Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц

Serpent
kedrikov:

достали меня эти помехи:(:

Странно. Я пользую и Оптик, и Оптик спорт (40Мгц, приёмники и оригинальный, и короновские синтез) - нет проблем.
Перехожу сам понемногу на 2.4, но не из-за помех…

kedrikov:

что поставить по разумной цене?

Так сложилось, что у меня 2.4 два разных модуля: Ассан и FrSky.
Первый обкатанный, проверенный - можно брать наверняка. Второй взял из-за телеметрии, еще толком не попробовал, знаю только, что работает, по крайней мере метров на 300. Больше не скажу.

kedrikov
Serpent:

Странно. Я пользую и Оптик, и Оптик спорт (40Мгц, приёмники и оригинальный, и короновские синтез) - нет проблем.
Перехожу сам понемногу на 2.4, но не из-за помех…
Так сложилось, что у меня 2.4 два разных модуля: Ассан и FrSky.
Первый обкатанный, проверенный - можно брать наверняка. Второй взял из-за телеметрии, еще толком не попробовал, знаю только, что работает, по крайней мере метров на 300. Больше не скажу.

Та больше чем полгода юзаем карону проблем нет на двух пультах дальность по земле меряли 1500 м потом начинает рваться

Titan79

Скорее с четвертого начнет совпадать, чем с крайнего правого, посмотрите внимательнее, на Futabe от края есть пустое пространство, примерно в три pin. Да и дело не в кароне, у меня просто spectra мертвым грузом лежит! А людей с ASSANом я тоже знаю, юзают давно, и не ругаются, но связи с ними пока у меня нет!

PigTail

А что там с права нет пустого пространства? Вы лево с право путаете что ли?

kedrikov

О чем вобще речь…вы как бомбу разменируете,давай красный,нет давай синий,а может черный авось повезет.Только там взорвется,а тут сгорит модуль за нескоько тыр ртблей.Отдайте электронщику он за 5 мин найдет где там + а где -

Titan79

Отдайте электронщику он за 5 мин найдет где там + а где -

Тоже верно!

amulet

Я себе буду ставить этот banned link. Скоро должен приехать.

Titan79

Вот блин 😮 и в правду “право” с “лево” перепутал. (извините за невнимательность).

Ну как поставишь отпишись, я в свою очередь тоже поделюсь опытом когда посталю. А к этому девайсу FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module идут только родные приемыши или он совместим ещё с чем-то?

Titan79

Есть ещё одна загвоздка, там на плате два точечных свето диода, чем их можно заменить, чтобы вывести на коррус? Фото выложу, пока фотика под рукой нет. И микрик ещё какой-то и куда-то надо вывести. А целиком в корпусе по моему никуда не поместится!😦

PigTail

Светодиоды:
-установить напротив дырки под кварц
-выпаять и вывести проводами на обычные светодиоды в удобное место
-вывести световодами на отверстия в корпусе
Микрик:
-отверстие под микрик в корпусе и тыркать чем нибудь удлиненным, либо приклеить к нему удлинитель для тырканья
-вывести проводами дублирующий микрик в удобное место
По хорошему еще разъем под телеметрию и перепрошивку выводить надо.

Ряжский
amulet:

На днях такой же девайс собрался заказывать на Оптик 6 спорт, старая длинная антена нЕсколько раздражает.

hurrican

Хочу прикупить для своего оптика 6 banned link вот это. Кто уже юзает сей девайс? Поделитесь впечатлениями. Больше всег интересует максимальная дальность стабильной связи.

Ряжский
hurrican:

Хочу прикупить для своего оптика 6 banned link вот это. Кто уже юзает сей девайс? Поделитесь впечатлениями. Больше всег интересует максимальная дальность стабильной связи.

А разве эта штуковина не для модульных аппаратур? В мой оптик такую штуковину проблемно впереть, а вот про какой я писАл выше - 5 минут работы, паяльник дольше разогревать. И по питанию оптики разные, в моём питание на 7,2В , а есть на 8,4В. Так что в Ваш может и без проблем войдёт. У друга в оптике стоит именно такой, какой я хочу приобрести- связь устойчивая, а отпускать модель на километр - так её и из виду потеряешь и вообще потеряешь.

