Аппаратура N-8C 2.4ГГц от SportHobby

Petr

[QUOTE=mehan;1714216]В целом аппаратурой довольны?
Или попробовав ее, взяли что-нибудь другое, посерьезней?

Для простых моделей работает без замечаний. Но эта аппа с индексом “H”-вертолетная, взята была по ошибке, в вертолетном режиме , повторяюсь, не пробовал, а для самолетов у нее мало микшеров и нет экспоненты. В N-8C, по мануалу, экспонента есть.

ВитГо
Petr:

Для простых моделей работает без замечаний. Но эта аппа с индексом “H”-вертолетная, взята была по ошибке, в вертолетном режиме , повторяюсь, не пробовал, а для самолетов у нее мало микшеров и нет экспоненты. В N-8C, по мануалу, экспонента есть.

Я не понял так есть у N-8C экпонента или нет ?

кстати а летающее крыло на этой аппе настраивали ? хватало микшеров ?

элероны на 2 канала можно разбить ?

Petr
ВитГо:

Я не понял так есть у N-8C экпонента или нет ?

кстати а летающее крыло на этой аппе настраивали ? хватало микшеров ?

элероны на 2 канала можно разбить ?

Виталий, я извиняюсь, может зря влез в эту тему, у меня аппа N-6H, по вч модулю и по приемникам она анологична N-8C, по функционалу-разная.
Элевоны на летающем крыле настраиваются, микшеров хватает.
Элероны на 2 канала не разбиваются.
По N-8C смотрел мануал на русском, там приведена картинка, по которой видно, что экспонента есть, сам я с этой аппой не работал.

ВитГо

почему зря? - наоборот, похоже что вы единственный РЕАЛЬНЫЙ владелец хотя бы подобной аппы…

кстати а миксов в самолетном режиме сколько?
у меня в аппе (китайская ХК 6кан 2.4) 3 микса - крыло настроил и кончились… а нужно еще парочку 😦((

кстати если миксы есть то почему не настраиваются элероны на 2 канала? там один микс должен использоваться!.. или вы не пробовали просто?

Petr
ВитГо:

почему зря? - наоборот, похоже что вы единственный РЕАЛЬНЫЙ владелец хотя бы подобной аппы…

кстати а миксов в самолетном режиме сколько?
у меня в аппе (китайская ХК 6кан 2.4) 3 микса - крыло настроил и кончились… а нужно еще парочку 😦((

кстати если миксы есть то почему не настраиваются элероны на 2 канала? там один микс должен использоваться!.. или вы не пробовали просто?

По инструкции, в самолетном режиме, только Delta и V-tail, но чтобы смикшировать элевоны, пришлось заходить через вертолетный режим, иначе не получалось (инструкции на русском нет).
А элероны на два канала так и не смог настроить, пользовался V-разветвителем, может просто не нашел, тогда времени не было, а потом надобность отпала.

serge35

Судя по тому, что написано в мануале, для самолётов аппаратура почти никакая. А если ещё учесть стоимость и доступность приёмников, то может имеет смысл перечитать сообщение №9? Да, нужно заказывать (и не забыть про модуль с приёмниками), но денежки будут потрачены с гораздо большим смыслом.
До сезона ещё есть время.

ВитГо

А в 15 посте - та же турнига только с названием другим, но с вч модулем к которому подходят приемники за 14 баксов от ХоббиКинга с ХоббиСити…

p.s. я чтото как попугай 😃)) больше не буду…

наверное тема себя изжила… что аппа для самолетов никакая выяснили…
для вертов не понятно… (нет того кто пробовал)

что можно извратнуться и при помощи настроек для вертов настроить самолет тоже выяснили…

теперь пусть топикстартер принимает решение… больше конструктивного наверное ничего написано не будет…

если примет решение брать - значит как нить сам ответит на вопросы которые по этой аппе еще будут задавать…
если не будет брать - значит для других пример…

serge35

Да-да, простите, пост №15 тоже очень красочно написан 😃.

mehan

Взял все-таки себе эту аппаратуру, вчера подключил на свой Belt CP V2… ну и настроил как смог 😃 с двумя инструкциями 😃

Если кому надо могу отфотграфировать менюшки, и вы сами сможете понять чего там есть, а чего нет…

Марикровка аппаратуры N-8CН

Alexm12

2 mehan
Вы в эту ветку пишите иногда свои впечатления о аппе…

mehan

Как попробую в действии напишу, но т.к. я новичек в этом делей, тонкостей и “фичей” могу не рассмотреть и не понять.

Пока едиственное что могу сказать, дак это то что она удобней чем штатная Е-sky’вская, тем что у нее есть настройки 😃

mehan

А Вы дальность как нибудь пробовали замерять?

Petr

Да, пробовали, см. пост № 10

ВитГо
Petr:

Ну у меня N-6H 2.4Гц

Частота значения особого не имеет… функционал то наверняка один и тот же…

Petr
mehan:

Это предел?

Наверное нет, просто дальше не стали испытывать за ненадобностью.

mehan

Понятно, надеюсь мне этого хватит 😃

ВитГо

По дальности имхо для новичка можно не заморачиваться… это для FPV важно… а для остальных 400 метров за глаза… (это как раз для 2-х метров размаха)…

а 400 метров даст любая из продаваемых аппа (ну кроме может быть тех что для залов…)

18 days later
mehan

Обнаружил то, что на этой аппаратуре есть возможности регулировки длины стиков.
Мелочь, а приятно 😃