Spektrum DX6 не программирует регулятор

mazdaars

AR6000 не выдаёт сигнал на канал газа, пока не найдёт передатчик.
Возможно, маркусовский контроллер слишком нетерпелив

Получается, что он нетерпелив только при включении на полном газу, а при включении на малом -нет и после перевода на малый газ с полного (при включении на полном) - тоже нет. Вот что странно…

Запросто такое может быть - своего рода предохранитель, особенно актуально для электро, правда и осложняет жизнь…

Могли бы в инструкции прописать черти, чтобы пляски с бубном не устраивать, правда я читал рус. перевод 😊 пойду в английский оригинал посмотрю.

dmitryu

Получается, что он нетерпелив только при включении на полном газу, а при включении на малом -нет и после перевода на малый газ с полного (при включении на полном) - тоже нет. Вот что странно…

Ничего странного. Для входа в режим программирования нужно, чтобы газ был на полную почти сразу после включения питания, а приёмник примерно с секунду ищет передатчик и никакого сигнала не выдаёт.
А для работы в нормальном режиме - достаточно, чтобы сигнал, хоть через минуту, но появился бы в минимальном значении.
Те-же проблемы бывают и с приёмниками с режимом файлсэйф - Hyperion DSP, например.

Попробуйте перед включением приёмника отодвинуть передатчик на метр-полтора, или нажать на нём кнопку “Range Test” - при слишком сильном сигнале приёмник может дольше искать передатчик.

mazdaars

Да, понял, попробую, большое спасибо.

28 days later
Володимир
mazdaars:

Да, понял, попробую, большое спасибо.

Проверь (повтори) забиндивание приемника с минимальным положением ручки газа, возможно дело в этом. у меня все прекрасно настраиваеться, правда регулятор Джети или Стамина.

ZigZag_ZZ

Маркус рулит, перебендись, выставь газ, и вперёд!

mazdaars

Перебиндился на мин газу - проблема осталась. Я конечно активно летаю, но менять настроики регулятора приходится как и раньше - с помощью отдельного 4,8 В акка и лазить для его подключения в брюхо модели…

ZigZag_ZZ

У меня ДВА рега стоят в “кислородной подушке” и ессно на ДХ6
Нет проблем!

mazdaars
ZigZag_ZZ:

Нет проблем!

Иначе говоря при подаче напряжения с ходовых АККов на реги и с них, естественно через ВЕК, автоматом на приемник при ручке газа передатчика на максимуме - запускается режим программирования?