Spektrum DX5e стоит брать или нет для новичка?
Ну и нафлудили… причем в открытой неодну неделю назад ветке:) Думаю автор уже давно все понял и сюда наверное уже не заходит, неговоря а том что он купил уже наверное выбраное:)
доводы Voldemaar’a действительно сомнительны, особенно после рекламы аналоговой апаратуры и попыток доказать что они лучше цифровой DX…
FM я наоборот, скупаю както давно видел по телеку передачу где бабка таскала мусор с помойки и на радость соседям складывала у себя в квартире… Вы что делаете со скупаемой древней апаратурой 😃 ? Даже не пытайтесь отнекиватся, явно на перепродажу…
апаратура спектрум действительно рулит, особенно DX6i и DX7. Если покупать апаратуру то только спектрум (как минимум если планируете взять меньше 9 каналов).
P.S. Лично я купил DX7
Я пишу только о том, о чем просят и как правило что лично использовал. Я делюсь своим опытом.
Я тоже. Единственная разница между нашими советами, кроме чисто технических расхождений, это то, что я не даю ссылок на свою “барахолку”. Т.е. разделяю мух и котлеты.
Вы кинулись подсказать новичку, что ему нужно для взлета, так чтобы ему было все понятно? или если бы я дал ссылки на ХфЮ или на вашу торговлю, вам сразу же полегчало?
Вы пытаетесь приписать мне то, чем грешите сами - ссылками на своих спонсоров или иные коммерческие интересы. Уж найдите мне ссылку, где я рекламировал свои “барыжные” посты или извинитесь ©Ваш
У вас есть опыт работы с подкалом, да еще и двойным?
О! Вы прикалываетесь? У меня нет ни одного ДВСа. И тем не менее, устройство подкала я делал. К сожалению, несмотря на изготовленный тестовый экземпляр, найти самого испытателя (не на словах, а на деле) мне не удалось. Могу выслать схему и прошивку, если Вам это интересно. Мануал прицепил.
P.S. Можно Вас попросить не давать больше ссылки на мои посты? Ведь я , в отличие от Вас, не просил Вас об этом 😃 Мне реклама, конечно, не помешала бы, но не от Вашего имени. 😛
доводы Voldemaar’a действительно сомнительны, особенно после рекламы аналоговой апаратуры и попыток доказать что они лучше цифровой DX…
Пионер! Шагом марш со своими познаниями отсюда в ветку… э-э-э… ну где солидные дяденьки с турбореактивными - там Вам по розовой попке настучат. Я даже не хочу с Вами что-либо обсуждать тут, ибо у Вас нет ни понимания вопроса, ни письменного разрешения от родителей…
P.S. Чтобы закончить разговор - учите математику: “неодну неделю назад”, завалите ЕГЭ.
А какая дальность у dx5? неподскажете?
А какая дальность у dx5? неподскажете?
1000-1500м это уверенная связь.Но дальности хотябы 500м за глаза хватит, если покамере не летаете, т.к. визуально отпускать модель на 1000м не интересно.
Пионер! Шагом марш со своими познаниями отсюда в ветку… э-э-э…
Дяденька, идити в личку с toreo болтать, нефигу нормальные темы засирать…
DX5E отличный бюджетный аппарат и с этим ничего не поделать.
Да он, наверное, уже понял и осознал. Жалко, что есть такие люди, которые не поделу пишут да еще и ведут себа нагло, и высокомерно. Для таких общений есть другие форумы, где ‘‘все’’ можно.
Стал на днях обладателем Spektrum DX5e. Поскольку с английским туго то при первой проверке аппы возникли некоторые проблемы, а именно как правильно привязать приемник к передатчику и как выставить триммера в нейтраль?
как правильно привязать приемник к передатчику
Для DX5 и любого совместимого с ним приемника примерно так:
= вставить в приемнике перемычку в гнездо Bind …
= запитать приемник через любой другой разъем… (питалово на него пока не подавать)… (примечание: в приемниках земляные шины и шины питания всех разъемов запараллелены посему питание можно подать на любой свободный разъем, если питание будете подавать с регулятора, то впихивайте его в канал газа).
= выставить ручки на передатчике в нужное положение (failsave) чтобы при пропадании связи привязанный приемник уходил в эти параметры
= теперь сама привязка. Подать сначала напряжение питания на приемник.
= нажать и удерживать на передатчике тумблер Тренер. В таком состоянии включить передатчик… На передатчике начнет мигать светодиод. Когда он перестанет мигать и будет гореть постоянно - отпустить тумблер Тренер…
= вытащить перемычку из приемника…
= отключить питание приемника…
= выключить передатчик…
----------------------------------------------
В дальнейшем при работе сначала включаете передатчик, потом питание приемника… Выключение в обратной последовательности…
Спасибо за ответ. Вечером попробую.
Возиожно ли использовать DX 5e для управления яхтой (парусной),как это осуществить ведь необходимо лишь 2 канала ? Объясните. Спасибо.
Ну остальные 2 не будете подключать…
остальные 3…
ну да 😃
Добрый день всем!
подарили тренер на 4 канала. вот теперь маюсь!ищу нормальную аппаратуру, но не знаю, буду ли дальше заниматься этим. с одной стороны хочется сразу взять хорошую аппаратуру на вырост, но с другой стороны денег жалко:) хочу взять б/у, но подходящего пока нет. сейчас стоит выбор между Spektrum DX5e 2,4 Ггц(она будет стоить новая 3000 без серв с зарядником и акками)) и futaba 4yf (б/у, 2000). посоветуйте:)
СПАСИБО!
Вы на правильном пути, берите Спектрум, это очень хороший выбор.
К приёмнику “Спектрум” подходят любые сервомашинки (имеется ввиду совместимость разъёмов последних)? Спасибо.
DX2 бывает моде-1 и моде-2 … какой для вертолета купить? Сейчас MCX родной пульт газ с лева. Или на вертолеты это не распространяется… просто все про самолеты да про самолеты.