по земле с любым приемником-передатчиком 2,4 ГГц дадут 500-600 м. Так что в случае с одной сервой у вас все в порядке. Были сведения о непропайках и низком качестве конкретно AR6100E.
А 600 метров для Вжика не много ли?
Сколько у тебя сателлитов помимо основного приёмника стоит?1?
На AR6100 нету сателлитов. Они только на Full Range приемниках есть.
Приемник AR6100E по размеру хороши, а с сателитами надо повозиться чтобы во вжик влезли. Будем прбовать. Кстати все-таки кто нибудь пробовал усы нарастить или я один такой?
Вот совет от разработчика:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=6665450#p…
Увеличивать с шагом 31мм.
На AR6100 нету сателлитов. Они только на Full Range приемниках есть.
Ткните меня носом, где у Спектрума написано, что AR6100 не full range… Тогда чем он отличается от приемника от DX6? У Футабы сателлитов нет вообще - и все фурычит.
В инструкции к DX7 вообще не упоминается AR6100.
В инструкциях к более поздним аппаратам - JR X9303 и Spektrum DX6i приёмник AR6100 заявлен как паркфлаерный.
У Футабы сателлитов нет вообще - и все фурычит.
У футабы два приёмника в одном корпусе.
И две антенны.
Ткните меня носом, где у Спектрума написано, что AR6100 не full range… Тогда чем он отличается от приемника от DX6? У Футабы сателлитов нет вообще - и все фурычит.
Давайте сюда нос! 😃
Смотрим сюда и видим:
Type: MicroLite Parkflyer Rx
Теперь, например, берем AR7000 и видим:
Type: AR7000 7 ch DSM2 Full Range Receiver
…
Удачи!
Маркетинг все это, по моему скромному мнению, и банальное вытрясание денег.
На практике, я разницы между AR6100 и AR700 не увидел. И то, и другое долгое время безотказно работает как на моем .46 ДВС самолете, так и на ДВС самолетах других моих коллег “по полю”.
Кстати, последнюю партию AR6100E “на продажу” у меня разобрали для “бойцовок”. С моей точки зрения - неплохое подтверждение надежности приемников. 😉
Ну, на сколько я форумы помню, с AR6100 бывали проблемы на больших моделях.
А бойцовки совсем не доказательство. Слабо себе представляю 2х метровую бойцовку, да еще улетевшую на 1000метров. 😃
Платы AR6100 и AR6200 абсолютно одинаковы. Отличие только во вненем сателлите у AR6200+разъеме на плате основного блока. Я думаю что спектрумоводы описали AR6100 как парклфаерный и тока для электро по тем причинам, что:1) на больших моделях велика вероятность затенения антенны: 2) корпус в виде термоусадочки не сочетается с ДВС моделями в силу плохой его защищенности. Т.е если нормально видны оба штырька пилоту, в любых положениях модели, то применять приемник можно. Если требуется установить его на ДВС, то нужно озаботиться чтоб он был нормально установлен, а не приклеен скотчем к мотораме прям около мотора. всё!
Бойцовка размахом 1,2 метра и 800 метров дистанции обычное дело.Зарулился человек,а пока думал и судорожно дергал ручками - все улетело.Сам улетал не раз.
Платы AR6100 и AR6200 абсолютно одинаковы. Отличие только во вненем сателлите у AR6200+разъеме на плате основного блока.
Значит ли это, что можно доработать AR6100 для работы с сателитом? Тогда, в случае необходимости, можно было-бы получить аналог AR6200.
Хотя, по деньгам то на то выйдет… 😦
Бойцовка размахом 1,2 метра и 800 метров дистанции обычное дело.Зарулился человек,а пока думал и судорожно дергал ручками - все улетело.Сам улетал не раз.
Я это к тому писал, что не стоит использовать кофемолку для забивания гвоздей (метафорически)…
Вероятность того, что приемник без сателлита затенит чем-нибудь на крупной модели достаточно высока.
