W-Fly FT06-A в городских условиях.
Народ, вопрос такой:
Сквер перед домом, 200*200, пару деревьев и всё… Вот клею щас фанчик 80см, спецально под эту полянку, вечерами полетать…☕
Полей с моделистами поблизости нет, за пересечение каналов я не переживаю, но по краю поля - проспект с тролейбусами и трамваями, оживлённое движение. С двух сторон от поляны - панельные дома.
Вот переживаю, как моя аппа (W-Fly FT06-A)в таком “фоне” будет работать? Есть ли шансы на нормальную работу на расстоянии до 100-150 м?
Может стоит сразу приёмник другой прикупит? Сейчас “родной”, из комплекта, с одинарным преобразованием.
Помехи или ‘подергивания’ будут 😦 У меня один друг заработал себе марковку 😃 когда летал на площадке возле трамвайной развязки (она была за спиной меров ~25-30) когда он заходил на посадку, по закону подлости 😃 , проезжал трамвай развязку => была искра => помеха => марковка 😃 ладно он не высоко был…
А, и еще, когда будет ветер, даже не большой, остерегайтесь балтанок 😃, особенно возле домов 😉…
Народ, вопрос такой:
Может стоит сразу приёмник другой прикупит? Сейчас “родной”, из комплекта, с одинарным преобразованием.
Эффективно решает эту проблему приемник с двойным преобразованием. В моем случае помог unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=6498…
Приемник с двойным преобразованием ведет себя практически точно так-же как и с одним преобразованием при возникновении широкополосной импульсной помехи от мощного искрения контактов токосъемников трамваев и троллейбусов… 😃
Приемник с двойным преобразованием ведет себя практически точно так-же как и с одним преобразованием при возникновении широкополосной импульсной помехи от мощного искрения контактов токосъемников трамваев и троллейбусов… 😃
Возможно Вы правы но я вижу разницу (поводов не доверять себе пока не было) . Для меня эта разница была открытием (сродни цепной реакции). Попробуйте и убедитесь в моей правоте. А то что в теории оставьте для теоретиков, я практик!!!
Народ, вопрос такой:
Сквер перед домом, 200*200, пару деревьев и всё… Вот клею щас фанчик 80см, спецально под эту полянку, вечерами полетать…☕
Полей с моделистами поблизости нет, за пересечение каналов я не переживаю, но по краю поля - проспект с тролейбусами и трамваями, оживлённое движение. С двух сторон от поляны - панельные дома.
Вот переживаю, как моя аппа (W-Fly FT06-A)в таком “фоне” будет работать? Есть ли шансы на нормальную работу на расстоянии до 100-150 м?
Реально у этой аппы сила приёма и передачи посильней чем у многих известных брендов,ибо отмороженый китай!
С двойным преобразованием помех значительно меньше и работает гораздо дальше - не могу обьяснить теоретически, но практически это именно так.
Спасибо.Про помехи я понял.
А как вообще в городе себя FM-аппаратура ведёт?
Сотовые, радиосвязь, вайфаи всякие и т.д. сильно жить мешают?
Я просто ближе 3 км. от города никогда не пользовался этой аппой, не знаю чего ждать…😃
С двойным преобразованием помех значительно меньше и работает гораздо дальше - не могу обьяснить теоретически, но практически это именно так.
Речь здесь не о помехах вообще, а о импульсной помехе от мощного дугового разряда коим является искрение токосьемников электротранспорта… Может еще вы удачно летаете недалеко от дуговой электросварки? 😃
Спасибо.Про помехи я понял.
А как вообще в городе себя FM-аппаратура ведёт?
Сотовые, радиосвязь, вайфаи всякие и т.д. сильно жить мешают?
Я просто ближе 3 км. от города никогда не пользовался этой аппой, не знаю чего ждать…😃
Смотря где вы летаете… Про вайфаи-не знаю, но сотовые (особенно если он зазвонит в кармане) могут создать помехи, но редко…
Вот к примеру: летал на f3р у себя во дворе, троллейбусов слава богу там нет 😃 (тк живу на окраине), когда проверял на ‘предмет’ помех -ходил с самолем по площадке - замечал редкие, но резкие подергивания рулей (особенно элеронов) 😦 ,но в воздухе все было пучком… Правда я отлетал от себя максимум на 7-8метров…
А когда у нас (почти в центре города) проходили соревнования по машинкам, ~30% аварий было из-за помех, хотя, у большинства, была аппа с двойным и даже РСМ - преобразованиями 😉
Реально у этой аппы сила приёма и передачи посильней
Про силу передачи - это понятно, а вот, что такое “сила приёма” - не понял!
