W-Fly FT06-A в городских условиях.

AlexN

Во всех модельных сервопривода, регуляторах и прочая-прочая земля сигнала и питания - один провод 😉

MWW
HiFly:

Как то сложно представить себе такое…как-то жестковато=)

А что Вы в этом жесткого усматриваете? Нормальное явление - земля, масса, общий провод, кузов(в авто 1:1), ground… Это общепринятое понятие, во всей аппаратуре(и не только модельной) так - относительно общего провода и питание и все сигналы… Одним из исключений из этого правила могут быть устройства, у которых требуется гальваническая развязка цепей - например килсвич(дистанционный выключатель зажигания для бензинок)… А так - масса она для всего масса…

HiFly

Спасибо, просветили…

А кто нибудь знает, антену ФМовскую можно вообще выкручивать из ВиФлая при подключении к симу или к модулю?

Кварц, понятно, долой…А вот палку можно извлечь? Там она никак в цепи не учавствует, как нагрузка, например? Я в схемотехнике слабоват, могу глупые вопросы задавать, не кидайте тапками=)

MWW

А зачем? Что, просто сложить нельзя? Или она там не телескопическая-???😲
Или Вам просто дырка в корпусе под провода нужна? Тогда, можно, если без кварца…

HiFly
MWW:

А зачем? Что, просто сложить нельзя? Или она там не телескопическая-???😲
Или Вам просто дырка в корпусе под провода нужна? Тогда, можно, если без кварца…

Ну так хочеца покрасивше модуль присобачить, передатчик же не предназначен для подключения…и так придёца на сопли вешать. Вот и подумал, можно ли вместо родной антены коротышку от модуля воткнуть или нет.

АндрейХ
HiFly:

Спасибо.Про помехи я понял.

А как вообще в городе себя FM-аппаратура ведёт?

Сотовые, радиосвязь, вайфаи всякие и т.д. сильно жить мешают?

Я просто ближе 3 км. от города никогда не пользовался этой аппой, не знаю чего ждать…😃

Привет! Отлетал весь прошлый сезон на FWLY 35мгц! Летал на площадке в 50 метрах от комплекса заводов КАМАЗ. Все виды помех там есть! Вся площадка замотана высоковольтными линиями!!!😁 Имею два приемника родных 6 канальных. С одним и 300м нормально с другим и 100м хреново! Приемники как повезет! Вскрыл этот приемник, там две катушки(люблю что нибудь покрутить,хотя не хрена в электроники не понимаю), жене дал передатчик себе самоль и иду с ним смотрю как сервы себя ведут! как дергаться начали крутил эти катушки понемногу туда сюда, перестали дальше пошел! ушел метров на 300, настроил так и летаю!
На счет приемников с двойным преобразованием-уверен будет лучше! Какие подходят к этой аппе не знаю! Думаю Футабовские подойдут! Андрей.