Какой зарядник выбрать?

Владимир_У

Поскольку ЛиПо умеет только второй, я бы без раздумий брал его. Все равно ты к ним придешь.

В.Р.

traderc
BoB.CfG

Собираюсь взять зарядку.
Вот наглядел 2 варианта :

1)aeromicro.com/…/gws_battery_charger_gws-mc2002_845…

2)aeromicro.com/…/hobbico_quick_field_charger_mkii_2…

Прошу советов/комментариев и .т.д.

Есть третий вариант, он же единственно правильный - для всех времён и народов, как говорил Глеб Жеглов:

BEST!!! Charger Triton

Всё прочее - дешевая альтернатива и пустая трата денег.

Val
traderc:

Есть третий вариант, он же единственно правильныйВсё прочее - дешевая альтернатива и пустая трата денег.

Поддерживаю. В среднем ценовом диапазоне самое оно… 😲
К тому же и перевод на него есть русский 😒

BoB_CfG

ну неужели кроме тритона ничего на свете нет. Ну для начинающего - -объясните пожалуйста, что такое крутое в тритоне , по сравнению со вторым зарядником, кроме разрядника? 😕

Val
BoB_CfG:

ну неужели кроме тритона ничего на свете нет. Ну для начинающего - -объясните пожалуйста, что такое крутое в тритоне , по сравнению со вторым зарядником, кроме разрядника?  😕

Почитай здесь мануал к Тритону (ТХ тоже там есть) и сравни с предложенным тобою зарядником… Надеюсь разницу заметишь 😁

Илья-А

лучший зарядник - Хамелеон
но стоит он около 700 $

Владимир_У

Вообще по информации на сайте выглядит неплохой вещью. По сравнению с Тритоном не умеет заряжать свинцовые аккумуляторы, но зато

1. Имеет две независимые зарядные цепи
  2. Комплектуется блоком питания от сети, что все более и более актуально, т.е. ЛиПо заряжаются долго и в поле делать это бессмысленно. Только судя по описанию это блок на 110 Вольт 😦 И без запаса по по мощности.
  3. Стоит не на много дороже. А если учесть, что родной тритоний сетевой блок стоит под 80 долл, то и дешевле.

В остальном (СУДЯ по документации!) это вещи равноценные. Даже по менюшкам довольно похоже. Похоже что потроха делали в одном месте.

Я впервые вижу что-то похожее на равноценную (или даже чуть лучше) замену Тритону.

В.Р.

Val
  1. Комплектуется блоком питания от сети, что все более и более актуально, т.е. ЛиПо заряжаются долго и в поле делать это бессмысленно. Только судя по описанию это блок на 110 Вольт  😦  И без запаса по по мощности.

Смысл такого БП? К нему нодо преобразователь, а это еще затраты… И две линии много по амперажу вытянут? 😲
Т.е. плюсы, вполне в минусы могут превратится в определенных условиях… 😕

1. Стоит не на много дороже. А если учесть, что родной тритоний сетевой блок стоит под 80 долл, то и дешевле.

БП от компа ~ 600 руб. 15 мин переделки - 12В, 10А на выходе.

Я впервые вижу что-то похожее на равноценную (или даже чуть лучше) замену Тритону.

Каждый аппарат хорошо для определенных условий (зарядка дома-в поле, один-два выхода и т.д.)… Для меня Тритон самое оно. 😃

Хотя на вкус и цвет… 😲

BoB_CfG

Извините за глупый вопрос - а что за свинцовые аккумуляторы? Это не те что в автомобилях используются?

Val
BoB_CfG:

Извините за глупый вопрос - а что за свинцовые аккумуляторы? Это не те что в автомобилях используются?

Угадал 😲 !!!

BoB_CfG

иии… а зачем мне их заряжать? Или где то ещё подобные аккумуляторы используются?

Владимир_У

Или в блоках бесперебойного питания. Иногда такой акку емкостью 7Ач - не слишком тяжелый, но достачна емкий источник энергии для определенных случаев.

В.Р.

Val
BoB_CfG:

иии… а зачем мне их заряжать? Или где то ещё подобные аккумуляторы используются?

Стартер, накал, авто 1:1. Мало ли… 😃

Mikhail_Yunin

А чем вам Шульц 330 не нравится ?
Настоящий- Мэн - внешне - Железный- квадратный- ( похож на Квазимодо)
Функционально - девушка- камсамолька панимаеш - спортсмэнка.
Заряжает ВСЕ .
Взять в Москве- по цене- 170 легко.
2 канала.
Ток заряда - до 5-ти А.
Суппер.

• розовая коробка- и розовые провода - просто дополняют колорит.
    Кстати - нет дурацкого кулера - который ночью -спать не дает.
Val

А чем вам Шульц 330 не нравится ?

Ценой… 😢 (эх, смайлика жабы нет…)
В остальном он лучше Тритона. 😊