Сила приема - это наверное чувствительность + избирательность приемника. У приемника с двойным преобразованием избирательность должна быть лучше.
Сила приема - это наверное чувствительность + избирательность приемника. У приемника с двойным преобразованием избирательность должна быть лучше.
Если не сложно, объясните поподробнее, что такое двойное преобразование сигнала.
Общий принцип формирования сигнала и модуляции я понимаю, но про двойного преобразования я ничего не знаю…😊
Аналоговое преобразование (не важно: одинарное или двойное) обозначается ‘РРМ’ А цифровое преобразование обозначается ‘QРСМ’ или ‘РСМ’ -так вам будет более понятнее при прочтении этой
статьи …
Удачи:)
При наличии помех надо иметь более мощный сигнал передатчика, чтоб забить помеху и хорошую избирательность примника! Чувствительность приемника не спасет. У вас же нет коррелятора там.
В районе строек хорошие помехи из-за сварки, я там чуть самолёт не потерял.
Если не сложно, объясните поподробнее, что такое двойное преобразование сигнала.
Общий принцип формирования сигнала и модуляции я понимаю, но про двойного преобразования я ничего не знаю…😊
Вот здесь хорошо MWW объясняет: rcopen.com/forum/f4/topic128497/9
Аналоговое преобразование (не важно: одинарное или двойное) обозначается ‘РРМ’ А цифровое преобразование обозначается ‘QРСМ’ или ‘РСМ’…
Эти так называемые “преобразования” никакого отношения к одинарному/двойному преобразованию в приемнике отношения не имеют.
Эти так называемые “преобразования”
+1
Зы… это по сути не преобразование, а вульгарное низкочастотное кодирование и уплотнение каналов… 😃 В приемнике идет обратный процесс декодирования принятого сигнала с выхода линейной части приемника, на коей в сущности сам приемник и заканчивается…
Я так понял, что всё покажет практика…
Ибо, судя по отзывам, принципиально проблему сильных помех от электротранспорта не решается вообще - ни с FM, ни с 2,4…
Надеюсь, что модель переживёт эти проверки=)
Народ, подскажите, могу ли я модуль на 2.4 подключить к своеё аппаратуре через тренерский разъём? Разъём - джэк, такой-же как и моноаудио.
Вроде есть какие-то модули, которые PPM снимают прям с провода…стоит ли эта овчинка выделки?
Я думаю, что сможете, возможно вот этот модуль вам подойдет…
Я думаю, что сможете, возможно вот этот модуль вам подойдет…
Спаисбо, похоже на то.
Только сразу вопросы возникли:
-
Как вообще ASSAN работает? Читал много отзывов о нём как о “китайском г-не”, хотя сам понимаю, что это может быть очень субьективно…Кто пользовал ASSAN, подскажите, стоит ли их продукция своих денег?
-
В описании этого модуля говорится о трёх проводах для подключения к передатчику, хотя сигнал PPM,который подаётся на тренерский разъём, идёт по двум проводам…Что за третий провод?
-
Как он питается? Не заметил ни разъёмов ни проводов для питания…😮
Надеюсь, кто нибудь владеет вопросом…А то жаба душить наобум 90$, с приёмником, в кетай засылать.
хм… ищете откуда питание и не знаете куда третий провод, ни на какие мысли не наводит?
Купите спектрумовский под футабу www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… цена вполне приемлема.
хм… ищете откуда питание и не знаете куда третий провод, ни на какие мысли не наводит?
Купите спектрумовский под футабу www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… цена вполне приемлема.
Наводит на мысль, что земля сигнала и питания - один провод? Вы это имели ввиду?
Как то сложно представить себе такое…как-то жестковато=)
Или я что-то недопонял?
Во всех модельных сервопривода, регуляторах и прочая-прочая земля сигнала и питания - один провод 😉