микропереключатели для стиков
Кто знает, встречаются ли еще в природе микропереключатели готовые, которые можно вкрячить внутрь стика, аналогичным вот этому образом:
Помнится видел такие мелочи советские, но сейчас достаточно сложно их добыть, разве что на развалах на Митино. Может кто знает где такие свичи нормального качества приобресть?
Помнится видел такие мелочи советские
Вот как раз в современное время на хороших радиорынках - радиомагазинах регулярно бывают микропереключатели, превосходящие советские по всем параметрам, габаритным, в первую очередь… Но то, что на фото - неслабый эксклюзив…
Да и вкрячены внутрь стика просто непостижимым образом - как это в ручке провод проходит??
Вот как раз в современное время на хороших радиорынках - радиомагазинах регулярно бывают микропереключатели, превосходящие советские по всем параметрам, габаритным, в первую очередь… Но то, что на фото - неслабый эксклюзив…
Да и вкрячены внутрь стика просто непостижимым образом - как это в ручке провод проходит??
Ну штатно у Royal EVO есть возможность поставить стик с тремя кнопочками на стике. У новой версии, той что PRO есть возможность поставить такое дело на оба стика, и есть спец стики. Только вот их еще нет и они к обычной эво, по заверению производителя не очень подходят, хотя у меня есть ряд сомнений на сей счет. Кроме того готовый модуль стика такого стоит от 30 до 60 евро. Сделать сам стик не проблема, проблема найти надежный микрик, т.к вешать на этот переключатель буду полетные фазы.
Еще момент, я облазил каталоги конрада, дижикея, фарнела в них таких микриков нет.
Вот такие стики у ЭВО есть штатно.
Их делает та же контора, которая делает стики сами:
www.megatron.de/Joystick/serie_806.html
Но там внутри обычные тактовые кнопочки.
Если не секрет, то для чего такие ухищрения? Что завязывать хотите на эти переключатели?
А насчет прохождения провода в ручке, как раз прблемы чисто технические и вполне решаемые.
--------
Упс, пока читал форум, тут уже и ответы появились 😕
Если не секрет, то для чего такие ухищрения? Что завязывать хотите на эти переключатели?
А насчет прохождения провода в ручке, как раз прблемы чисто технические и вполне решаемые.
Проблемы с проводом решены в стандартном варианте EVO, там в стике дырочка есть. Дали порулить f5j планерочком, с профи 4000, с такими вот стиками, на трехпозиционник закинуты полетные фазы. Оно куда приятнее переключять их прям на стике, которым рулишь бабочкой и профиль гнешь в зависимости от режима. А на правом стике висит переключение на посадочный режим(кнопочка просто сверху).
Как вариант… Я так понимаю, что от микропереключателя Вам фиксация нужна? - так поставить кнопочки (а они без проблем водятся очень даже маленькие, для передних панелей автоаккустики, обычно), а фиксацию замутить на микроблочке электроники, на одной микросхеме, даже алгоритм можно реализовать, либо одной кнопкой включать, затем выключать, либо одной включать, другой выключать, или три состояния реализовать, тоже несложно.
Кнопочки это другая песня, нужны именно тумблеры.