Eclipse-7 qpcm

Max_SL

У нас с приятелем (брали практически одновременно) Клипсы работают уже больше полутора лет. Меняли кнопки (он) и лазили в ВЧ-блок, чтоб припаять отвалившийся контакт (я) . Никаких претензий к флэшу не возникало. Возможно, вы правы, а , возможно, нет. Считаете себя умнее инженеров фирмы-производителя - паяйте аппаратуру на свой страх и риск, но не выкладывайте в форуме непроверенные практикой выводы.

Ghost
Max_SL:

У нас с приятелем (брали практически одновременно) Клипсы работают уже больше полутора лет. Меняли кнопки (он) и лазили в ВЧ-блок, чтоб припаять отвалившийся контакт (я) . Никаких претензий к флэшу не возникало. Возможно, вы правы, а , возможно, нет. Считаете себя умнее инженеров фирмы-производителя - паяйте аппаратуру на свой страх и риск, но не выкладывайте в форуме непроверенные практикой выводы.

Согласен, редкая Клипса провела 10 лет ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ. Т.е. у большинства проблем не будет, но это лотерея (она же статистика/вероятность).
Переделать флэш блок по простому не возможно, для этого нужно где-то найти 39SF512 или же лепить конвертер уровней - гемор того не стоит.

А что касается инженеров фирмы производителя, то скорее всего их у нее просто нет. Полагаю что лет 10 назад Hitec заказал разработку инжиниринговой фирме которая слепила нормальный аппарат на 5-и вольтовой 39SF512. С тех пор 5-и вольтовый флеш с производства сняли и какой-то умник догадался поставить 3-х вольтовый 39VF512, который к тому же дешевле. В противном случае я не могу представить себе вменяемого инженера-электронщика лепящего такую халтуру.

serj

Про 10 ватт- для Подхвата моделти в случае сильных помех на передатчике стоит кнопочка “+10Дб” 😃 кнопочка подает питание на антенное реле и усилитель. Усилитель находится внутри передатчика.

Про то, на каких элементах делает свои разработки Хайтек, говорено было не раз. В основном, это снятые с производства устаревшие компоненты, купленные , вероятно, по “5 рублей за ведро” …
Отсюда и низкая цена, и нежелание меисправлять надоевший всем глюк вертолетной части программы эклипса- а ведь это топ-модель! Однако, отношение цена/ качество пока на уровне…

Max_SL
serj:

Про то, на каких элементах делает свои разработки Хайтек, говорено было не раз. В основном, это снятые с производства устаревшие компоненты, купленные , вероятно, по “5 рублей за ведро” …

Интересно. У вас есть данные о поставщиках компонентов компании Хайтек!? Огласите список, пожалуйста…

Ghost
serj:

Отсюда и низкая цена, и нежелание меисправлять надоевший всем глюк вертолетной части программы эклипса- а ведь это топ-модель! Однако, отношение цена/ качество пока на уровне…

Ну, глюки им чинить никак - там стоит снятый с производства проц. MSM65524 фирмы OKI, он масочный. Они небось их наделали дофига потом баг нашли, так что пока проци не кончатся Клипсы будут с глюками. 😵

Ой что-то меня потянуло свою Клипсу на друго проц переделывать.
Пока держусь. 😁

10 days later
Alex

Слышал мнение людей которые занимаются поставками Hitec по поводу глюков на Эклипсе. Говорят, что глюки возникают из-за статики накапливаемой внутри аппарата. А диэлектрический корпус не дает ей уйти.
Если снимать статику глюки пропадают.
Вот…

Free_Fly

2 Alex С этого места поподробней пожалуйста, как Вы предполагаете статику снимать?

Alex

Честно сказать - не знаю. Ребята которые писали выше вроде в электронике разбираются, может они присоветуют.

Д_Заточник

Давным давно на внутренности пластмассовых корпусов напыляли токопроводящую краску. Потом перестали, видимо дешевле. А так попробуйте средством для антистатической обработки протереть, ну там Ленором или еще чем…

Ghost
Д_Заточник:

Давным давно на внутренности пластмассовых корпусов напыляли токопроводящую краску. Потом перестали, видимо дешевле. А так попробуйте средством для антистатической обработки протереть, ну там Ленором или еще чем…

Только ни в коем случае не трите внутри передатчика! Статика внутри собраной схемы возникать не может, механизм глюков от статики другой: это реакция на электростатический разряд вблизи передатчика, который создает мощную импульсную помеху - ленором нужно поливать пилота! 😲 Токопроводящая краска нужна как раз для экранирования от внешних наводок.

P.S. Впрочем, если разобрать передатчик и тыкать в плату пальцем предварительно потерев рукой в свитере о волосы, то можно и прибить что-нибудь на плате.

Free_Fly
Ghost:

Только ни в коем случае не трите внутри передатчика! Статика внутри собраной схемы возникать не может, механизм глюков от статики другой: это реакция на электростатический разряд вблизи передатчика, который создает мощную импульсную помеху - ленором нужно поливать пилота! 😲 Токопроводящая краска нужна как раз для экранирования от внешних наводок.

P.S. Впрочем, если разобрать передатчик и тыкать в плату пальцем предварительно потерев рукой в свитере о волосы, то можно и прибить что-нибудь на плате.

Ну хоть кто-то разумный!
Есть конечно вариант 😋 не только покрыть графитовой краской, но ещу и цепь повесить, чтобы по земле волочилась 😃 По той цепи статика стекать и будет 😒
Проблема с Клипсой как я понимаю в разводке плат и в компоновке. Во отсюда и проблемы со статикой. Был бы корпус побольше, решилось бы все без проблем…
Ну или нормально развести платы. Только боюсь, это уже Футаба получится 😃