2.4 на граупнер передатчики.

kirill-007

проблема в том что у меня MC-19. Там модуль не быстросъёмный. а платка меняется… у спектрума таких вроде нету =( а менять аппу не в состоянии… да и по мозгам она мне очень уж нравится.

tumbzik

Могу помочь поменять модуль на спектрум, пиши в личку.

kirill-007

Вопрос открыт. кто пользовал граупнеровское 2,4?

tumbzik
kirill-007:

Вопрос открыт. кто пользовал граупнеровское 2,4?

Поищи XPS в поиске. Это оно и есть. Граупнера там только наклейка.

Ну и еще цена там тоже граупнеровская)))

kirill-007

ты как предлагаешь модуль спектрумовский поставить?

3 months later
drc67

Объясните, плз, в чем преимущество модулей Spectrum? Чем плох XPS - кроме цен?

tumbzik

Цены пофиг, самое главное качество связи. У XPS с качетсвом коннекта серьезные проблемы.

drc67
tumbzik:

Цены пофиг, самое главное качество связи. У XPS с качетсвом коннекта серьезные проблемы.

А в чем выражается физически? Поведение модели или трудности с настройкой?

tumbzik

физически выражается в виде мешка с мусором после полета, вместо модели.

avtandil

вопрос актуален и для меня, МХ-22 35 Мгц вот спектрумовский интересно без заморочек вставится тудой али нет.

😂

tumbzik

Ваша MX-22 суть JR9303. Если деньги не жмут, то самый правильный вариант это купить модуль на 2.4Ghz от JR, они не так давно начали их производить, но в плане эксплуатации он удобнее будет чем спектрум. У него нет так ненравящегося многим кабеля, болтающегося позади пульта. К тому же поддержку протокола DSMJ получите.

avtandil

Спасибо за инфу.И вопросик в догонку, поскольку на днях прибудет именно 9303 можно ли смело ставить для проверки на мою аппу модуль, не о севоей аппе пекусь как бы парню не запороть модуль. спасибо.

tumbzik

Не совсем понял, придет JR9303 на 2.4ггц?
Насколько мне известно съемный модуль пока есть только у пультов, сделанных в японии совсем недавно. А все остальные, продаваемые по миру пульты 9303 на 2.4ггц имеют встроенный модуль и снять его оттуда без серьезных доработок - не получится.

avtandil
tumbzik:

Не совсем понял, придет JR9303 на 2.4ггц?
Насколько мне известно съемный модуль пока есть только у пультов, сделанных в японии совсем недавно. А все остальные, продаваемые по миру пульты 9303 на 2.4ггц имеют встроенный модуль и снять его оттуда без серьезных доработок - не получится.

понял спасибо, да идет на 2.4 Ггц. Но и если прийдет со съемным модулем то тогда как поступить😍

avtandil

Хорошо, если будут какие нибудь непонятки скинем фотки и продолжим консультации. Спасибо.

drc67
tumbzik:

По Вашему Граупнер сам себе копает могилу рекламируя IFS v3 и устанавливая модули XPS v3 на все свои новые разработки?

tumbzik

Нет, помоему у Граупнера нет выхода, всвязи с законодательством европы и так же всвязи с тем, что их прямой конкурент robbe сотрудничает с futaba. Если вы чуток почитаете форумы, станет ясно что в европе запрещены системы мощностью >10мвт, коим является спектрум и JR стандартна DSM2. Основной рынок для граупнера всетаки германиия, а значит им нет никакого резона использовать DSM2. Использовать футабу они не могут из-за маркетинговых заморочек, что еще осталось из именитых?! Правильно -XPS. Только вот по надежности он самый фиговый. Система V2 уступала по надежности даже китайскому assan, V3 толком еще не тестирована и ее баги и радости нам неведомы. Однако судя по тому, что они так и не реализовали приемники с количеством антенн более 1, говорить о надежности не приходится. Сейчас в европе очень большое распространение получила система от Jeti, она на порядок лучше, однако и у нее нашелся баг(при включеннии на поле китайского assan вклинивало и приемник и передатчик). Вроде как они его локализовали, но что будет дальше-неизвестно. Хотите быть неоплачиваемым-бетатестером?😊

drc67

Хотите быть неоплачиваемым-бетатестером?😊[/QUOTE]

Нет - краштесты не моя стихия.

Однако как все запущено! Купить сначала дорогущщий Граупнер, а потом поставь в него правильный модуль. Нет, увольте.

Думаю для моих потребностей хватит Футабы 7с.

Спасибо за ответ!

tumbzik

Для граупнеров в стиле “черный ящик” есть готовое решение от Spektrum DE, в это решение входит всё от вч блока до специальной задней крышки пульта. Стоит около 160евро в европе. Horizon Hobby о этом продукте ничего сказать не могут=)
Я собственноручно переделывал модули для futaba, для возможности установки их в граупнер.

andrey_by

использую на МС24 модули от XPS … ни каких проблем …все в порядке налет около 10 часов…в сумме модули у меня уже года 2 а то и более…ВАЩЕ весь XPS построен на чужих приемо передатчиках…они всего лишь доавили преобразователь сигнала приемника в цифровой код для модуля.