Тряска в полёте. Аппа Futaba 4EX

max09

А почему раньше эта проблема не давала о себе знать и вдруг появилась?
Еще вчера поэксперементировал. В итоге колбасить начинает периодически когда
шевелю антенну приемника. то есть пульт стоит метрах в 3-4-х от модели и иногда
шевеля антенной начинается подергивание серв и иногда на максимальные отклонения.
Это надо антенну менять? Иногда шевелю ей и нет глюков а иногда и есть. Есть ли
какое нибудь решение? это я так понимаю обычный провод? есть что то поэффективнее
принимающее сигнал?
А может и не в антенне дело, ведь как тогда объяснить что когда я не трогаю самолет
а хожу по квартире только с передатчиком то такая же дергатня проходит по
самолету…

Armin

надо попробовать заменить антенный провод на более качественный. Поставить хотя бы AWG20, он попрочнее будет, чем то убожество из 3 металлических жилок в ПВХ, которое используют в антеннах приемников…

vaaa
Armin:

Граждане коллеги! Помогите-посоветуйте!.

Попробуйте заменить ВЕС на другую модель если он у Вас “бюджетный”.
То что Вы описали очень похоже на то с чем я боролся заворачивая все в фольгу, ставя ферррииты, прочую хрень итд. Проблема была проста - то на что я думал меньше всего просто было “усилителем” помех.

Armin

Да вот дело в том, что у меня стоит HYPERION 30А, не знаю, бюджетный он или нет…
Но вот разок я поставил Turnigy Plush 18 амперный - вроде как стало получше…

vaaa

не скажу про Гиперион, у меня было два тех что портили все - Алигн30 и Мултиплех30. От них в моих условиях трясло через 50 метров, есть Маркус30 - много лучше, лучше всего Дуальски. Не говорю что что то хорошо что то плохо, все зависит от условий. Главное смотреть в одном месте.

Armin

да вот вчера тоже летал на Turnigy Plush 18A, с ним как то не трясёт. Ну очень редко и не сильно. А с Гиперионом обычно трясёт до полной потери управления… Последний раз вернул управление почти у самой земли…