optic 6 Нужны спецы в Спб радиодела(ремонт)

hurrican
Gosha_spb:

Без ВЧ модуля должнобыть 20-30 ма,

это точно или примено? нужно что бы кто то проверил на таком же оптике 6 без модуля ток потребления!

Gosha_spb
hurrican:

это точно или примено? нужно что бы кто то проверил на таком же оптике 6 без модуля ток потребления!

В инструкции должны быть указаны токи потребления аппаратуры в двух режимах.

Gosha_spb

Денис, я думаю вот что: блок ВЧ излучает немодулираванный сигнал - 9,6 В ток 160 ма это очень похоже.
Индикатор, который я Вам советовал, здесь бессилен, т.к. нет модуляции - нечего детектировать.
Неисправность либо в соединении шифратор - модулятор, либо в самом модуляторе.
Коллеги, неужели модулятор “Ohtik 6” кушает 80 ма?!

Прошу прощения. Неужели шифратор “Оptik6” потребляет 80 ма?!

hurrican

попросил знакомого с оптик 6 померять ток. жду ответа. точно не могу сказать но там один синий светодиод питания жрет наверно 30мА + жк дисплей + процессор.
у меня есть подозрения на тренерский разьем там какой то непонятный налет на плате. спиртом протёр, но не помогло. не знаю будит ли работать если его вообще отключить от платы.

P.S.

Gosha_spb:

Денис

Дима.

Вч блок вскрыл там 6 SMD транзисторов с обозначение SIY и один силовой с обратной стороны.
плата односторонняя с SMD монтажем без окислов и признаков повреждения. микросхем никаких не наблюдал.

Gosha_spb
hurrican:

не знаю будит ли работать если его вообще отключить от платы.

.

Вот здесь осторожно! Через этот разъём проходит коммутация шифраторов от “тренера” и “ученика” на один ВЧ блок. Спирт(этиловый?) здесь только повредит - в нём много воды. Протрите лучше “Галошей” или ацетоном.

hurrican

спирт 70% аптечный. после протирки дал высохнуть.

hurrican

Проблема почти решена! Выяснилось с помощью форумчан (ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) проблема в кварце но в каком неясно. Так что готов купить или комплект на 40(TX\RX) или у кого 52 канал (40.685) хотел бы встретиться по тестить аппаратуру!