Давайте сюда нос! 😃
Получается, что когда они продавали DX6, то писали на каждом углу, что Parkflyer ONLY. Тем не менее дальность для этого приемника (AR6000) 2 км без проблем. Теперь они выпустили приемник DSM2 (улучшенный протокол и т.д.), который дает дальность только 800 м, имеет те же 6 каналов и вдобавок несовместим с DX6. Столько маркентинговых ошибок сразу обычно не делают. Вывод: приемник у вас с браком или стоит как-то не очень удобно.
Вывод для меня - покупаю только AR7000 (7 каналов лучше чем 6).
Вот еще интересный материал. Тем не менее Футаба работает без сателлитов.
У футабы ДВА приёмника в одном корпусе !!!
И ДВЕ антенны
Получается, что когда они продавали DX6, то писали на каждом углу, что Parkflyer ONLY. Тем не менее дальность для этого приемника (AR6000) 2 км без проблем. Теперь они выпустили приемник DSM2 (улучшенный протокол и т.д.), который дает дальность только 800 м, имеет те же 6 каналов и вдобавок несовместим с DX6. Столько маркентинговых ошибок сразу обычно не делают. Вывод: приемник у вас с браком или стоит как-то не очень удобно.
Вывод для меня - покупаю только AR7000 (7 каналов лучше чем 6).
Получается, что DX6 просто устаревшая модель. По дальности AR6100 вам уже написали, что у большинства она выше 800м. Ошибка не в маркетинге, а в вашей надежде, что устаревший DX6 почему-то должен быть совместим с приемниками нового поколения.
Лучше ли покупать AR7000? По сравнению с AR6100 - несомненно. НО, если приемник нужен для мелкой модели (пенолета, паркфлаера) то выгоднее (дешевле) купить AR6100, которого для таких моделей достаточно. Во всяком случае, у меня они на всех (4) собранных пенолетах стоят и проблем я с ними не знаю. тьфу-тьфу-тьфу…
Сам пульт DX6 конечно устарел и несовместим с новыми приемниками. Он у меня на симуляторе стоит. А вот приемник от него AR6000 имеет 6 каналов и совместим с пультом DX7, дальность с ним уж точно больше 800м. Поэтому я и думаю, зачем нужен AR6100… Цена, кстати, одинаковая.
AR7000 имеет очень удобный форм-фактор, тоже разъемы в торце, как у AR6100. Дорогой только, зараза.
Вообщем попробую увеличить усы, о результате сообщу попозже. Другого видимо не дано с этим приемником.
Модель была вжик для боя, обороты 30000.
А может в этом все дело??? Фора трясет модель очень жестоко, и на очень большой частоте…
А эти приемники очень не любят вибраций, есть опыт отказов приемников именно по этой причине,
спросите у Тольятинцев(конверсия автомодельных движков в бойцовый вариант, напрочь отрубала
аппаратуру на 2.4)… Да и у меня лично, есть опыт такой, правда с обычным приемником на 40 Мгц
(Sanva-821) - летал на .46 моторе, бойцовка аля’Метеор, проблем вообще не было… Поставил на
Вжик с Форой - и все, приемник на выброс - модель переставляет ужасно, лететь не возможно 😦 …
Вроде и слой поролона большой, относительно(места там мало, а приемник далеко не “микро”).
А тем более, две тяги металические рядом могут затенить антену. Может есть смысл попробовать
вынести его в крыло подальше от металических деталей? Благо дырки(окна облегчения) в
фюзеляже там достаточно большие. Только надо подумать, как закрепить, что-бы при таране не
улетел… И желательно ближе к задней кромке, там в кевларовом лбу идут два угольных лонжерона,
х.з. как он себя рядом с ними поведет… В общем - проверить это не сложно, протолкнуть его через
среднее окошко в крыло, просто обернув поролоном, и попробовать полетать, без боев. Сразу
станет все ясно. Если результат будет, то можно будет продумать конструкцию, как закрепить надежно.