FMS и USB-COM

Wasja

Был у меня FMS подключен по порту COM в настольный компьютер, и не знал я горя. Но захотел я подключить его к ноутбуку современному, по переходнику USB-COM от Conceptronic. Все программы видят такой порт, один PPJOY не видит. Оставил все как есть, но ведь и настольный компьютер не вечен, рано или поздно проблему решать придется. У кого.нибудь такое было? Как лечить?

dmitryu

Попробовать переходник другого производителя.
Тоже такое было - взяли один - модем не работает. Поменяли на такой-же - опять не работает.
Взяли переходник другой фирмы - работает 😃

tumbzik

Наиболее нормально реализуют ком порт переходники на чипе PL2303 от Prolific. Большинство тех, что сделаны на FT232, CP210x, TUSB3410 не имеют нормально реализованного драйвера уровней +/-12B, как это ни странно.

Wasja

Из 5 В нормально ±12 В сделать нелегко, чтобы еще и в стандартном разъеме уместилось (а оно надо COM порту для передатчика - PPM сигнал 5В, серийный тоже вроде 5В?). У меня как раз PL2303. Если у кого все работает с ним, напишите пожалуйста, какую прогу виртуального джойстика используете.

tumbzik

Неизвестно, по какой схеме у вас шнурок для передатчика сделан. Обычно такие косяки с работой бывают с кетайскими шнурками, на транзисторах.

1 month later
Aleksey_Gorelikov

Не проще сделать шнурок на меге с этого сайта??? И усб, и ппджой нафиг не нужен. Все работает замечательно! ( и не только с ФМСом)