Futaba 9 и ее модификации

bbv1

ИМХО в барахолке можно взять такую малоюзаную значительно дешевле …

aviaks

Да, возможно, так и есть. Но хочется новенькую все-таки )

Dareck
obormot69:

Вот 2.4 rc-fever.com/futaba-9c-super-24g-9ch-transmitter-r…
САР- самолётная, СНР- вертолётная, разница в начальном меню, на сар этобудет салолётик, снр соответственно верт. В СРS добавлен какой-то микшер, по моему вертолётный, про планера не знаю.
У этой модели модуль съёмный. Проблем для перехода на другую частоту не будет

Имею в наличии и 9CP и 9CPS префикс S (тоесть SUPER) даёт только штатный акум NiCd 1800 мА в отличии 700 мА в СР и синий светодиод работы ВЧ блока, по менюшке полностью однояйцевые

aviaks
Dareck:

Имею в наличии и 9CP и 9CPS префикс S (тоесть SUPER) даёт только штатный акум NiCd 1800 мА в отличии 700 мА в СР и синий светодиод работы ВЧ блока, по менюшке полностью однояйцевые

А во всяких описаниях на сайтах магазинов написано, что аккумуляторов в комплекте вообще нет… Странно как-то, получается они врут?
Дмитрий, а как вам вообще эта аппа? Устраивает? Насколько я понимаю, вы тоже занимаетесь в основном FPV, поэтому хотелось бы услышать как она для этого подходит. Насколько хороша по дальности? У вас на 35 или на 40 МГц наверное.

Dareck

9СР брал тут в барахолке а супер с магазина тут вся аппа на 40 но есть модули KDS, WFLY, CORONA на 2.4 для FPV использовал 149DP приёмники с видео 2.4 500 имершионовский потом приобрёл JR 9X2 c синтезаторным приёмником RS10DS. На футабе летал максимум на километр с джиеркой слетал на 3.5км но это не показатель, здесь многие утверждают что футаба с 149 должна валить на 4км минимум, у меня пока не получилось поколдую с ВЧ модулем и приёмником, попробую добиться нормальной работы. Не факт что с барахолки мне достались приёмники не падавшие да и на модуль тоже надежды нет, прогоню на приборах на работе, будет видно. А в плане функционала мне все мои аппы нравятся каждая по своему(у футабы возможность переназначения органов управления, у джиер простота менюшки, у флай ская она же турнига… она просто турнига, ещё была старушка Fut 9Z отдал товарищу по хобби, менюшка сложноватая для запоминания но зато функционала как во всех моих аппах вместе взятых)эт так вкратце а так по каждой из них могу статью написать, довольно обширно их использовал. Ну чтоб сильно не распыляться спрашивай что конкретно интересует ато прям дневник какой-то получается.

DUO

ещё была старушка Fut 9Z …

эта старушка еще всех нас вместе взятых переживет и большинство того что было выпущенно после нее

Fut 9Z отдал товарищу по хобби

хороший у тебя товарищ

у футабы возможность переназначения органов управления, у джиер простота менюшки,

достаточно странный размен

Dareck
DUO:

эта старушка еще всех нас вместе взятых переживет и большинство того что было выпущенно после нее
хороший у тебя товарищ
достаточно странный размен

Да старушка и правда зачётная, я для себя даже не вижу её конкурентов в линейке 9и каналок, товарищ действительно хороший каких редко встретиш. а в чём странность размена я не совсем понял если в возможностях переназначения органов управления то 9Z действительно превосходит и 9C и JR9X

aviaks

Дмитрий, спасибо за ответ! Теперь более менее все прояснилось, если вдруг еще какие вопросы появятся, то спрошу.

DUO

я не совсем понял

так вот и я не понял сравнение простоты меню JR и возможностей 9Z
да , меню у нее вражеское канечно и без поллитры не разобраться , но оно того стоит
одна у меня уже была а на евеу умудрился урвать ( в плане цены) вторую WC2 для малого . 10 дней и уже у меня в руках
70 часов во включенном состоянии если залезть в сервисное меню , внешний вид как только вынули из коробки
даже не представляю когда наступит момент чтоб я захотел их на что-то другое поменять

Андрей15
Dareck:

9Z действительно превосходит и 9C и JR9X

Полностью с Вами согласен. 9Z это как танк Т-34, самая оптимальная аппаратура.
Уже три года как использую 14Z, но, на мой взгляд, 9Z не хуже.

Dareck

Андрей! Вы даёте сравнение двух разных линеек как по цене так и по функционалу. одна цена зелёную зверюшку повернёт в сторону 9ки

Андрей15
Dareck:

Вы даёте сравнение двух разных линеек как по цене так и по функционалу.

Можно подробней?

То, что 9c, полукультурка от 9Z, это факт. То, что 9Z не многим уступает 14Z, тоже факт.
По этому лучше взять б\у 9Z, чем новые 9, 10С или JR 9;)

Vladimir110
obormot69:

Вот 2.4 rc-fever.com/futaba-9c-super-24g-9ch-transmitter-r…
САР- самолётная, СНР- вертолётная, разница в начальном меню, на сар этобудет салолётик, снр соответственно верт. В СРS добавлен какой-то микшер, по моему вертолётный, про планера не знаю.
У этой модели модуль съёмный. Проблем для перехода на другую частоту не будет

У меня Futaba T9CAP 40mhz -одинаково удобно управлять и самолетом и вертолетом…

Dareck
Андрей15:

Можно подробней?

То, что 9c, полукультурка от 9Z, это факт. То, что 9Z не многим уступает 14Z, тоже факт.
По этому лучше взять б\у 9Z, чем новые 9, 10С или JR 9;)

Андрей! цена 14ой никак не сравнима с 9ой серией в любом её виде. так скромно 600 бакинских рублей и ихних 2.5 тысячи

igor_bily
Dareck:

Добрый день Дмитрий.
А Вы то свою аппу плохо знаете 😃 , точнее можно сразу сказать , не планерист Вы не планерист.
Футаба 9 СУПЕР отличаеться от обычной 9-ки как минимум одним лишним таймером и еще ДВУМЯ дополнительными режимами полета! Что для 9-ки (9-С) было ОЧЕНЬ удобно и сделало ее по функционалу сравнимой в планерных версиях с JR-ой 9-ой.
Удачи!

Dareck

Игорь! каюсь в планерную часть залазил раза 2 в основном пользую ACRO и иногда HELI

7 days later