Titan79

Всё разрешилось куда проще, даже паяльник не понадобился! В разъёме 10 pin, часть из них дублируются , проверил тестером: 1-10, 2-9, 4-8. Корче ента штука у производителей на все случаи жизни. А в нашем случае для тех кто паяльник в руках держать не умеет. Дублированные контакты совпадают с Optic 6 Sport, а другие пять просто с Optic 6, короче вытаскиваем потраха из коробочки отключаем кабелёк антенны (он с микро разъемом), протаскивае его через оставшееся отверстие под кварц, присоединяем его на место, закручивае енту плату на место штатного модуля (платы даже по размеру одинаковые), закрываем, собираем, ставим адаптер для антенны, ставим саму антенну, включаем, биндим и вот оно вам счастье - всё работает! Пока проверил дома через четыре стены, расстояние приблезительно 17 метров, сигнал стабильный. Остается только вывести светодиоды, но у меня такого мелкого паяльника нет(а их и так хорошо видно через отверстие для кварца). А да микрика можно дотянуться, через тоже отверстие для кварца, Можно всё это доработать, но это уже мелочи и дело вкуса! Минус в одном, что передатчик остался одномодульным и одночастотным, корче от 40 мгц приемников придется избавляться!

Ряжский:

А разве эта штуковина не для модульных аппаратур? В мой оптик такую штуковину проблемно впереть, а вот про какой я писАл выше - 5 минут работы, паяльник дольше разогревать. И по питанию оптики разные, в моём питание на 7,2В , а есть на 8,4В. Так что в Ваш может и без проблем войдёт. У друга в оптике стоит именно такой, какой я хочу приобрести- связь устойчивая, а отпускать модель на километр - так её и из виду потеряешь и вообще потеряешь.

Для этих модулей 7,2В более чем достаточно. У меня 6 Sport, в корпусе модуль точно никуда не влезет, а без корпуса можно уместить без проблем.

Titan79

Да я Dareck в принципе не парюсь по этому поводу. Все равно рано или поздно 35 и 40 Мгц изживут себя целиком и полностью. Так что я не переживаю и не сожалею о том что он остался одномодульным, да я думаю, что на Optic 6 Sport я тоже не вечно летать буду, есть желание перейти на Futaba, но пока нет возможностей.

Titan79

Антенку лучше внутрь пустить www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154

Я с удовольствием! PigTail Огромное спасибо за ссылочку! Вообще по большому счету там и кабелек черезчур длинный, и тонкий, и антенку бы съёмную, но у нас в глуши таких разъемов не найти, тем более ещё реверсный нужен, чтоб от WiFi антенку можно было вкручивать. ASSANовский переходничек у меня есть, а он не реверсный, у CORNA реверсный, но отдельно от модуля не продается.

5 months later
sanya_sa

Короче я тут уже не раз писал на эту тему поэтому просто ссылка depositfiles.com/files/cpxgcr50v с подробнейшим мануалом и пара фоток

PS можно и простую оптику перевести выше описанным способом только стабилизатор нужен на 5 В. (да и на другую аппу тож можно)
а это обычная оптика->
Удачи!

F_R

О! 😮 Немного офф… Раскажите, плиз, по-подробнее (или сцилочку) про подсветку экранчика у Оптика 😃 Тоже хочу сделать так 😃 СПС 😃

RuleZZZZ
F_R:

О! Немного офф… Раскажите, плиз, по-подробнее (или сцилочку) про подсветку экранчика у Оптика Тоже хочу сделать так СПС

sanya_sa:

Короче я тут уже не раз писал на эту тему поэтому просто ссылка depositfiles.com/files/cpxgcr50v с подробнейшим мануалом

😉

sanya_sa
F_R:

О! 😮 Немного офф… Раскажите, плиз, по-подробнее (или сцилочку) про подсветку экранчика у Оптика 😃 Тоже хочу сделать так 😃 СПС 😃

Народ качайте depositfiles.com/files/cpxgcr50v и читайте там ВСЁ расписанно и ссылки на похожие темы , а вот если после появляются вопросы или предложения милости как говорится просим )
Удачи!

Serpent
sanya_sa:

Народ качайте

Александр, Вы уже не раз приводили ссылку на депозитарий.
Как человек, давно и непосредственно связанный с интернетом и (в частности) с компьютерной безопасностью, могу заметить, что качать файлы непонятного происхождения желающих не слишком много.
Есть что сказать - скажите (и покажите с иллюстрациями).
Нет - хватит кормить ссылками на потенциальные трояны и вирусы…

RW4LBQ

Простите что не совсем в тему- сброс памяти(RST) сбрасывает все модели или только одну которая выбрана? Спасибо!