Подсветка экрана

tumbzik
Tiger:

Кстати, на экранчике от тетриса пленка снимается паршиво, остается много клея, НО ваткой со спиртом смывается очень легко.

Клеевые составы бывают разные. Многие от спирта только набухают, но не смываются. Товарищ маялся-снимао поляризаторы с матрицы TFT, когда пытался проектор сделать: на поляризаторе рассеивалось много тепла, и он хотел его отнести подальше от самого стекла матрицы. Так вот даже в уз мойке, в спиртобензине при температуре 70 градусов эта фигня не хотела отмываться, просто набухала. Не говоря уже о просто спирту и тряпочке. К тому же есть серьезная вероятность прикончить дисплей. Кстати EL подсветке бы просто могла нихватить интенсивности, чтоб просветить такую пленку.

technolog

Плёнку снимать нельзя. Она есть второй поляроид и без неё на экране будет ничего не видно. Первый поляроид расположен перед экраном. Передний от заднего отличается только наличием серебристого отражающего слоя. Как вариант можно смыть серебристый слой с этой плёнки каким-либо растворителем.

Mik

Делал подсветку на заряднике Duratrax “ICE”, плёнку ободрал, подложил рассеиватель (папиросная бумага), матовое оргстекло в размер матрицы со светодиодами в торцах, и фольга снизу.
Смотрится отлично!

Есть руководство по переделке …threewee.com/…/Duratrax ICE Backlight modificatio…

Tiger

Всем привет. Вобщем не смог я в той фирме подсветку купить. Работают только по безналу и от каких-то диких количеств. Сегодня-завтра поеду на Юнону, может там найду чего интересного. Обязательно отпишусь.

tumbzik
Tiger:

Всем привет. Вобщем не смог я в той фирме подсветку купить. Работают только по безналу и от каких-то диких количеств. Сегодня-завтра поеду на Юнону, может там найду чего интересного. Обязательно отпишусь.

А я для себя покупал за нал, правда у их представителей местных 😇

tumbzik

Если соберешься всетаки задний слой отрывать будь аккуратнее, там снизу поляризатор и на него наклеен отражатель. Так вот отрывать можно только отражатель.

Tiger

Вобщем подсветку я сделал. Для начала попробовал на Мульиплексе Кокпите 7-ми канальном. Фоток в процессе работы не делал, забывал. Есть только конечный результат.
Итак что сделал:

1. Отклеил отражатель с экрана, остался жуткий липкий слой
  2. 50 минут с ватой и спиртом отмывал эту липкую заразу, отмыл =)
  3. Просверлил в держателе экрана (черная такая пластмасска) 4 дырки для светодиодов
  4. Вклеил светики предварительно оппилив их до нужного размера
  5. Из коробочки от CD диска вырезал отражатель, шкуркой-нулевкой под водой сделал его матовым
  6. Подключил к родному аккуму через сопротивление и вывел выключатель на верхнюю часть аппы
    Возможно потом поставлю светодиоды другого цвета, но не знаю. Оражневый успокаивает.

Tiger
tumbzik:

White led backlight integrated into Royal EVO Тут лучше видно что и как))

Да, круто сделано. Мне с самодельным рассеивателем такого не добиться скорее всего. Буду для Спектрума искать дальше, а на Мультиплекс и этого хватит.

tumbzik
Tiger:

Да, круто сделано. Мне с самодельным рассеивателем такого не добиться скорее всего. Буду для Спектрума искать дальше, а на Мультиплекс и этого хватит.

Любая матрица от PSP, битой или ниндендо, коих море и будет тебе счастие. Рассеиватель там тонкий, с насечками.