Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем !
На сайте спектрумрс.ком написано что прошивка строго индивидуальна,т.е. соответствует серийному номеру аппы и с другими работать не будет
отличия в схемотехнике?
Скорее защита от взлома и пиратства. Юзер получает файл, который установится только на его передатчик. При попытке изменения файла в нем съедут необходимые значения, и он не установится. Спектрумовцы сами пишут, что до сих пор опасаются, т.к. по их мнению все сильно открыто.
Может быть , может быть и привязка . Ну в общем сделаю так , есть моя прошивка и есть еще один пульт , попробую сегодня поставить прошивку . Надеюся другому пульту не повредит чужая прошивка . Ну а взломать оригинальную прошу , дабы внести изменения по желанию - это вопрос для меня открытый .
Не могу понять одного - почему спектрум боится так за прошивку ??? думает что ее поставят на другие пульты сторонних производителей … или самостоятельно добавят нове функции ???
Собственно большинство ответов на свои вопросы нашел в огромной теме на 150стр на РЦГрупс, дабы не пугать автора темы. 😃 .
Дайте плиз ссылочку , хочу все знать про аппу . И меня напугать не реально , все что мне надо от этой аппы, все есть и меня устраивает больше чем надо .
Скорее и то и другое вместе. Защита “на лоха” и от дяди Лао и вездесущего юзверя в одном флаконе.
Да неее, имелось ввиду - пугать вопросами.
Собственно ссылки, самая большая:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1191364&p…
поменьше:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1192793&p…
Ну и еще там же темы 3-4 паралельно крутятся.
PS
Забыл написать. Телеметрия показывает напряжение на 3 десятки меньше, нежели на самом деле. Со слов Спектрумовцев, сделали специально, перестраховка по нижнему пределу от уплыва калибровки. Возможно, что в вашем случае это и происходит, реальная напруга у Вас 5в, а показывает и соответсвенно ругается на 4.7в.
Я сменил разьем , стоял обычный как на сервах , а поставил динс , и проблему сняло сразу . Напряжение под нагрзками конечно прыгает , но у меня на приемник подается 6 вольт , а падало до 5 , теперь на динсе максимум падает на 3-4 десятых вольта .
Погоди, Игорь, это где падает напряжение, на аккуме или на приемнике? и если на приемнике то при чем тут динс? В приемник то все одно обычный разъем…
Сменил разьем именно между аккумом и повербоксом .
А за чем флешка этой аппаратуре?
Да аппа ничего, я вот только до конца не докавыряю её пока, но интерестная вещь 😃
А за чем флешка этой аппаратуре?
На ней модели можно хранить в комп переносить и другу на его пульт перебрасывать…
Программировать запросто. Скачал файл обновления с сайта на флешку , засунул флешку в пульт и все, прошивка обновилась.Это Футаба первая придумала.Безотказно работает.
А вот у Хайтека отдельный программатор надо купить, к компу подключить , драйвера поставить… на РЦ группс на этот программатор плюются америкосы , говорят шо к Маку зараза не подключается, а ПиСюки американцы из-за Хайтека покупать не хотят…
Это Футаба первая придумала.Безотказно работает.
Это придумала не футаба, и придумано это было 100 лет назад. Так что неправда ваша. Да и насчет безотказной работы - тоже далеко не у всех. Работать то работает, а вот последствия… К примеру обновил так камеру Гоу-про, а потом решил посмотреть с нее видео на ЛСД телеке. Воткнул в усб, а телек радостно хрюкает “Вижу новую прошивку, нажмите мне “ОК” и я обновлюсь”. Так что всеравно аккуратнее быть надо.
Это придумала не футаба, и придумано это было 100 лет назад. Так что неправда ваша. Да и насчет безотказной работы - тоже далеко не у всех. Работать то работает, а вот последствия… Так что всеравно аккуратнее быть надо.
Алексей, просветите, приведите-ка пример модельной аппаратуры образца 1910 года да еще и с флеш-картой…Чего-то не припомню таковой…Футаба всего 60 лет аппаратуру делает…Насколько я помню Футаба 9Z, 8саp и 9саp впервые имели кам-паки для расширения памяти и переброски моделей, очень удобная оказалась штука… В 2005 году впервые вышли модели 14МZ и 12Z со стандартным модулем компакт-флеш … За пять лет вышло шесть десятков обновлений миксов и протоколов, косяки мне не известны. Во всяком случае мои пульты и пульты моих знакомых программировались безотказно… Глюков небыло… Надеюсь и у спектрума все будет в порядке…
Я итоже надеюсь, что у спектрума все будет хорошо. Но самопрошивка со сменного носителя - нифига не футабовское изобретение, а применяется везде, где не лень уже давольно давно.
Я итоже надеюсь, что у спектрума все будет хорошо. Но самопрошивка со сменного носителя - нифига не футабовское изобретение, а применяется везде, где не лень уже давольно давно.
Речь шла о перепрошивке модельных пультов, перепрошивка посторонних девайсов это не по теме…
Так вот самостоятельно апдейтить пульты пользователям впервые позволила именно Футаба пять лет назад…Очень клево получилось. Созданные в эпоху ФМ пульты влегкую перепрошились на 2,4 , позже доработали протокол до мегакрутого G3+, миксов новых наворотили, дай бог шоб так и Спектрум жил!
Да полность компьютерезированый пульт , с возможностью перепрошивки , дает почти не ограниченные возможности , и это на восмерке .
Где говорите прошивку скачать можно (вводя номер аппы), и какой номер надо вводить, который в настройках стоит???
Регистрируемся по ссылке community.spektrumrc.com ,номер в настройках system setup на третьей странице . В нижнем правом углу номер прошивки 1,00 поменяется на 1,03
Регистрируемся по ссылке community.spektrumrc.com ,номер в настройках system setup на третьей странице . В нижнем правом углу номер прошивки 1,00 поменяется на 1,03
оТЛИЧНО СКАЧАЛ, ЩАС ПОПРОБУЮ ПОСТАВИТЬ
дает почти не ограниченные возможности , и это на восмерке
Это не совсем так. В DX8 в принципе нет планерной программы, нет возможности делать микс на микс, назначать миксы по точкам и переназначать каналы, не говоря уж о “экзотике” других производителей, вроде логических переключателей. Но надо честно сказать, что пульт может покрыть нужды достаточно большого круга людей. Там достаточно, чтобы управится с пилотагой наверное до 2.3 м и вертолетом. Есть много мелких приятностей, которые при моих потребностях делают этот пульт интереснее 9ки ДЖР. Можно достаточно свободно переназначать выключатели, можно микс настроить на крутилку, для мега вертолетчиков она поддерживает разрешение 2048 и 11мс, есть телеметрия с возможностью подключения к уже выпускаемым приемникам с дата портом, есть вибрашка на таймере(я в плеере летаю 😃). И в общем и целом, это все в достаточно недорогом пульте, если вычесть стоимость дорогого, быстрого 8 канального приемника и модуля телеметрии, то цена пульта наверное будет в районе 250-300 долларов.
И в общем и целом, это все в достаточно недорогом пульте, если вычесть стоимость дорогого, быстрого 8 канального приемника и модуля телеметрии, то цена пульта наверное будет в районе 250-300 долларов.
Я думаю даже баксов 200
кто подскажет, как себя данная аппа на воде (для судомоделей) будет вести?