Приемник Sanwa RX-831

Sage_KAAAA

Всем добрый день! У меня стоит вот такой приемник www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC4625/ и вот вчерась, проверял дома самлет, все нормально работало, а приехал на поле и ошалел - не работает канал управления газом!
Что это может быть и чем лечится?
Можно ли запрограмировать другой канал на управление газом (пульт Sanwa RD-8000)? Если можно, то подробно опишите, как сие можно осуществить!

Bulldog
Sage_KAAAA:

Всем добрый день! У меня стоит вот такой приемник www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC4625/ и вот вчерась, проверял дома самлет, все нормально работало, а приехал на поле и ошалел - не работает канал управления газом!
Что это может быть и чем лечится?
Можно ли запрограмировать другой канал на управление газом (пульт Sanwa RD-8000)? Если можно, то подробно опишите, как сие можно осуществить!

А серва (или регулятор) подключены правильно?
После проверки ничего не меняли?
Может пока везли контакт потерялся? Проверяли соединения?
Про 8000 ничего не скажу, на 6000 поменять каналы нельзя.

Sage_KAAAA

Все подключено правильно, перебрасываю серву на другой канал работает (серва газа, т.к. это ДВС), все другие сервы работают нормально и каналы работают!
Проверял и потерю контакта, да и не перключал ничего после проверки

pilot43

откройте заднюю крышку - возможно, проводок с потенциометра оборвался. На прежних санвах такое изредка случалось.

Sage_KAAAA

Сегодня посмотрю обязательно, только бы знать, где этот потенциометр стоит

server28

Сдох канал, нуна менять регистр (перепаивать чип).

XBOCTATOE

У меня на санве, правда vg6000 проворачивался потенциометр. Там вал переменного резистора зажат между двумя пластмассками и капнута капля фиксатора. Так вот винты, зажимающие пластмаску, ослабли и стик перестал крутить резистор. Серва, включеная в канал газа, дергается при подаче питания?

EVIL

На моём RD8000 обламывались провода на обоих джойстиках. Я их заменил на провода в силиконовой изоляции, от Protech-овских удлинителей и … о, чудо! - полностью пропали помехи. Я на полном серьёзе думал, что это помехи, а оказалось - хреновые провода. Помехи исходили из самого передатчика…

Sage_KAAAA

Да нет, с передатчиком по этому каналу все в норме, т.к. на другой модели (а следовательно на другом передатчике) все работает идеально!
Вчера решил проблему! Все-таки много канальная аппаратура хорошая весчь! Взял и замикшировал третий и седьмой каналы, подключил серву на седбмой канал и все заработало!
Так что ничего паять не буду!

biruk
Sage_KAAAA:

… т.к. на другой модели (а следовательно на другом передатчике) все работает идеально!..

На другом передатчике или приёмнике? Если на другом передатчике - то я бы все таки разобрался, почему канал пропал. У меня две недели назад было тоже самое - пропал канал на VG6000. Дома разобрал - проводок оторвался от переменого резистора. Припаял, и о чудо, тоже помехи пропали, а до этого было иногда рысканье как раз по этому каналу…