DX5e

Bulldog
c0mix:

Расходы на 5ке выставляются? Если да, я в магазин! =)

Вы бы хоть на сайт производителя сходили, инструкцию посмотрели на 5-ку…

“The DX5e offers a high/low rate function on aileron, elevator and rudder. When the HI/LO rate switch is in the upper position or “HI” position, 100% travel is achieved on the aileron, elevator and rudder channels. When the switch is in the lower position a reduced travel of 70% is achieved on the aileron, elevator and rudder channels. This is useful allowing the aircraft to have a high control rate (switch in the “HI” position) for aggressive maneuvers and a low control rate (switch in “LO” position) for smooth, precise maneuvers.”

c0mix

В общем ответ “да”? Просто я залез на сайт хмоделс, там указано “Изменение крайних положений сервомашинок” только для dx6i, поэтому и спросил

EЖ
c0mix:

В общем ответ “да”? Просто я залез на сайт хмоделс, там указано “Изменение крайних положений сервомашинок” только для dx6i, поэтому и спросил

Просто на 6-ке и выше эти крайние положения можно менять. Можно менять вообще расходы, а можно и +/- раздельно. Причем для каждого канала отдельно. В общем целое поле для настроек.
В 5-ке есть только расход 100% и расход 70% и переключатель между ними. Причем действует он сразу и на элероны и на РН и на РВ.

Bulldog
c0mix:

Вы путаете Dual Rates с функцией Travel Adjust.
Travel Adjust есть в 6-ке, в 5-ке нет.
Travel Adjust устанавливает на какой максимальный угол будет отклоняться плоскость.
Т.е. Вы установили отклонение 125%
Для Dual Rates это будет 100%.
Понятно объяснил?

c0mix

Спасибо. Нет, не совсем понятно. У меня цель чтобы сервомашинка мне площадку вместе с собой не вырвала из-за больших углов. Это можно предотвратить с помощью 5ки?

Bulldog
c0mix:

Спасибо. Нет, не совсем понятно. У меня цель чтобы сервомашинка мне площадку вместе с собой не вырвала из-за больших углов. Это можно предотвратить с помощью 5ки?

Я не вижу ни вашей машинки, ни вашей площадки…
Наверное можно… Расход зажать, если на полном упирается в площадку…
Честно говоря не очень представляю себе…

EЖ
Bulldog:

На 5-ке Вы сможете только сделать угол отклонения качалки 100% или 70%. И только.

c0mix
Bulldog:

Площадку, на которой стоит сама машинка, то есть мост. В общем раз можно, то я в общем побежал =)

Bulldog
:

На 5-ке Вы сможете только сделать угол отклонения качалки 100% или 70%. И только.

Угол отклонения это Travel Adjust. Т.е. установка максимального отклонения плоскости.
Dual Rates это регулировка чувствительности.
При ходе стика 100% плоскость (точнее качалка машинки) отклоняется на 100% или на 70%. (Для 5-ки)
Как то так.

EЖ
Bulldog:

Угол отклонения это Travel Adjust. Т.е. установка максимального отклонения плоскости.
Dual Rates это регулировка чувствительности.
При ходе стика 100% плоскость (точнее качалка машинки) отклоняется на 100% или на 70%. (Для 5-ки)
Как то так.

Именно так. Я просто не дописал фразу свою.

На 5-ке Вы сможете только сделать угол отклонения качалки при 100% отклонении стика - 100% или 70%. И только.

EЖ
Bulldog:

Запутали мы человека, видимо )))))

Но грамотно запутали:) Он побежал таки в магаз.😃

evgeny72

Нет ли у кого инструкции на русском языке?

1 month later
jury72

Вопросик можно. Какой приемник подойдет для DX 5e?

Boroda-msk
jury72:

Какой приемник подойдет для DX 5e?

AR500, AR6100, AR6200, AR7000, … и плюс куча других авиационных приемников DSM2 от Spektrum / JR …

jury72

Тоесть приемники стандарта DSM уже не подойдут для передатчика со стандартом DSM 2 ?

Boroda-msk
jury72:

Тоесть приемники стандарта DSM уже не подойдут для передатчика со стандартом DSM 2

Ежели вы про AR6000 то подойдет… 😃

jury72

Да, я имел ввиду именно этот приемник. Спасибо за ответы.