Cломал антенну у Spektrum DX6i

Ruswolf

склеить не судьба ?

server28:

Советую со сломанной антенной быть аккуратнее. Есть все шансы сжечь выходной каскад передатчика. До замены антенны передатчик лучше не включать.

провод от БРК он же не отключает, ломается только пластик

Mishanya

Пока склею эту, но хочу новою антенку

ZigZag_ZZ

Да забей, продод неломается и может висеть хоть на полшестого, склей палку СА и отдыхай, таки 9 баксов деньги;)

Mishanya

Антеннку вчера выслали, теперь осталось только ждать

25 days later
Mishanya

Немного задержал с ответом.
Две недели назад получил антенну, сегодня установил.
Есть фотографии всего процесса, если будет интересно, могу выложить.

Mishanya
J_MoToR:

аргументы?

Ну к примеру коннектор и крепление не подходят.

J_MoToR
Mishanya:

Ну к примеру коннектор и крепление не подходят

Коннектор - перепаивается… а крепление - не совсем понял о чем речь? Если это место крепления к корпусу - то сдается мне, что узел разборный и очень похож…
И еще, Вы эту антену в руках держали или Вам так кажется?

Хотя… я ее уже купил - скоро приедет, попробую… А пока заклеил под 90 градусов…

server28

Коннектор нахлобучивается специальной остнасткой. Единственный ход “через ноздрю” - это снять разъем на плате передатчика и антенный кабель припаять на плату так, чтобы отрезки оплетки и центральной жилы были “меньше минимально возможного”. Иначе будут заметными потери мощности, отдаваемой в эфир.

Mishanya
J_MoToR:

Коннектор - перепаивается… а крепление - не совсем понял о чем речь? Если это место крепления к корпусу - то сдается мне, что узел разборный и очень похож…
И еще, Вы эту антену в руках держали или Вам так кажется?

Хотя… я ее уже купил - скоро приедет, попробую… А пока заклеил под 90 градусов…

В отличие от Вас уважаемый, я эту антенну уже подержал в руках и даже установил.

J_MoToR
Mishanya:

В отличие от Вас уважаемый, я эту антенну уже подержал в руках и даже установил.

Тогда в чем проблема то?
Поделились бы опытом… а то сразу - “низя”…
Я свою антену год ломал… а теперь у меня пионеры понакупали таких же… думаю, они быстрее меня будут… 😃 так что, пора думать как чинить.

server28:

чтобы отрезки оплетки и центральной жилы были “меньше минимально возможного”.

совсем запутался…
однако спасибо!
стоит подождать еще пару дней и подумать держа девайс в руках…

Интересно, а в самой антене проводок как то фиксируется? Нельзя его вытащить и воткнуть в новый корпус антены?

Mishanya
J_MoToR:

Тогда в чем проблема то?
Поделились бы опытом… а то сразу - “низя”…
Я свою антену год ломал… а теперь у меня пионеры понакупали таких же… думаю, они быстрее меня будут… 😃 так что, пора думать как чинить.

совсем запутался…
однако спасибо!
стоит подождать еще пару дней и подумать держа девайс в руках…

Интересно, а в самой антене проводок как то фиксируется? Нельзя его вытащить и воткнуть в новый корпус антены?

Дорогой человек, ну зачем экономить 10$ на антенне от пульта стоимостью 200$?
А процесс замены моей антенны я заснял и могу выложить фотографии.

J_MoToR
Mishanya:

зачем экономить 10$ на антенне

ну, можно и самолетки не делать, а покупать…
да и меня антена загнутая на 90гр. устраивает… я по большей части о пионерах забочусь, которые за лишние 5$ лучше купят пару винтов… хотя с другой стороны и интересно…

Mishanya:

А процесс замены моей антенны я заснял и могу выложить фотографии

это дело!

Может кто то ответит на вопрос как устроена антена? В кусок пластика воткнут проводок или что то более сложное?

dimon_d3

Я проще из ситуации вышел.На оптике6 сломал одно колено, 4 с конца.
Нашел несколько других антенн и подобрал колено и заменил.Все работает, ну длинна может на 1мм побольше, но зато экономия 340р+доставка.

J_MoToR
dimon_d3:

Я проще из ситуации вышел

Спасибо!
Когда у меня сломается 4 колено на DX6i, я именно так и поступлю.

tumbzik
PigTail:

Взгляните у Тумбзика на сайте, там подробная разборка агрегата rcsoaring.ru/article_images/shread/…/img_001.jpg

Хха! Это антенна от внешнего модуля, и то у их первых версий. А у нынешних у прочих пультов с предустановленными антеннами конструкция другая;)

Там экранированный кабель зачищенный примерно на 30мм и на нем болтает противовес. У некоторых антенны это припаянная гильзочка, у других- та же гильзочка но приклепанная.

А вообще эти антенны ломаются только потому, что из-за длинного адаптера сильно выпирают из пульта. Я переделывал несколько фуфаб и жр-ок так, чтоб антенна почти не торчала, в итоге если ее никто не перегрызет, или специально не будет руками ломать, то ее фиг сломаешь… Может кто из владельцев этих пультов тут фоток положит, а то у меня во время переделки руки пофоткать недоходили…

3 months later
ДмитрийСмирнов

Всем здрасьте подскажите если при замене антенны провод в корпусе расположить кольцом т.е сделать виток может это повлиять на дальность?Или его надо протянуть без скруток и изгибов?