Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX
Подскажите пожалуйста что будет лучше в поане надежности и удобства эксплуатации Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX с модулем от спектрум, про 9 ти канальные аппы писать не надо, интересует удобная надежная 7канальная аппа. Имеется небольшой парк спектрумовских приемников DSM2.
В плане возможностей функционала пульта явно Кокпит, по надежности из-за наличия BACKUP ERROR в Спектруме тож Кокпит, а удобство у каждого своё, руки и мозги у всех разные.
как владелец dx6i
советую cockpit
Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX с модулем от спектрум
В плане надёжности про Кокпит ничего плохого сказать нельзя - никто не жалуется, у самого меня и у друга никаких сбоев не было. Существенная разница в дизайне, тут нужно самому потискать. У кого-то руки никак МРХ не принимают (обычно после Футабы 😃), а для некоторых, наоборот, ничего удобнее нет.
Что касается функционала, то изучаем мануалы - Близнец Спектрума и Кокпит. Думаю, всё станет понятно.
Ну, конечно, с Мультиком надо поразмахивать паяльником, но ИМХО, оно того стоит.
П.С. По Мультиплексу данный вариант мануала сам не читал, больно увесистый для моего интернета, но если что-то не так, то найти несложно.
А зачем паяльником размахивать? Он уже есть оригинальный 2,4 гГц 😃
На крайний случай втыкаем РФ модуль в тренер порт…
потому что у него приёмыши спекторовы
…BACKUP ERROR в Спектруме…
Подскажите, пожалуйста, что это? У меня DX7.
Люди забывают, что со временем разработчики обновляют прошивки в аппаратуре.
А по топику- очень доволен спектрумом. Есть все, что нужно.
каждый раз при выключении spec сохраняет настройки
и вот как выдаёт backup error это чаще всего = “я умер”
из советов: не выключать сразу после включение и не включать сразу после выключения (5-7 сек интервал надо хотя б выждать)
А по топику- очень доволен спектрумом. Есть все, что нужно.
Это очень хорошо. Но там нет того, что нужно, например, мне. А в Кокпите есть с запасом. Планерные программы, допустим.
каждый раз при выключении spec сохраняет настройки
и вот как выдаёт backup error это чаще всего = “я умер”из советов: не выключать сразу после включение и не включать сразу после выключения (5-7 сек интервал надо хотя б выждать)
А, ясно. Я всю жизнь компьютерами занимаюсь, поэтому представляю что такое “загрузка передатчика” на генном уровне 😃 И мозгов не хватит его выключить сразу же после включения.
И он сохраняет настройки почти сразу после изменения параметра.
Это очень хорошо. Но там нет того, что нужно, например, мне. А в Кокпите есть с запасом. Планерные программы, допустим.
В DX7 тоже миксов хватает. Ну кому что, как говорится.
Подскажите, пожалуйста, что это? У меня DX7. Люди забывают, что со временем разработчики обновляют прошивки в аппаратуре
Аппарат умирает при сдыхании батареи во включенном состоянии, у когото при включении сима, насчет новой прошивки, может быть, но спектрумовцы об этом не объявляли, да вроде и мегагерцовый предок DX7 этим страдал. Мне DX7 в руку никак не лег, но это уже субъективные вещи.
Первый мой пульт на 2.4ггц был спектрум DX-7. В целом всем устраивал. Касательно питания - основное требование- запищал разряженной батарейкой, садимся и акб на зарядку. Акб из включенного пульта на ходу не дергать и после выключения перед извлечением акб подождать секунд 5-10. Кокпит с DX-7 по возможностям программирования просто не сравним. Чего стоит хотябы пара слайдеров, который в DX-7 впринципе нет. Касательно родных приемников на 2.4ггц для кокпита… очень мал выбор и нет достоверных данных тестов этих приемников.
Аппарат умирает при сдыхании батареи во включенном состоянии, у когото при включении сима, насчет новой прошивки, может быть, но спектрумовцы об этом не объявляли, да вроде и мегагерцовый предок DX7 этим страдал. Мне DX7 в руку никак не лег, но это уже субъективные вещи.
Ниже 30% АКБ не садил, поэтому и не знаю такого… Как-то стараюсь за всем следить. Спасибо за пояснения.
А насчет объявлений- разработчики редко признают свои критические ошибки, исправляют их молча обычно.
Ниже 30% АКБ не садил, поэтому и не знаю такого… Как-то стараюсь за всем следить. Спасибо за пояснения.
А насчет объявлений- разработчики редко признают свои критические ошибки, исправляют их молча обычно.
Есть мнение что пульт такой они просто перешивают и шлют взад как было. И считают неправильным дергать акб на ходу. Исправить такую лажу в корне значит отозвать ВСЕ пульты подчистую и переделывать ВСЕ главные платы.
… И считают неправильным дергать акб на ходу…
Это и есть неправильно. Учите электротехнику.
Это и есть неправильно. Учите электротехнику.
😂 Спасибо, но я с ними, как ни странно согласен. Единственное что в этом всем печалит. По сути своими действиями спектрум предлагает учить электронику всем)))))
Касательно родных приемников на 2.4ггц для кокпита… очень мал выбор и нет достоверных данных тестов этих приемников.
Хочу напомнить, топикстартер сказал, что приёмники у него уже имеются и он готов вживлять модуль.
Т.е. вопрос выглядит так, что стоит ли преимущество Кокпита по функциям и качеству того, чтобы потратить усилия на доработку пульта.
Хочу напомнить, топикстартер сказал, что приёмники у него уже имеются и он готов вживлять модуль.
Т.е. вопрос выглядит так, что стоит ли преимущество Кокпита по функциям и качеству того, чтобы потратить усилия на доработку пульта.
Это ему решать. По кокпиту есть простой flow-chart по нему сразу видно что он может, а что нет.
😂 Спасибо, но я с ними, как ни странно согласен. Единственное что в этом всем печалит. По сути своими действиями спектрум предлагает учить электронику всем)))))
Ну да. Чем меньше будет идиотов, которые суют отвертки в розетки, тем будет лучше всем.