Eclipse 7 или Optic 6 ?
Стою на перепутье…
Посоветуйте, люди добрые, за что деньги отдать???
О себе…
Пока отлетал на электро-тренере. Собираюсь делать полукопию кобры с ВИШ, потом, может, и вертолет по зубам станет. Потом ДВС попробую. Вобщем любитель без претензий на проффи, но эксперименты люблю…
Стою на перепутье…
Посоветуйте, люди добрые, за что деньги отдать???
О себе…
Пока отлетал на электро-тренере. Собираюсь делать полукопию кобры с ВИШ, потом, может, и вертолет по зубам станет. Потом ДВС попробую. Вобщем любитель без претензий на проффи, но эксперименты люблю…
бери на башне футабу и забудь хайтек как страшный сон. 😃 ☕
Не, совет не катит 😃.
ИЛИ - ИЛИ…
Доброе время суток.
Выбор… между полноценной “клипсой” и её урезанным вариантом. 😲
Интересно, что можно вписать в плюсы “Оптику”??? ☕
Что ж в нем такого страшного? в хайтеке то? четвертый гогд пользуюсь и не нарадуюсь причем не я один… и кроме рукотворных(криворуких) глюков небыло. так что бери клипсу и радуйся нормальная аппаратура.
Что ж в нем такого страшного? в хайтеке то? четвертый гогд пользуюсь и не нарадуюсь причем не я один… и кроме рукотворных(криворуких) глюков небыло. так что бери клипсу и радуйся нормальная аппаратура.
Поддерживаю 😃
Доброе время суток.
Говорят, что в Оптик 6 пофиксены некоторые баги Эклипсы. Ну и цена Клипса + PPM приемник = Оптик + Q-PCM приемник. Вот и мучаюсь…
Помогите срочным советом, сегодня решить надо, а то кореш из Штатов торопит с выбором…
Доброе время суток.
у Оптика софт намного лучше, возьми инструкции и сравни, поищи поиском обсуждали уже
Хоть убейте, не могу понять смысл покупки Оптики… по функциям - недоэклипс, по глюкам - а х её з, ещё никто толком не тестил, по цене - тоже самое, каналов меньше.
Если брать как первую - лучше Flash, если “на вырост” - Клипсу или сразу приличную футабу… а это недоразумение… не знаю…
по поводу софта, большого экрана, красивых кнопочек и пр. - так вам шашечки или ехать?
Чем вам клипса не угодила, не плохой аппарат… для самолета… Планер с глюками и ограничениями…вертолет тоже… Есть у меня такая в арсенале, на планерах не летаю, и вертолетах тоже. Устраивает. В этой ценовой категории можно купить передатчик Futaba 9CAP Super series (без приемника и сервов), превосходный аппарат на вырост.
Чем вам клипса не угодила, не плохой аппарат… для самолета… Планер с глюками и ограничениями…вертолет тоже… Есть у меня такая в арсенале, на планерах не летаю, и вертолетах тоже. Устраивает. В этой ценовой категории можно купить передатчик Futaba 9CAP Super series (без приемника и сервов), превосходный аппарат на вырост.
Ну нет в магазине, который доступен Футабы. Есть Клипса с Супремой и Оптик с Q-PCM приемником. Цена примерно одна и та же. Так что брать-то???
Ну нет в магазине, который доступен Футабы. Есть Клипса с Супремой и Оптик с Q-PCM приемником. Цена примерно одна и та же. Так что брать-то???
если самолет то Еклипс, если планер то Оптик, вертолет??? IMHO
если самолет то Еклипс, если планер то Оптик, вертолет??? IMHO
А можно-ли на Эклипсе или на Оптике, в самолетном режиме, настроить управление газом таким образом, чтобы в центральном положении джойстика газа был нулевой уровень, а в обоих крайних положениях максимальный???
Мне интуитивно кажется, что в Эклипсе нельзя, а в Оптике можно. Поскольку пробую сделать ВИШ, то такая функция может быть полезна для работы с отрицательным шагом винта - изменение вектора тяги на противоположный.
Это уже вертолетные функции получаются. Теоретически можно и там и там. Включив газ 6-7 канал и настроив микс от 3
Это уже вертолетные функции получаются. Теоретически можно и там и там. Включив газ 6-7 канал и настроив микс от 3
Но в Оптике нет 7-го канала. Или это не важно? Использовать 5-6?
А как перевести фразу про Эклипс :
It does not have a throttle curve function in aircraft mode.
Что такое throttle curve function и с чем ее едят?
trottle curve - кривая газа. Про что я собственно и говорил. В вертолетном режиме настраивается по 5 точкам. Подробнее в статьях про аппаратуру на сайте
послушайте фрост вы не мои деньги тратите посему мне по логике должно быть безразлично что купите. однако все познается в сравнении. так вот я являюсь владельцем еклипса, футабы т6ха, мс10, мх22, футабы9снр, мс22. так вот по по цене 3 последние дороги а первые три относительно соизмеримы по цене. а качество функциональность однозначно не в пользу хайтека. я человек без предрассудков и чужое мнение мне не чуждо, но определить что из моего арсенала более качественно я в состоянии.
послушайте фрост вы не мои деньги тратите посему мне по логике должно быть безразлично что купите. однако все познается в сравнении. так вот я являюсь владельцем еклипса, футабы т6ха, мс10, мх22, футабы9снр, мс22. так вот по по цене 3 последние дороги а первые три относительно соизмеримы по цене. а качество функциональность однозначно не в пользу хайтека. я человек без предрассудков и чужое мнение мне не чуждо, но определить что из моего арсенала более качественно я в состоянии.
Так мне тоже больше нравится Футаба. Но в Одессе и вообще в Украине аппаратура дорогая очень, на башне заказывать опасно, потому, что украинская таможня может не пустить. У меня уже есть негативный опыт. А тут друг в Штаты поехал, но в магазине, который ему доступен, есть только Эклипса с Супрем приемником и Оптик с Q-PCM приемником. Вот и мучаю вас вопросами. Простите…
To: Avtandil
Я просто хочу узнать - чем седьмой эклипс хуже 6xa и mc10 в самолетном режиме? Я не сужу об аппаратуре по количеству каналов, меня интересует функциональность и неглючность.
To: Avtandil
Я просто хочу узнать - чем седьмой эклипс хуже 6xa и mc10 в самолетном режиме? Я не сужу об аппаратуре по количеству каналов, меня интересует функциональность и неглючность.
именно функциональностью и неглючностью 😃 . мс 10 к томуже еще и жешевле.
именно функциональностью и неглючностью 😃 . мс 10 к томуже еще и жешевле.
MC10 вообще полный отстой, совсем примитивная аппаратурка, хотя бы mc12 а лучше и дешевле Futaba/Robbe FX18 нет (IMHO)
По-моему некорректно сравнивать Эклипс 7 и Футабу 6еха - Эклипс заметно функциональнее - что же тут спорить, почитайте описание.
Я для себя выбрал Эклипс 7, а Оптик 6 как раз делался как конкурент футабовской 6еха и он уступает Эклипсе по функциям
Я бы даже и не думал долго - Эклипс 7 QPCM прекрасный аппарат, никаких глюков в софте нет.
Кто-то что-то где-то написал про глюк - и носится теперь эта байка в инете.
У меня версия прошивки “12”. НИКАКИХ глюков
А если брать именно QPCM, то там ещё плюс и режим программирования серво, при обрыве сигнала с земли есть - failsafe
Удачи.