Spektrum DX5e 5Ch Full Range TX / RX only Mode 2

Flight
DenSoft:

А может сначала откалибруем регулятор оборотов?

Всё это уже конечно сделано. Причём что бы исключить все случайности, калибровал по инструкциям разных регулей, конечно и по своему TURNIGY PLUSH 25A и даже разных передатчиков. Результат всегда тот же. Сам регуль проверен раньше на другой аппаратуре.

19 days later
dreel

есть мыслишко по этому поводу
такое ощущение что вал резистора - провернут в хабе стика газа
т.е. если это дело разобрать отжать его (или как он там держиться) и провернуть

Flight
dreel:

есть мыслишко по этому поводу
такое ощущение что вал резистора - провернут в хабе стика газа
т.е. если это дело разобрать отжать его (или как он там держиться) и провернуть

Вал в хабе сидит хорошо. Вернули мне Спектрум из ремонта, заглянул я внутрь и теперь в растерянности.
Грамотные люди подскажите, глядя на фото потенциометра, где был большой холостой ход. На чёрном проводе появились два резистора, один выглядывает из белой трубки изоляции. Там ведь изначально их не должно быть? Кронштейн на котором сидит потенциометр просто отогнут, вытащен из отверстия, провёрнут и приклеен. При этом он отогнут в бок, так-как теперь в отверстие не входит, боюсь отломится.

Что-то мне всё это не нравится, а вам как?

Aleksey_Gorelikov

Афигеть!!! Это где такой сервис клевый??? Вариантов с вашей аппой - два. Первое - слетел в нем епром, с калибровочными константами джойстика. (аналогично, как и в дх7, к примеру. Только от бакап еррор выдает, а тут мозгов особо нет и выдавать неначто.) Ну и второй - бракованный резистор.

“Починили” влоб, повернув резюк и “откалибровав” дополнительным сопротивлением.
А по нормальному надо было менять или резюк или перешивать\калибровать Атмегу…

Кстати, если взять джойстики от ескаевских пультов - то они как родные подходят к дх5, надо только кусачками откусить рычажки триммеров. Ну и нейтраль у машинок выставить (вращая резюки, штатными откусанными ескаевскими триммерами.). Может это выход, раз с сервисом так не везет. В горизонт отправлять дороже выйдет… А ескаевский пульт к симулятору или передатчик можно за копейки в барахолке купить.

Flight
Aleksey_Gorelikov:

“Починили” влоб, повернув резюк и “откалибровав” дополнительным сопротивлением.

Спасибо большое за подробные разьяснения! Сегодня предварительно договорился о возврате денег или замене на новую. Сам был в шоке от увиденного. Просто не мог выразить, что вижу по-научному.

sashok17

УУЖАСС!!! такого я ещё не видел! свою разбирал, так там всё акуратненько припаянно и никаких дополнительных резюков нема. Видно на сервисе решили баблосики сэкономить…

Aleksey_Gorelikov

Было бы не плохо озвучить адрес и контакты сервиса, чтоб народ туда не совался!

12 days later
sashok17

Всем дорый вечер! разобрав свой пятый спектрум увидел ШЕСТОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ! (там где реверсы и микшер стоит, внутри пульта имеется рядом ещё и шестой переключатель!) ЧТО ЭТО ЗА ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ? кто-то пробовал его щёлкать?

Aleksey_Gorelikov

Там же написано, JR_mode. Отключает триммер на ручке газа и вроде бы переключает очередность каналов.

topcom

вопрос по этой аппе
у меня при переключении расходов приходится заново триммеровать все каналы кроме газа, типа смещается ноль

это у меня глюк или так у всех? фича или баг?

topcom

т.е. сервы вооще не дергаются даже? в любых положениях триммера?

sashok17

да, никакого дёрганья нет. при переключении всё стоит на своих местах.