Системное меню JR9X
Хочу уменьшить ход ручки газа на JR9, для этого нужно зайти в системное меню и что-то там сделать… Ктоньть может знает как это делается? 😒
Механически ход ручки из системного или какого другого меню не изменить. Только колхоз)). Ну а вообще-то пункт THRO CURV в основном меню аппы рулит (если у Вас JR9XII)
Механически ход ручки из системного или какого другого меню не изменить. Только колхоз)). Ну а вообще-то пункт THRO CURV в основном меню аппы рулит (если у Вас JR9XII)
механически ход ручки изменяют специальными прокладками,но плюс к тому ещё из системного меню как бы сжимают ход ручки и все точки “кривой газа” остаются…
Колхоз, это если ограничеться только прокладками для механического уменьшения хода джойстика…
механически ход ручки изменяют специальными прокладками,но плюс к тому ещё из системного меню как бы сжимают ход ручки и все точки “кривой газа” остаются…
Не проще ли наклон кривой из пункта THRO CURV изменить, чем с системным меню возиться, рискуя без аппы остаться?
-из THRO CURV настраивается “кривая газа” Установив прокладки, без манипуляций в симстемном меню, лешаемся двух точек - первой и последней, вот это и есть колхоз.
-из THRO CURV настраивается “кривая газа” Установив прокладки, без манипуляций в симстемном меню, лешаемся двух точек - первой и последней, вот это и есть колхоз.
А зачем симметрично ход ручки прокладками ограничивать? Ограничьте максимум, нулевая точка при этом сохранится, и последняя точка не пропадет
Дело в том что мне не удобен именно механический, большой ход ручки,установка прокладок предусмотрена… Я не совсем понял что вы имеете в виду,одну прокладку что ли поствить? И почему сохранится последняя точка если там будет ограничитель?
Дело в том что мне не удобен именно механический, большой ход ручки,установка прокладок предусмотрена… Я не совсем понял что вы имеете в виду,одну прокладку что ли поствить? И почему сохранится последняя точка если там будет ограничитель?
Одну прокладку. Ограничивающую максимум. При этом ход ручки ограничится “сверху”, скажем, на 20%. Кривую газа настраиваем так, чтоб при ходе ручки, равном 100-20=80% газ был 100%. Вот и все.
Одну прокладку. Ограничивающую максимум. При этом ход ручки ограничится “сверху”, скажем, на 20%. Кривую газа настраиваем так, чтоб при ходе ручки, равном 100-20=80% газ был 100%. Вот и все.
А если учесть что линейно мотор повышает обороты до максимума, примерно уже на 3/4 хода ручки - то да… Но всё равно,как бы по мягче сказать,это отдаёт колхозом…
Блин,но ведь делают же по нормальному,точно знаю! Как-то нужно пробраться в системное меню…
К стати, знаю как это делается в “Санве”…😉
Юрий, у меня тот же передатчик, но я не понял, что вы хотите уменьшить и для чего? Механическое перемещение, вверх и вниз? Никогда такого даже и не слышал. У всех как мне кажется передатчиков эта величина стандартна. Если вы хотите найти что-то в меню, то очевидно с механикой это никак не связано
Всё там связано! Если я это написал,то наверно не от фанаря придумал…
Повторяю: Место под прокладки уменьшения механического перемещения предусмотренны!
Вот уже не в тему пошло,я задал вопрос тем кто знает!!!
А теперь приходится объяснять,что не верблюд…😈
У меня на девятке, ход ручки газа заметно меньше, чем ход ручки высоты. Сию специально проверил.
В системное меню входят включая питание и удерживая ENT, но Вам похоже нужно инженерное меню. У меня есть процедура входа, но что там есть я не знаю. Один раз входил, но очень давно.
У меня на девятке, ход ручки газа заметно меньше, чем ход ручки высоты. Сию специально проверил.
В системное меню входят включая питание и удерживая ENT, но Вам похоже нужно инженерное меню. У меня есть процедура входа, но что там есть я не знаю. Один раз входил, но очень давно.
Да,именно скрытое меню! Не так выразился… Если возможно опишите пожалуйсто процедуру. Был бы, приочень благодарен!😃
Дружище только завтра. Нужно будет ещё перевести с английского, а сию пора баиньки.
www.rcspeech.com/forum/index.php?showtopic=104&st=… вот тут нашел,пост №45. Дальше - искать пункт калибровки стика газа и играться с ним. Как это делать - не знаю, не пробовал)) Ну а штатными средствами наклон кривой газа без уменьшения количества точек, действително, изменить не получится. Проверил вчера вечером(((
Здесь подробнее www.rcheliwiki.com/JR_9XII_service_menu
Внизу этой странички ссылочки External links, посмотрите вот эту “Mechanically reducing throttle range in Taiwaniese”. 100% решение Вашего вопроса, но на тайваньском)))
Здесь подробнее www.rcheliwiki.com/JR_9XII_service_menu
Внизу этой странички ссылочки External links, посмотрите вот эту “Mechanically reducing throttle range in Taiwaniese”. 100% решение Вашего вопроса, но на тайваньском)))
Даа… Теперь бы ещё перевести всю эту абракадабру на наш рОдный…😒
Даа… Теперь бы ещё перевести всю эту абракадабру на наш рОдный…😒
У меня в эксплорере ускоритель стоит “перевести с помощью Live Search”. Выделяю текст, правой кнопкой по нему и в контекстном меню этот пункт выбираю. Криво, но переводит, понять в принципе можно))
Получилось!!! 😃
Совсем всё не так сложно и страшно,даже без перевода на русский обошолся…