Вопрос по Гироскопам.
Птавда есть Китайские подделки GYA 350 - 352
helikraft.com/…/GYA350+gyro+only+(GYA350).html
но о них уже много писалось на всех зарубежных формух.
покажите ,пожалуйста, где вы этого начитались???
Я видел несколько раз, но конкретно боокмарки не делал. Наверное и вы бы увидели если бы Россия имела Английский родным языком. Но постораюсь найти что нибудь. Разговор шол о каких то спец датчиках (не силён в этом) кои имеет толко Футаба. Весь корпус и электроника подобны. Сам взял 351 не новую с е-бая и не от диллера так как на коробке была фотка - наклейка хобби магазина где то в Аризоне с ценой и датой изначальной продажи 5 лет назад. Как обещал постараюсь найти линк(и)
я ставил и старые 350-351 и которые недавно купил как раз на www.helikraft.com
разницы нет, работают одинаково,
сейчас разобрал, платы и элементы как на ксероксе
Вот нашол первое что поалось за 4 минуты. Искал по словам фэйк, клон, коунтерфэйт Футаба. Это на Японском но всё равно понятно.
www.rc.futaba.co.jp/hobby/info_090717.pdf
Павел, может с вашими и всё ОК. Я просто гдето на форуме РСЮнивёрс чтитал, что кто то купил с того сайта и как он пишет “The gyro is not performing as well as the same one I had before”
После этого стал обращать внимания на инфо по Футабовским гiро. Сам купил 2 сервы S9451 с Тайванского саита. Работают но в отличие от 3х других старых, пишат в нейтрали. Hyperion цифры не пищат а эти две. Может и ОК, а кто их знает - работают пока
ну с 401 я сталкивался не раз и с 511,а еще машинки 9254,
а вот с самолётными футабами ни разу в виду их редкости, если написать на оф сайт футабы, узнаете что 350-351-352 3 года как сняты с производства из-за малого спроса ,но остатков продукции очень много, вот они и продаются
Ну тогда по 350м это может просто разраслось как снежный ком , хотя они ведь тоже в разряде лучше раскупаемых и сеичас.
Ладно по делу, если кто нибудь столкнётся с подобным обманом в нашем хобби, поместите информацию. Жалко если кто то возьмёт за > $100 gyro, servo с ХоббиКинга но с наклейкой Futaba.
Вот, как обещал, кое какие ссылки нашёл за время перерыва
Вот тот же докюмент o GY401 но на Английском
heli.brixtonjunkies.com/tag/futaba/
Вот о Футаба аппаратуе
And they only make fake Futaba radios. More popular brand, more sales! So don’t worry. (JR менее популярна и налетеь на подделку вряд ли удастся) www.rcuniverse.com/forum/m_4227440/…/tm.htm#422744…
Футаба сервы
www.rcracechat.com/vb/showthread.php?p=396495
I returned these fake “Futaba” servos
feedback.benl.ebay.be/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedbac…
Подделывают даже ГВС 😮 (кстати не плохая фирма)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=397219
О процессорах
www.daddyhobby.com/forum/showthread.php?t=10097